法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

对于考南开法硕的一点小tips

法硕少尉

本来考研结束就想写这个帖子,结果没办法懒癌发作拖了一个多月。我写这篇帖子真的不是因为我的初试复试有多么的优秀,比我考得好有很多,我也就仅仅是仅仅是考上而已。只是希望给大家一个参考,毕竟在心里没底的日子里,即使是前人没用的只言片语,也可能给在考研路上挣扎的大家以慰藉。
    我跟考研相爱相杀好几年了,从大四到工作,考研虐我千百遍,我待考研如初恋。所以如果有二战/三战的小伙伴,真的不要灰心。因为你们之前的失败并不完全是失败,以前看的书也不白看,都是积累。
    首先,说一下复习时间。去年我是临时起意考研的,就是报名10.10号之后开始复习的。大概是两个月的时间每天在图书馆6-8小时。以我多次失败的经验,专业课的分数真的很重要,真的很重要,真的很重要!!!所以大家在搞好你的政治、英语之前真的先把专业课好好看好。推荐大家用做题软件把选择题多过几遍,做题是最好的检验复习成果的方式。英语和政治我也很一般就不叨叨了。专业课考得好一点,英语政治能稳定发挥不拖后腿初试应该没问题。
    南开的复试比较早,一共三天。审核材料/笔试/面试。笔试是三选二。给了好多答题纸(怎么感觉都像是学硕考试剩下的),按自己想的写,尽量多写字迹工整一些。一般老师不会给分太难看的。面试五个老师一个专门在问英语,主考官在最中间,问问题的主要是他,其他老师问题不多。至于英语问什么,你读过什么法律书籍、法律书籍、法律书籍啊喂!!!!老师很喜欢读书的小盆友嘛。这个问题命中率实在是太高了,我想不记得都不行。如果是有过法律相关工作经验的小伙伴,老师基本上就会围绕你的工作问。整体来说也不会太难。而且南开复试的刷人率和别的学校比也不会很高。大家正常准备就好。
    南开的新校区有点偏,大家复试的时候可以定留学生公寓,比较方便。再不然可以住咸水沽,我就是住的那边,有宾馆和短租公寓。但是来回得叫滴滴十块钱左右。学校里有小黄车,骑过去也不远
    嘿嘿,就絮叨这么多。希望大家加油。梦想还是要有的,万一实现了呢!

法硕少尉

我想问一下 歧视三本吗 想抱南开 今年考

法硕少尉

楼主好。因为南开有特别喜欢的老师 所以今年想报南开!算是三战了 一战完全打酱油,跨专业抱着玩玩的态度去考 第二次努力些 报的中政没考上 今年想考南开,请问你初试成绩是多少啊,还有就是同楼上,南开歧视二本吗哈哈哈哈 谢谢!

2018年vip会员

楼主好,想考18年南开法硕,能加一个好友吗

法硕少尉

楼主能加个好友吗 不胜感激

2018年vip会员

请问楼主南开非法硕分不分方向啊?还有住宿提供吗?帮忙解答一下万分感谢

2018年vip会员

楼主求好友呀,今年也想试试南开呢!我的Q:501274215