法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2017 东南复试

法硕上尉

一直想写这个很久了,但总是有事拖拖拉拉。感谢论坛一年来的帮助,以此回馈吧。现在开坑。
这次东南复试的时间为3月17到3月19
17 资格审查  下午14点到17点笔试   18 无  19 9点起面试

此次笔试题目
法理  法的局限性  法治和德治的关系
宪法 选举的原则 宪法和宪政的区别
刑法 过失的概念和类型  犯罪未遂  案例
民法  代理   物保人保竞合时顺序   双务合同中的抗辩权  形成权 抗辩权请求权的区别  不当得利及类型

大致记得的就这些了。总的来说,笔试的内容还是比较基础的,还是需要准备的。总分是150 ,90为及格,不及格者不予录取。

面试

说到面试大家应该都会有点害怕吧,正常正常。
专业课和英语是同时反向进行。但今年专业课是3个里面选2个答(刑法 民法 宪法和法理),如果还打不出,由你选的方向的老师随机提问,但这样就算你答得再好,得分最高不得超出30分。这一方面是避免一题定终身的现象,同时对于没答出来那题有所处理,是比较公平的。
我被问到的是  两个人相互喂毒药,一人死一人没死,没死那人要不要负刑事责任, 侵权责任的原则
题目呀 有简单也有难的, 简单的真的很简单,看个人运气了。老师们会追问的,我被追问的有点凶。老师追问的时候千万不要和他们对这干,顺着老师思路走,他们会引导你的。千万不要太坚持自己观点。
英语面试真的还行。要准备自我介绍的,老师会根据你的自我介绍提问,所以自己都讲不清的就不要往里面写了,写好了之后自己琢磨一下,老师会问哪些点,做好准备。我准备的还行,老师问的我大体都有准备到。他有问,你想选什么法作为你的研究方向,为什么,你的专业对学习法律有什么优势。

其时说这么多,面试啊也真不知道准备什么,会发生什么,平常心啦,相信吸引力法则。
goodluck。
噢 补充一点,东南学习真大 真大真的太大了。老师们还是很有爱的,复试前有建群,里面有老师和大家沟通联系,这在有些学院是没有的。法学院考虑到我们没有学校饭卡,自己出资为我们提供免费午餐券,算是福利。高歌老师啊,人很nice,学术又严谨,我就是被他问的懵了,后来想来这才是一个好老师,学术严谨,为人随和(我们本来就是非法本,被问懵是很正常的,专业知识水平不在一条线,所以才来学习啊),挺好的,东南。

2018年vip会员

楼主,请问东南2017年最终录取分数最低是多少?录取名单的非全日制是从全日制转过去的吗?

2016年vip会员

互喂毒药,好像知道你是谁了。刚开始的时候都没看清楚是互相喂的说跑题了都

2018年vip会员

。。互相喂毒药。没死的那个不是故意杀人吗?