法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 黄雨琦

2017年复旦大学法律硕士(非法学)一战386分经验分享

法硕少尉

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

法硕上校

恭喜恭喜

2017年vip会员

楼主找到之前背诵的两张计划表,那就分享一下吧~  W+ e7 x6 |8 @% ~# w
我是按章节背诵的,每天安排的量我计算过,大致一样,每个礼拜空一天是回顾和查漏补缺用的。我觉得留一天给自己还是很必要的,因为可能会有突发事件导致背诵任务完不成。规定自己必须在这一天完成,否则会越拖越难背下去…
3 a4 X9 l6 m: A, _绿色是第二遍按照这个表格背诵,这时速度就加快了。
, K* t/ I  a/ Y- e5 D* I, i希望能给学弟学妹们一些参考。
/ n! a, ?" x% Q1 B! |. C, I总之建议学弟学妹,能背几遍背几遍!!加油!
, t) k5 M! V' b' g3 T
% ~4 H7 r0 O6 L8 Y; y% ]还是那句话,有问题可以留言问我喔~

2017年vip会员

另外~本次考研的感受就是自己大题练习的不够。自己主要着重练习选择题,当然选择题很重要,但是大题分值其实更重! 这次考试案例分析回答不完全。这也和自己练习大题不够认真有关。建议每一道真题都认真做几遍。不看答案。锻炼自己回答问题的思路。不要怕多写字,一定要写写写!否则你以为自己都会,其实一到考试只能写出一点两点,失分会很严重。

2018年vip会员

谢谢分享!请问学姐有用到法律汇编这本书吗,我现在在学刑法分则,发现除去指南上的内容,汇编上的司法解释还有很多,所以其他司法解释需要记忆吗?而且分析上分则的内容有一些指南上没有提到,所以学得比较郁闷,希望学姐能帮助解答,比心~

2017年vip会员

刘闪闪爱芝士 发表于 2017-4-8 17:10
8 q: r* F8 V$ `9 a- u' D& K& U谢谢分享!请问学姐有用到法律汇编这本书吗,我现在在学刑法分则,发现除去指南上的内容,汇编上的司法解释 ...
/ v0 P% \- J. z7 g* t! j* h
总之有一点必须牢记:凡事以分析为准。不管是内容有出入的,还是其他资料没写的但是分析上有的,都以分析为准。  o3 e: X4 z& O8 H5 n+ l
法律汇编这本书我买了,但是我没有来得及看,只是粗粗翻过。. U+ }( v* c  ]6 z: S
我个人理解是学有余力可以当成课外知识进行阅读,但是没必要条条都记忆,但是老师着重强调的那几条或者你看到反复出现的那么几条司法解释一定要熟记,毕竟司法解释实在太多了备考期间不可能完全掌握。量力而行。  C8 v0 P+ m8 h. t
而且根据我个人默默观察,我觉得已经在指南等书中列出的司法解释一般都是历年真题中有涉及的条款,比如去年考了XX司法解释,新一年的书就会把这个知识点加进去,这点你在做真题的时候可能会有所体会,如果知道某个司法解释的话就很容易做出了,如果不知道,做题时也就会学习到相关的司法解释。那时候就知道了。其他一般的司法解释,就有个印象在脑子里就好了~ 还是应该把重点放在刑法历年常考的那些点上,或者是新修改的地方要特别注意一下。每年考哪几条司法解释谁都不知道,也不可能准备地好,所以还是巩固基础比较重要喔!
; @, K% D/ M& P/ l0 u分则的话,分析上的内容确实很少,一般都会看指南,指南讲的比较详细。但是分析还是要看,指南上没有的内容若是分析上有,一定要以分析为主。! K6 C3 J) o% \9 N1 D8 a" B1 |1 x
我当时比较头疼的也是刑法分则,知识点实在太多太散,别心急,抓重点,一点点学扎实~加油喔 meigui
: w- F# A* w2 I2 `: A0 E
4 a  J8 J% A$ e

2018年vip会员

黄雨琦 发表于 2017-4-8 19:47 6 T* c  X7 T% P: G
总之有一点必须牢记:凡事以分析为准。不管是内容有出入的,还是其他资料没写的但是分析上有的,都以分析 ...

! r& F. u7 }- W0 W' E8 N1 Z谢谢学姐!!!争取明年做校友!!比心~

2017年vip会员

刘闪闪爱芝士 发表于 2017-4-8 22:40 " s" B. L7 F9 s
谢谢学姐!!!争取明年做校友!!比心~

1 d) q/ E/ ?, e% I哈哈好的~ 等你呦

2017年vip会员

虽然没有出正式统一的名单,但是在系统里确认了拟录取了~撒花~~
, A& `* P( F' R& W2 Z  Mso各位明年考旦旦的童鞋们加油喔~~~

2018年vip会员

学姐请问专业课真题有没有可以推荐的书籍!

法硕少尉

??浙大法硕最低录取分明明是367?3 r1 W  X+ d6 q
来自安卓手机客户端

法硕少尉

开心

谢谢楼主的分享