法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

对于小开被抹黑的一些感想

法硕少尉

具体怎么被抹黑的大家可以看这个帖子 http://www.fashuounion.com/thread-367726-1-1.html
鉴于大家不爱翻第二页,在这里单开个帖子再回复下。二楼所说的楼主为链接中的楼主

法硕少尉

我是来自一个普二,今年被录取的学生,对楼主的没能被录取感到很惋惜,但楼主也不能由此带着有色的眼睛来污蔑南开。
南开向来都是以公平低调著称,而且初复试成绩一律公开,就像今年,虽然南开公布成绩的日期晚(2月21比其他学校晚一周),但在公布成绩的当天就能从官网上查到排名,结合着初试成绩与排名,就能及早的知道自己是否可以进入复试,也可提前做些准备。而今年由于增加了非全日制的因素,复试线为320,导致过线人数太多,所以今年便没有打电话一一通知,但是南开大学官网都已给出进入复试名单,难道就因为没有打电话一一通知也成黑点了吗?
复试的流程就像楼主说的那样,第一天交材料,第二天进行笔试,笔试只考法理学,三选二的论述,就笔试题来说,就像“论述法律与道德之间的关系”,本身就是属于考试分析上的重点,过初试的基本都能答上来,分数相近也没什么奇怪的。而楼主引用的好多来自学长的“证据”,也都是断章取义的,当时本人也在群里,学长只是调侃的说到,“随便写,多写点”,试问当大家在做论述题的时候,是不是也会想着写的越多越好。而随便写的意思肯定是与题目有关联的内容,总不能把今天吃什么都写上吧,而且论述题本身就是发散性的题目,只要言之有理即可得分。看来学长今后调侃的话都要当心咯。
而面试是分五组,每组有五个老师,就以我所在的那组327为例,老师真的很和蔼(可能不是危险区,感觉老师都很棒),很有耐心,先自我介绍一分钟,然后老师会根据你的自我介绍来接着展开问问题,差不多问了一些原专业的事,为什么考法律,自己喜欢什么法律,问了三道刑法的案例(当时自己说自己擅长刑法),然后最后用英语问问喜欢什么法律,家乡是哪里之类的问题,一共20分钟。因为里面的氛围很轻松,没感觉时间多长就够了。出来后,大家普遍都会谦虚说自己怎么怎么的发挥不好吧,难道还要见人就说自己发挥的特别好,肯定没问题吗。分五组,复试成绩保留一位小数点,毕竟是面试,人都有主观的喜爱,有些老师可能对感觉差不多的人打相同的分数,五个组之间的老师并没有联系过,出现重分也没什么奇怪的,就像单看你们那组,20多人只有两三对重分的,但有五个组,水平又不会差太多,重分也不能说明什么。楼主上来就把自己摆在比较高的位置,自己表现得好却被刷,一失败就来抱怨复试黑的表现,多少给人些自负的感觉,老师们都阅人无数,聊几句就可以大概知晓个人的性格,并且老师们普遍喜欢谦虚的学生,这可能就是复试分低的原因吧。
另外,南开法硕(非法学)全日制今年招生59个,第59名的成绩的344,楼主的成绩是350,本身360以下的就是属于危险区,至于学校歧视,试问,都是危险区的情况下,自己又没有特殊的技能(司考专八之类的),面试只有20分钟谁能保证自己一定比别人发挥的出色,那学校因素不就是条硬指标吗,同等条件下择优是每个高校都有的情况,所以要想不被刷,就初试努力考高分!高分!高分!。楼主复试失败没有去找自身的原因,反而一味的埋怨学校,多少让人看不过去。于是看到南小开被污蔑的我们就都自发的来为小开澄清,楼上的学长学姐就是最好的证明。
南开向来秉承公开透明,初试和复试的成绩一律会在南开官网上发布,有意愿报考南开的同学可以去南开大学法学院官网查询,对比分析下历年的录取成绩,大家会发现惊喜哦~~~最后,欢迎大家报考小开,一起加入南小开这个快乐的大家庭中来吧~

2016年vip会员

121121121 发表于 2017-3-26 23:10
我是来自一个普二,今年被录取的学生,对楼主的没能被录取感到很惋惜,但楼主也不能由此带着有色的眼睛来污 ...

求wechat
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

法硕少尉

Canoe 发表于 2017-4-5 16:37
求wechat

windy1f
备注年级专业+昵称

2018年vip会员

敢问楼主,南开法硕非法学是否分方向,学校的除了助学金,奖学金什么的如何,可否留个联系方式,二战今年考南开,非常想成为校友,感激感激