法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 拓陆者

厦门大学知识产权研究院法律硕士在读,有问题请留言,不定期回答。

法硕少尉

拓陆者 发表于 2018-1-31 23:15
知识产权研究院的法律硕士和法学院的法律硕士的区别是在报考时你的方向就确定了,就是知识产权方向,这里 ...

学长你好,我是理工科背景的大二学生,对知识产权这个方向很感兴趣,我想知道如果参加厦大的知识产权夏令营,对于理工科背景的学生考些什么呢?如果是考研,像我们这种跨专业的考上的难度大吗,重点学些什么啊?

法硕上尉

学长,你好,刚刚打电话给法学院办公室了,想问下招收非全日制调剂,说不接受校外调剂。学长以前也是这个个情况?不接受校外调剂

法硕上尉

半个扛把子 发表于 2018-3-12 09:36
学长你好,我是理工科背景的大二学生,对知识产权这个方向很感兴趣,我想知道如果参加厦大的知识产权夏令 ...

同学你好,厦门大学知识产权研究院的的国际大学生知识产权夏令营面向国内外知名高校进行招生,但一般提出申请且品学兼优的学生都有资格参加夏令营。在夏令营期间,研究院将会安排保研生资格的选拔和面试环节,对于已经取得本科学校保研资格的同学,或者本科是理工科的学生,将优先考虑,欢迎已经取得保研资格的同学报名参加夏令营。
至于跨考考研,法律硕士(非法学)大家都是跨考,所以大家都是在同一个起点线上,接下来需要的就是自己的努力付出了。

法硕上尉

小狐狸酱 发表于 2018-3-12 10:07
学长,你好耐心的回答每一个问题啊,之前再厦门实习待过一段时间有好几次进入厦门大学参观,最喜欢的是芙蓉 ...

加油加油,好好努力!

法硕上尉

zc779428572 发表于 2018-3-12 10:38
学长,你好,刚刚打电话给法学院办公室了,想问下招收非全日制调剂,说不接受校外调剂。学长以前也是这个个 ...

你去查看法学院法律硕士非全日制的调剂公告了吗?上面写着:原则上报考我院全日制法律硕士(非法学)专业。但是同学,你还没有注意到知识产权研究院的非全日制调剂公告,这个对申请调剂的对象没有限制哦,详情请查阅知识产权研究院官网,调剂邮箱为:ip@xmu.edu.cn

法硕上尉

学长,现在法学院官网登录不了,需要校内网才行。知识产权学院看了,已经投了,法学院官网,学长可以帮忙看一下?感谢

法硕上尉

zc779428572 发表于 2018-3-12 22:13
学长,现在法学院官网登录不了,需要校内网才行。知识产权学院看了,已经投了,法学院官网,学长可以帮忙看 ...

2018年厦门大学法学院,知识产权研究院非全日制法律硕士研究生调剂通知

法学院
一、调剂专业及调剂名额
非全日制法律硕士(非法学)约22名,非全日制法律硕士(法学)约11名。
二、申请调剂对象
原则上报考我院全日制法律硕士(非法学)专业,或报考我院全日制法律硕士(法学),专业分数线达到我校复试基本分数线,但没有进入全日制法律硕士复试名单的考生。
四、调剂程序
下载统一的调剂申请表,填妥后于2018年3月13日12:00前发送到kangxiaoning123@163.com邮箱。学院对材料进行初审,3月14日15:00前通知初审合格的考生参加复试。

知识产权研究院
一、调剂专业及调剂名额
非全日制法律硕士(非法学)约9名,非全日制法律硕士(法学)约8名。
二、申请调剂对象
接受校内外原报考范围为法律硕士(非法学),法律硕士(法学)的考生,分数线达到我院复试基本分数线。
注:不接收同等学力的调剂生。
四、调剂程序
下载统一的调剂申请表,填妥后于2018年3月14日12:00前发送到 ip@xmu.edu.cn 邮箱。学院对材料进行初审,3月16日15:00前通知初审合格的考生参加复试。

以上内容摘自厦门大学法学院,知识产权研究院。

法硕上尉

拓陆者 发表于 2018-3-13 11:14
2018年厦门大学法学院,知识产权研究院非全日制法律硕士研究生调剂通知

法学院

谢谢学长,我已经发了。希望能得到回复。。。

法硕少尉

学长您好,我本科211,大一期间在学校法学院知识产权专业学习一年,后面因为考虑到专利代理方向需要理工科专业背景,遂转专业到生命科学学院,现在就读两年,专业排名前三,基本确定能保研,我现在想要尝试申报知产夏令营,但是看见最近几年知产招生人数很少,而且夏令营需要提交论文或学术报告,我担心能力有限不能录取,同时如果知识产权夏令营与法学院夏令营时间冲突,错失法学院夏令营机会,不知如何选择,恳请学长指导
来自安卓手机客户端

法硕上尉

17719498567 发表于 2018-3-19 09:33
学长您好,我本科211,大一期间在学校法学院知识产权专业学习一年,后面因为考虑到专利代理方向需要理工科专 ...

同学您好,按照你所述的自己的情况,还是非常符合我院的知识产权夏令营的招生资格,研究院会优先考虑。至于推免生的情况,夏令营期间会进行推免生的面试环节,闭营时每一位学员都是要提交一篇论文,这方面你首先要自信。另外法学院那边的夏令营我不是很了解,不过我看了他们的简章,两个夏令营好像差了几天的时间左右,具体情况还需要你下去进一步考证。更多夏令营相关信息你可以咨询老师,办公室:0592-2182729

法硕少尉

拓陆者 发表于 2018-3-19 14:16
同学您好,按照你所述的自己的情况,还是非常符合我院的知识产权夏令营的招生资格,研究院会优先考虑。至 ...

嗯嗯,谢谢学长,我已经决定准备夏令营材料申报知识产权研究院,后面可能还会有一些问题需要咨询学长,还烦请学长悉心解答:)
来自安卓手机客户端

2019年vip会员

我是一名19的理工科学生,因为不喜欢自己的专业并且又对法律有兴趣,而且还不想浪费本科大学的学费,想去厦大追逐一下自己的梦想。请问法硕非法报名的时候,厦大法学院法硕和知识产权研究院是分开报的吗?如果我没有记错今年厦大非法的复试线是347,为什么我看到的信息,被知识产权研究院的录取的还低于这个分数?本科的成绩对于复试影响大吗?在此先谢过学长了!!

2019年vip会员

我是一名19的理工科学生,因为不喜欢自己的专业并且又对法律有兴趣,而且还不想浪费本科大学的学费,想去厦大追逐一下自己的梦想。请问法硕非法报名的时候,厦大法学院法硕和知识产权研究院是分开报的吗?如果我没有记错今年厦大非法的复试线是347,为什么我看到的信息,被知识产权研究院的录取的还低于这个分数?本科的成绩对于复试影响大吗?在此先谢过学长了!!

2019年vip会员

[url]我是一名19的理工科学生,因为不喜欢自己的专业并且又对法律有兴趣,而且还不想浪费本科大学的学费,想去厦大追逐一下自己的梦想。请问法硕非法报名的时候,厦大法学院法硕和知识产权研究院是分开报的吗?如果我没有记错今年厦大非法的复试线是347,为什么我看到的信息,被知识产权研究院的录取的还低于这个分数?本科的成绩对于复试影响大吗?在此先谢过学长了!!

法硕上尉

王习习 发表于 2018-3-23 19:20
我是一名19的理工科学生,因为不喜欢自己的专业并且又对法律有兴趣,而且还不想浪费本科大学的学费,想去厦 ...

厦门大学法学院和知识产权研究院是分开招生的,都有独立的招生计划。知识产权研究院和法学院也都是在校线的基础上分开划复试线的。今天知识产权研究院根据考生的情况,全日制划线为318,创了历史新低分数线。你本科是理工科,还是比较适合学习知识产权的,就看你喜不喜欢了。知识产权研究院其实就是挂牌在法学院之下,共用一栋教学楼和办公室,专门从事知识产权法的研究,平时法硕基础课都和法学院的学生一起上课。具体情况你可以浏览厦门大学知识产权研究院和法学院的官网,搜集相关信息。
既然目标定为厦大,就需要你好好努力,厦大对全日制硕士的待遇绝对不会让你失望的,加油。

法硕少尉

劉禮睿 发表于 2018-2-3 15:22
师兄好,请问今年知产非法学法硕也是41人报考的话,今年复试线大概会是多少呢?358分大概可以进复试吗?

同学可以加你吗?今年已经录取了吗?我是今年想考知产院的学生,可否讨教下经验

法硕少尉

前辈您好,我是自考本的学生,报考研究院在复试的时候会不会因为这个原因而被拒绝,谢谢

法硕上尉

张明政华 发表于 2018-3-28 11:10
前辈您好,我是自考本的学生,报考研究院在复试的时候会不会因为这个原因而被拒绝,谢谢

同学你好,关于取得自考本科学历的学生,其报考资格相关方面的问题请参考厦门大学历年硕士研究生招生简章。

1.报名参加全国硕士研究生招生考试的人员,须符合下列条件:
(1) 中华人民共和国公民。
(2) 拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。
(3) 身体健康状况符合国家和我校的相关体检要求。
(4) 考生的学历必须符合下列条件之一:
①国家承认学历的应届本科毕业生(最迟须在 2018年 9 月1日 前取得国家承认的本科毕业证书。含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生);
②具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
③获得国家承认的高职高专毕业学历后满 2 年(从毕业后到 2018年 9 月 1 日,下同)或 2 年以上,达到与大学本科毕业生同等学力的人员,须同时符合我校规定的以下两项附加条件: A、 已修过 6 门及其以上的本科专业课程,且成绩合格(须提供授课单位教务部门盖章的成绩证明); B、提供 CET 、 GMAT 、 TOEFL 、IELTS、 GRE 、 PETS 等相关的英语水平的证明;
④国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考 , 须同时符合我校规定的以下两项附加条件: A、已修过 6 门及其以上的本科专业课程,且成绩合格(须提供授课单位教务部门盖章的成绩证明); B、提供 CET 、 GMAT 、 TOEFL 、IELTS、 GRE 、 PETS 等相关的英语水平的证明;
⑤已获硕士、博士学位的人员;
注:在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。

在报考方面没问题的话,至于复试会不会因为这个被拒,我只觉得我们研究院只会看学生的能力与表现,如果你的初试成绩够高,复试表现优异,让老师看到了你身上的闪光点,我相信老师不会无缘无故拒绝人,如果你不放心,可以咨询办公室电话 0592 2182729 进行了解,老师肯定会耐心的回答你。