法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 拓陆者

厦门大学知识产权研究院法律硕士在读,有问题请留言,不定期回答。

2018年vip会员

拓陆者 发表于 2018-2-5 16:06
如果厦大在划定校线的时候和去年一样,照顾非全日制而没有划很高的话,那么知识产权研究院要招到非全日制 ...

好的,谢谢了,非常感谢

法硕少尉

给我超哥顶一下,说的很好,而且知产感觉比法学院法硕大班更精品化,上过大学的大家也都知道,大班很容易水,当然一切还是看个人。知产目前也是国家力推的方向之一。  
厦大最美好的难道不是免学费,海景宜人,与法律不分家的经济学科强势吗?
  最后谁能请管理员给我超哥挂个精品。

法硕上尉

路途上的归宿 发表于 2018-2-5 23:56
给我超哥顶一下,说的很好,而且知产感觉比法学院法硕大班更精品化,上过大学的大家也都知道,大班很容易水 ...

额,小轩轩,居然碰见熟人了,今后你要是逛论坛了看见有提出的问题也帮忙给学弟学妹们解答一下,哈哈

2018年vip会员

学长,复试需要报班么?有没有什么推荐的比较好的?

法硕上尉

泣红妃子 发表于 2018-2-6 13:57
学长,复试需要报班么?有没有什么推荐的比较好的?

我觉得没必要吧,这个因人而异,如果你有时间和经济能力的话就看你了,反正个人觉得自己搜集相关资料,精准复习,做到百无一漏,储备雄厚就可以了。去年的帖子好像有知识产权研究院的复试回忆贴,你去找一下,复试主要分为笔试,外语面试,综合素质面试,具体内容请到知识产权研究院的官网上去看历年的复试通知。在这给你建议,在复试的时候要让老师看到你的阳光积极的一面,表现出自己的上进与乐学,同时要注重细节,让人觉得这是一位有礼节,有温度的学生,这些肯定会让你的复试锦上添花。

2018年vip会员

拓陆者 发表于 2018-2-6 14:08
我觉得没必要吧,这个因人而异,如果你有时间和经济能力的话就看你了,反正个人觉得自己搜集相关资料,精 ...

嗯嗯,非常感谢学长详细的回答。受益匪浅,收获良多。

法硕少尉

师兄您好,请问
1、今年知识产权研究院法律硕士(法学)的复试线有可能会下降吗?今年分数341是否可能进复试?
2、法律硕士(法学)的复试内容是什么呀,未见有官方公布,是否参照法学院的法律硕士(法学)的复试内容呢?

法硕上尉

jellybelly 发表于 2018-2-12 15:18
师兄您好,请问
1、今年知识产权研究院法律硕士(法学)的复试线有可能会下降吗?今年分数341是否可能进复 ...

同学你好,知识产权研究院今年是第一年招收法律硕士(法学),因此在以前是没有法律硕士(法学)的分数线,去年法学院的法律硕士(法学)的报考人数为303,计划招生25名(其中推免就占了12名),最后法学院划线为334。给你说这个就是给你一个大致的参考,你可以大致算一下比例。另外因为我们现在确实也不知道今年报考研究院法硕(法学)的考生情况,现在正值放假时间,学校一级还没有给研究院相关数据,我们研究院的老师估计现在也不知道,估计要等到3月初才会陆续公布。你可以暂时参考法学院规定的复试内容提前看一些书,然后密切关注知识产权研究院的官网,网站到时候会公布相关复试信息。希望你好好利用这段时间做好复习工作,祝好。

法硕少尉

拓陆者 发表于 2018-2-12 19:12
同学你好,知识产权研究院今年是第一年招收法律硕士(法学),因此在以前是没有法律硕士(法学)的分数线 ...

好的谢谢学长!

法硕少尉

那么学长知道今年知识产权研究院法硕法学的招生数吗?我打了电话打不通…麻烦您了。

法硕上尉

jellybelly 发表于 2018-2-12 21:29
那么学长知道今年知识产权研究院法硕法学的招生数吗?我打了电话打不通…麻烦您了。

作为知识产权研究院的学生助理,可以确定的告诉你现在老师已经休假了,办公室的电话当然打不通。对于招生人数这个问题,厦大招生办给出知识产权研究院全日制法律硕士的计划为14名(两名已经推免),没有再具体分法硕(非法学)和法硕(法学),所以到时候要看研究院的具体分配了,说不定到时候还会有额外的名额。同时我非常理解现在你的心情,只是希望报考知识产权研究院的同学们要调节好现在自己的情绪,尽量减少这些因素对自己的影响,加油啦同学

法硕少尉

拓陆者 发表于 2018-2-12 22:10
作为知识产权研究院的学生助理,可以确定的告诉你现在老师已经休假了,办公室的电话当然打不通。对于招生 ...

嗯嗯好的学长 不再考虑其他因素了 安心准备复试。谢谢您!

法硕少校

达达皓皓 发表于 2018-1-31 19:36
请问学长  厦大法律硕士非全日制怎么样?

法硕非法学报知产是和法硕复习方法一样吗?根据考试分析,最后是联考吗?还是每个学校题目不一样,侧重点不一样?

法硕少校

法硕非法学报知产是和法硕复习方法一样吗?根据考试分析,最后是联考吗?还是每个学校题目不一样,侧重点不一样?

法硕上尉

九月复旦必胜 发表于 2018-2-14 07:17
法硕非法学报知产是和法硕复习方法一样吗?根据考试分析,最后是联考吗?还是每个学校题目不一样,侧重点不 ...

只要是法律硕士当然是全国联考,报考知产当然和法硕是同样的考试,相当于你参加法硕考试报了不同的学校而已。同时厦大的知识产权研究院就是挂牌在法学院之下,和法学院共用一栋教学楼,我们平时上法硕的课是和法学院的一起上课,然后我们还有自己的专业课。除了法学院的老师外我们还有自己的师资力量,是依托于法学院又相对独立的研究机构。

法硕少尉

学长你好!我本科是理工科专业,现在想了解一下知识产权这个方向,学长能留下一个联系方式吗?万分感谢!

法硕上尉

追随梦想2019 发表于 2018-2-14 22:36
学长你好!我本科是理工科专业,现在想了解一下知识产权这个方向,学长能留下一个联系方式吗?万分感谢!

知识产权现在是比较热门的一个方向,很多高校也都开设了相关的方向,你自己也可以通过其它渠道去了解一下知识产权,我的微或扣 1296701609

法硕上尉

不动如山 发表于 2018-2-1 14:18
今年报的知识产权。。考的不太好。。。明年加油了。。

同学,你好,我在其它帖子看到你的回复,本着希望每一位同学都好的心态再回复这一贴。今年厦大知识产权研究院开始招收非全日制考生,就是不知道会不会向法学院一样在校线标准之上分开划线,况且今年知产考生的总体情况目前还没公布,所以请你届时留意知识产权研究院的官方网站,到时候根据公布的复试相关结果再做打算,建议有时间看一下书,这点总没坏处。