法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: PhoeNix^^

浙江大学光华管理学院在读学长答疑!

法硕上尉

原帖由 小王子 于 2009-3-5 13:43 发表
学长你好,请教下我今年考了329,这分数还有戏吗,综合课我觉得能考110多,结果只有95,
急求回复

329有点悬,综合课很多人的情况都是这样的,觉得考的不错,分数出来后会跟自己想象差的很远。这个看你自己了,如实在不放心你可以去查考卷。

法硕上尉

原帖由 ttltt615 于 2009-3-5 16:14 发表
学长,你好,我今年考了375,我想问一下你的QQ号,以后有问题常常跟你联系,可以吗??

恭喜,恭喜,学弟(学妹),我的QQ是278460549

法硕上尉

原帖由 爱睡的考拉 于 2009-3-5 19:18 发表
浙大法硕现在待遇怎么样啊?学费多少,有没有补贴,可以申请奖学金吗?
我今年考了394,但是有点担心学费太高
谢谢师兄指点

学费1.1W/年,应届生有305/的补助,可以申请助学金6000/年,奖学金跟法学硕士一起争取。
你的分数绝对是高分了,呵呵,恭喜你!法硕学费都这么高,特别是名校,跟他们比起来浙大的1.1W不能算很高了吧。

法硕上尉

原帖由 猪小能3210 于 2009-3-5 21:55 发表
学长 你的QQ号是多少? 能不能告诉我  或者你加我吧 我的是148370781
我有一些麻烦的事情想问问你

上面说了。。。其实说QQ本身就是件很麻烦的事情。。。

法硕上尉

想问学长,浙大法硕复试名单会邮寄在考生家里吗

法硕上尉

学长好
我想问问法硕成绩排名现在有么?
好像别的学院都出来的说

法硕上尉

录取方面的疑问

学长
你好!
我这次考了358,以你的经验我复试有戏吗?

法硕上尉

去年改革以后应届生还有305/月的补助吗?
我现在开始准备复试有些什么内容可以准备啊?
谢谢师兄的耐心回答

法硕少校

学长,我初试成绩382,但是好担心复试,因为我英语口语不够好~~~又听你说换了主考官~~~~实在是有点坐立不安,但是听别人说口语都是很常见的几个问题,不会特别的复杂,是真的吗?还有,你说要是准备法律英语的话我们看什么书比较合适呢?专业课还是看分析和指南吗?需要扩充吗?如果看分析指南是不是还是像准备初试那样把什么都记牢,比如法制史。。。需不需要再使劲背~~~谢谢
你曾拥有一些英雄的梦想
好象黑夜里面温暖的灯光
怎能没有了希望的力量
只能够挺胸勇往直前

法硕少校

学长,我初试成绩382,但是好担心复试,因为我英语口语不够好~~~又听你说换了主考官~~~~实在是有点坐立不安,但是听别人说口语都是很常见的几个问题,不会特别的复杂,是真的吗?还有,你说要是准备法律英语的话我们看什么书比较合适呢?专业课还是看分析和指南吗?需要扩充吗?如果看分析指南是不是还是像准备初试那样把什么都记牢,比如法制史。。。需不需要再使劲背~~~谢谢
你曾拥有一些英雄的梦想
好象黑夜里面温暖的灯光
怎能没有了希望的力量
只能够挺胸勇往直前

法硕上尉

原帖由 jxerica4 于 2009-3-6 12:46 发表
想问学长,浙大法硕复试名单会邮寄在考生家里吗

好久没来了,也凑凑热闹,给辉兄顶下,也给我们光华法学院的帖子提升下人气。

按去年的情况,最后复试完的录取名单是网上挂出来的,最后的录取通知书,可以把具体地址发邮件到研究生办公室老师的邮箱,会按你所写地址邮寄。

法硕上尉

原帖由 jingjiyilu 于 2009-3-7 01:40 发表
学长,我初试成绩382,但是好担心复试,因为我英语口语不够好~~~又听你说换了主考官~~~~实在是有点坐立不安,但是听别人说口语都是很常见的几个问题,不会特别的复杂,是真的吗?还有,你说要是准备法律英语的话我们 ...

代楼主回答下
今年的英语考官基本确定不是去年的老师,不过按浙大以往传统,英语都是非常基本的听说会话,只要你听说能力不是非常让老师受伤,都没有问题的,但是提醒一句听说基础有点差的,还是稍微纠正下发音和基本会话,去年有个一块复试的哥们372,最后因为英语不过关被刷。

法硕上尉

原帖由 whcheng123 于 2009-3-7 12:08 发表

代楼主回答下
今年的英语考官基本确定不是去年的老师,不过按浙大以往传统,英语都是非常基本的听说会话,只要你听说能力不是非常让老师受伤,都没有问题的,但是提醒一句听说基础有点差的,还是稍微纠正下发音 ...

有关复试的专业问题:
    浙大复试还是比较公平的,这是08级大多数同学都认可的评价。初试成绩对复试的影响还是比较大的,所以建议初试成绩不是非常高的同学,准备复试时还是需要再复习下指南或分析上的基础知识,初试比较高的同学可能案例分析,法理理论的展开等问题较多点。今年主考官不知是否和去年一样,应该复试情况变化不会很大。

法硕上尉

接下来就是复试了,我们也都一路走过来,能够想象大家现在的心情,再次说下复试有关信息,大家可以参考下:
   去年复试分数线340,复试被刷的最高分372,就是因为英语听说有点说不过去,但大家只要听说不是太差就行。
   去年365以上只要没有太差的复试表现,基本没问题,365以上的复试课本固定知识考察也较少,基本是案例,法律思维等没有定性答案的问题,重点不在答案对与错,主要考察表达能力和思维。
   去年365一下的同学复试课本固定知识还是有不少同学被问到的。
   大家可以参考下今年的分数线情况准备复试,希望对大家有用。

法硕上尉

学长有听到今年扩招的消息吗

法硕上尉

X人转世

原帖由 keyman136 于 2009-3-7 13:28 发表
学长有听到今年扩招的消息吗

楼上的楼上也国王归来了,那我也魂游论坛,和楼上的楼上一起甘做楼主答疑时的左右臂膀,
谈不上左右互搏武功高强,至少是双拳出击助各位一臂之力~

今年法硕扩招已成定局,扩招的名额尚无定论。加上今年浙江省公共课压分比较严重,估计浙大的分数会不升反降。或降总分,或降小分,或两分皆降。
虽然浙大的录取很大程度上要仰仗初试成绩,但这几年里初试成绩刚刚达到复试线,但在复试中后来居上,上演“黑八奇迹”成功录取的先例也不在少数。
故330以上的同学们参加复试的希望还是很大的,大家千万不要放弃。

去年此时,和楼上的楼上、楼主认识在这里,以此贴铭记,并悼念我的原ID。

楼主P氏已封神,HXHX

法硕上尉

哈哈看你俩咱这热情的答问解疑,我也忍不住来凑凑热闹,也在今年的这个时候在咱们相识的地方纪念下我们去年此时的相识!哈哈够绕的,同时也给未来的学弟学妹能提供点帮助,因为去年的此时,我们也如此的迷茫和焦急。

法硕少校

谢谢学长们的帮助~~~~真心的感谢!!!
你曾拥有一些英雄的梦想
好象黑夜里面温暖的灯光
怎能没有了希望的力量
只能够挺胸勇往直前