法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2017安徽大学法硕非法学

法硕少尉

n多吃不到葡萄的人黑我安大啊,不能忍了,简单介绍下去年的情况。
去年的复试比大约在1:2左右,进入复试的大约170加还是180加记不清了==,最后录取人数全日制是85人,非全日制36人,比预招人数加了不少,学校还是很良心的。
再说今年复试比怎么缩小这么多,往年都是1:1.2左右,去年考法硕的人都知道改革了,全日制和非全日制统一划线,设置非全日制的学校几乎都缩小了复试比,1:4,1:5的招生都很正常
再说安大的复试很公平,考的也都是基本知识,老师都是当天抽签决定分组,当场打分,除非你是法学院院长家孩子或者更牛逼,否则几十个老师是没办法立马托到关系的。
个人观点,安徽省内的法硕院校,如果你非要985,肯定科大,剩下的想考个简单的211,那么工大,想考个有点难度但是不是非常难的211,法硕教育水平还不错的院校的话,安大是最好的选择。
当然,你要是想去江浙沪,那没啥好比的,安大比不上江浙沪的很多院校,但并不是江浙沪的所有学校都能比得过安大,毕竟安大处于安徽,地理位置实属劣势,要不然也不会稍微缩小个复试比就有人承受不起,肯定想啊,“你个小破安大,在安徽这个破地方还敢刷这么多人,老子当初报你真是瞎了眼,还不如去江浙沪blablabla”安大表示内心受到一万点伤害。
如果18法硕考试继续全日制非全日制统一划线,那么复试比可能没有太大变化,在一堆复试比缩到1:4,1:5甚至更低的学校面前,你指责安大为什么缩小复试比,是不是太双标了,毕竟改革是全国性的,安大还算好了。
对了,今年安大总的报名人数是300加,不多,总体,个人认为现在的大环境下,安大法硕还是很有性价比的。

法硕少尉

有一点,安大复试时间比较晚,如果你被刷可能赶不及调剂,当然,如果你是卡着安大复试线进去的,那也没啥好调剂的了

1万

法硕大元帅

希望每一个在读法硕都能推荐自己所在的学校。
本人是曾经的法硕联盟论坛vip会员,尽自己所能解答问题,如回答不妥之处,还望不吝赐教。

法硕少尉

土米 发表于 2017-7-11 21:15
有一点,安大复试时间比较晚,如果你被刷可能赶不及调剂,当然,如果你是卡着安大复试线进去的,那也没啥好 ...

你好,我是准备今年考安大法硕非法学的考生。因为自己就是安徽人,安大各方面都不错,所以准备报名。请问你是今年考上的学姐吗?

法硕少尉

17年复试线国家线310,不存在人数和分数暴涨的情况,而是都有下降,关于复试流程和真题的问题,参照论坛15年的帖子就行了,几乎没变化。最后,我们专业全和非全增加的几十个名额都是学院争取来的,感觉还是蛮有人情味。

法硕少尉

17年复试线国家线310,不存在人数和分数暴涨的情况,而是都有下降,关于复试流程和真题的问题,参照论坛15年的帖子就行了,几乎没变化。最后,我们专业全和非全增加的几十个名额都是学院争取来的,感觉还是蛮有人情味。

法硕少尉

吴南风 发表于 2017-7-12 01:11
你好,我是准备今年考安大法硕非法学的考生。因为自己就是安徽人,安大各方面都不错,所以准备报名。请问 ...

嗯嘛............

法硕少尉

安大,前几年不错,现在性价比逐渐下降了。报考人数,可能不止300多吧。复试时间差也是一个坑,放进来太多人,最后再刷掉那么多人,毕竟是在安徽省。仁者见仁智者见智。喜欢的可以报。不喜欢的可以选择外省或者中科大或者其他的学校。比如安财。

2019年vip会员

安徽人路过,高一的梦想就是本科考安大,无奈分考高了一丢丢,一志愿去了上海,与后面的3志愿的安大擦肩而过,对她还是有种执念的。

法硕少尉

呵呵。安大现在已经没有多少性价比了。就业水。

法硕少尉

2018红军 发表于 2017-7-16 15:56
安大,前几年不错,现在性价比逐渐下降了。报考人数,可能不止300多吧。复试时间差也是一个坑,放进来太多人 ...

报考人数是复试的时候院长开会清清楚楚说的,不是我胡猜或者看哪里说然后引用来,复试时间晚和刷的人多的问题,如果你认真看了我的帖子,已然解释过了,多说无益,中科大没啥好说,毕竟国家的985,安财就算了,没有可比性

法硕少尉

孙悟空OO 发表于 2017-7-19 21:49
呵呵。安大现在已经没有多少性价比了。就业水。

就业这个问题,北大清华也有难就业的吧,就业难不难是多种因素综合的结果,整个锅甩给安大?仁者见仁,适合自己的就是好的。
无效楼层,该帖已经被删除

法硕少尉

土米 发表于 2017-7-24 21:15
就业这个问题,北大清华也有难就业的吧,就业难不难是多种因素综合的结果,整个锅甩给安大?仁者见仁,适 ...

北大清华的就业“难”和安大的就业“难”,是一回事吗?比较的标准都不一样阿,学姐。我哪里有甩锅呢。985大学的法律类硕士就业,去各大金融机构的多了去了,再怎么滴,也可以去一个普通的金融机构。安大法硕的就业呢,安大主要是没有一个突出的专业性的法律方向(比如知识产权),这个比较头疼的,我也很喜欢安大的人文氛围,但是人文氛围不能当饭吃阿,法学院的师资确实雄厚,但是就业确实软哒哒了,和里面的已经毕业的几个学长吃过饭,在合肥那边律所,一个月多少收入,你也可以自己多问问。不说了,说多了影响团结。不管怎样,大家选择了,加油就好。像你们考上的,应该准备司法考试了。我们还在备考的,应该继续努力。谢谢交流。

法硕少尉

孙悟空OO 发表于 2017-7-29 10:20
北大清华的就业“难”和安大的就业“难”,是一回事吗?比较的标准都不一样阿,学姐。我哪里有甩锅呢。98 ...

对嘛,这才是好好聊天的态度,这里并不是说安大有多么多么好,只是我个人觉得性价比还是可以的,当然,性价比的问题也是仁者见仁了,还是看个人标准。要是有比安大更好的追求当然支持,考研加油。

法硕少尉

吴南风 发表于 2017-7-27 18:39
学姐,你好。方便加一下你的QQ么?我绝对不是骗子,我是安庆师范大学14社工的学生,准备今年考安大法硕。 ...

有啥帖子里问啦,我上论坛就回复你

法硕少尉

孙悟空OO 发表于 2017-7-29 10:20
北大清华的就业“难”和安大的就业“难”,是一回事吗?比较的标准都不一样阿,学姐。我哪里有甩锅呢。98 ...

你是黑吧,不考安大还这么关注,10年的帖子都顶起来了,罪过罪过,各自相忘。

法硕少尉

土米 发表于 2017-7-31 17:54
你是黑吧,不考安大还这么关注,10年的帖子都顶起来了,罪过罪过,各自相忘。

呵呵,你想多了。