法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
返回列表 发新帖
楼主: 18376602612

收到邮储柜员offer,边工作边考研可行吗?

法硕少尉

你去找一份文员工作然后边工作边考研,那还不如做着邮储银行的工作然后边考研。个人建议是:先决定是要读全日制和非全日制,全日制的话最好完全脱产备考,非全的话最好不要辞去工作备考,如果边工作又边考全日制的,怕是很难。考虑到你是19年的,现在才2月底,有个方法是这样:这段时间至7月尾一边工作一边考研。在7月份也应该思考清楚了是全日制还是非全日制,对自己未来的人生规划、是不是喜欢这份工作、这个环境是不是适合你也相对清晰好多了。给自己一个过渡期。

2019年vip会员

法律小不懂

基本很难考上心仪的学校 因为是工作就有纪律 就有考核 除非你的工作真的特别轻松并且上班期间也能学习

法硕上尉

做柜员是不可能有精力考研的~
: I3 c" O/ R# J; b: g呆了三个月就呆不下去了

法硕少尉

野丫头1991 发表于 2018-2-16 12:33
6 s" b5 Q) ]3 ]" H2 Q你去找一份文员工作然后边工作边考研,那还不如做着邮储银行的工作然后边考研。个人建议是:先决定是要读全 ...
5 b& A5 h' W$ ^' d+ t
谢谢你的真诚的建议,满满的一版字真的很感动是这样的啦,自己纠结了很久之后,前几天和爸妈坦白了我的困扰希望他们支持我,虽然表示担忧但是爸妈最后同意我脱产考研了,现在开始制定计划看书了。祝你新年快乐,心想事成啦!! r/ ~" e# N5 `6 M( w" r
来自苹果手机客户端

法硕少尉

宝宝娃娃 发表于 2018-2-17 09:14
2 s! N  {: A+ T0 h基本很难考上心仪的学校 因为是工作就有纪律 就有考核 除非你的工作真的特别轻松并且上班期间也能学习

# `3 ]* l; ~- C) f1 I4 P嗯嗯,我现在也不想一心二用了,专心看书啦!& q. j, P; l6 w) y  s
来自苹果手机客户端

法硕少尉

18376602612 发表于 2018-2-17 23:48 ' G5 `* i5 R* S4 A0 d8 o
谢谢你的真诚的建议,满满的一版字真的很感动是这样的啦,自己纠结了很久之后,前几天和爸妈坦白了我的困 ...

: G: M) \1 x: q9 b  R新年快乐🎉前面的建议是想提供多一个思路给你思考。我是大三大四那年考全日制复旦,初试差了两分没过线,马上就考公务员,考上了。工作了三年后再考非全日制的,考上了,后来又通过遴选换了工作岗位。不管你做出什么选择,加油加油,祝你好运!!

法硕上尉

银行?柜员?千万别去!做了十年去年刚辞职的忠告!

法硕少尉

柜员工作能忙的你甚至没有时间和精力去思考人生,个人觉得这个工作和考研不能兼得
  C& o- X, Q( j& m, w& Y/ c
来自安卓手机客户端
无效楼层,该帖已经被删除

法硕上尉

18376602612 发表于 2018-2-14 09:12
$ f/ z: P- f% ~, e太谢谢您的回复了,醍醐灌顶。是的,我也感觉现在在人生的十字路口,定位好自己做出合适的决定很关键。您 ...

3 }. {# n3 h: }# o3 H0 P好好加油呀 过完年了 努力学习

法硕上尉

向着清华 发表于 2018-2-14 09:18 5 q* S  U1 r5 H: D/ Y
对很多人有帮助的走心回答,顶一个

4 G1 f: N. Z5 o6 o7 _+ ]  G谢谢 加油

法硕少尉

少年暮光 发表于 2018-2-23 17:30
: {! T! c3 y! @) m! ]好好加油呀 过完年了 努力学习

2 x5 L& m% r8 N6 n* S) f在复习啦~谢谢您
* w( ^/ D7 [/ B  S7 W, |1 X7 N9 ]
来自苹果手机客户端

法硕上尉

我觉得主要看个人,现在准备的话,个人愿意学,无论是不是在职,每天4 -5个小时就够了,如果不爱学习,给你两年也不行