法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

落榜生,吉大法本法硕350分数线的有感

法硕少尉

这可能不是一个积极的帖子,但作为见证今年吉大逆天分数线的人,真忍不住想说点什么,可以以我为戒吧。
        是的,我就是今年中了头彩的吉大法本法硕的考生,说来惭愧我才330左右,不过要是安往年复试线只要不是曾经历年最高的335,我应该都能进复试线。不过真是想破脑袋也没有想到到我自己这竟然是这么个结果,从昨天到现在还是蒙的,到现在还不敢相信350是复试线。真是明明觉得自己没这么次,不会这么次吧,结果因为这逆天的复试线从别人都觉得吉林是大水区,也情有可原,到我自己也开始怀疑自己的一切了,大水区?所以我的分数都是水分是么?所以吉大就这么残酷的告诉一个普通双非一本的我,竟然想着吉大是多么的不切实际??
        先说作为亲历者的我对350这个线的推测,凭我目前搜集的信息,350这个线法本法硕今年能进入复试的绝对不可能超过10个人,我推测只有5个人能参加复试!现在在坐等复试名单也求死个明白,吉大今年招生计划30人已推免14人,一志愿招生应该还缺16人!!350这个线划的狠,一点也没考虑法本法硕和非全日制的考生,应该完全按非法本法硕划的!!今年对法本法硕这么苛刻,我个人理解的重要的原因是吉大今年法学学硕高分的太多了,需要调剂的人太多,这么划线正好全刷掉我们了给人家调剂倒地方!!

法硕少尉

压线的我这次差这么多被刷了本来也没什么遗憾的了,340多的比我更冤,但想想自己这一年,自己一直以来对吉大的执念,简直对未来一片迷茫,真不知道自己该去哪,还能去哪了。。。。。早早的就来了学校,每天拼命的背复试的题,虽然初试当时慌了,可总觉得也许就差一点呢,总觉得多努力点就可以了,昨天在图书馆看到了山大的复试线,浙大的复试线,到最后,我自己的吉大的复试线,呵呵。
       330多这个分虽然不高,但我真的是尽力了,对主要是怨自己,可我真的复习的很难很难TAT。虽是法本,可我本科可谓一个坑爹,虽叫法本可都没多少法律课(因为算是个创新班),也是怨我自己太贪心想得到的太多,考研前不自量力考了司考,我的大四除了要忙论文,考研前我还结了八科完全跟法律没丁点关系还特难背的课,是的,八科就是这么坑的学校,而且不是集中结的,是两星期结一科那种,一科接着一科 主要集中在11月末到考研前几天,最后的一科是12月22号结的距考研仅两天,而且这八科比较特殊必须得过,没有大补考,不小心挂两科就得延期毕业TAT,22号结完最后一科的晚上我都崩溃了,23号好不容易打起精神最后看了看政治进了考场,没看完,好多没看完,但11月份来每天除了留点吃饭时间所有的时间,感觉只要我还活着就一直在背一直在背,每天熬到一两点。周围的人基本都是继续考我本专业本校的研,继续读这个奇葩的创新专业,考研考的轻松又把握。考研前两天的时候我真的是崩了,真的都不想上考场了,真不知道能拿什么去跟人比了,可最后我想考吧,能考几分就跟吉大接近几分,就这么不能面对自己么,对自己的失望一切都等考完那一刻再鄙视自己吧,去考,必须考,必须考出个分数给自己个结果!最后也不知道怎么评价结果呢,我过线了,各科都能符合所有标准的线,其实也算过了我心中吉大的复试线,这里劝今年的考生不要放弃,真的是有希望的,看到题的那刻感觉真是没那么难的,请一定坚持到最后给自己一个结果!!
        可是中彩了中彩了,真是中彩了,不想说是倒大霉了,我今年竟然报了个全国最高复试线的,下面开始吐槽,要表达对吉大极度的失望不喜请绕道。。。。。。吉大你今年对的起我们第一志愿么?吉大你不需要法本法硕的考生那你就说一声啊!我们把名额都让出去给你调剂我们不报了!吉大这么不尊重法律人是怎么身为五院四系的?我知道你牛你不缺人,但干嘛让法本法硕为学硕买单!因为学硕考的好就把法本法硕能刷全刷了,我们也不知道今年你的学硕这么牛呀!!!知道我们就都考再低点免得让你费心刷我们了!免得弄出个跟人大一样,比北大高5分的复试线出来扎眼了!!!
       即使是明年吉大你让我们还怎么报你呢?明年你的学硕万一又逆天了又没地方了呢?可能真的缘分已尽,真想给你个建议,吉大你凭什么觉得学硕淘汰的人会比第一志愿真正热爱法硕这个专业的人生源更好??你可以说我分低根本没资格说,可即使明年能考上,放眼望去几乎同学都是调剂来的,这样的研究生读起来又有什么意义呢,呵呵。

法硕少尉

录取工作还没结束,复试名单什么的还没出来,也许吧也许还有可能...以上仅代表我个人观点,对吉大的冒犯多有见谅,不喜勿喷。真的是伤心到极点了,郁闷到极点了,这就是我的结果了,我今年的结果,350呵呵,战友们加油,祝大家都好运!!

法硕少尉

嗯… 对于那些说东北是大水区所以吉大分数线高的人我只能呵呵…   心疼楼主 抱抱

法硕少尉

同学,加油。。我是二战的考生。去年作死扎堆报了央财,错误的高估了自己。。。然后落榜。。。。当时也在家哭了两天。然后去北京,复查成绩。无果。然后就各种逛景点,看风景,想明白一个道理,你考研也好,工作也好,都是为了可以更好的生活,考研不是为了局限自己不是为了束缚自己。机缘巧合我找到一份非常好的实习,实习的经历超级宝贵,又恰巧遇到了现在的男朋友。。。所有一切可能都是老天另有安排呢。。今年二战,非法学319.。。还是很低,不过正确定位了自己,不给自己压力,只报了一个北京的国家线学校。。。所以呢,不要放弃,只要知道,无论做什么,都是为了好好生活。

法硕少尉

像火蓝一样 发表于 2017-3-5 10:19
同学,加油。。我是二战的考生。去年作死扎堆报了央财,错误的高估了自己。。。然后落榜。。。。当时也在家 ...

非常正能量 看着很舒服

法硕少校

我也330...

法硕少尉

太阳花没有忧伤 发表于 2017-3-5 10:18
嗯… 对于那些说东北是大水区所以吉大分数线高的人我只能呵呵…   心疼楼主 抱抱

多谢

法硕少尉

像火蓝一样 发表于 2017-3-5 10:19
同学,加油。。我是二战的考生。去年作死扎堆报了央财,错误的高估了自己。。。然后落榜。。。。当时也在家 ...

也是,一切都自有安排吧,祝你今年复试成功!

法硕上校

你去看看辽宁大学的分数就知道吉林大学为什么这么高了

法硕少尉

啦啦啦435 发表于 2017-3-5 15:23
你去看看辽宁大学的分数就知道吉林大学为什么这么高了

辽大并不是34所自划线学校,现在还没出分数线。。。。。。

法硕少尉

结论就是考得好不如报的好。。。。
同样是以省冠名的大学,虽然不是传统的五院四系,但也是985的山东大学你看看今年这分数(300),简直了。
其实政策的突然改变,自划线学校对分数线的控制也是措手不及
法本和非法本一起划线,在职和全日制一起划线,本来就都不合理

法硕少尉

可能是缘分未到 可我不想考吉大  因为呆够了,或者明年换个地方更适合你。 加油

2017年vip会员

楼主,看到你的帖子真真是太有感触了,同吉大,同330,同司考没过,最近也在赶论文.....
我在意的也是这个分数,今年东北水区,所以说这个分数没有价值吗?不知道。去年一年累的够够的,结果....唉,现在在准备调剂,说实话,也不知道还能走多久.....

法硕上校

梦觉尚心寒 发表于 2017-3-5 15:55
辽大并不是34所自划线学校,现在还没出分数线。。。。。。

辽宁大学今年340以上的一大堆了,更不用说吉林大学,自己去辽宁大学版块看看吧

法硕少校

分数低的院校他们的分数线是给非全日制考生用的,等复试结束你就会发现实际录取分数比复试分数高了几十分。因为复试刷掉了一二百人。
吉大的分数显然坚持了自己的原则,以全日制考生为分数标准。

法硕少尉

苏千尘 发表于 2017-3-5 19:54
分数低的院校他们的分数线是给非全日制考生用的,等复试结束你就会发现实际录取分数比复试分数高了几十分。 ...

可是并没以法本法硕全日制的分数为标准

法硕少尉

啦啦啦435 发表于 2017-3-5 18:46
辽宁大学今年340以上的一大堆了,更不用说吉林大学,自己去辽宁大学版块看看吧

可我是法本法硕,全国联考的卷子,法本法硕所有学校的线都是根据法本法硕的分定的,可吉大是按非法本法硕定的(有依据真的不是按我们的分定的),唉......输就输了,可是不甘心为什么要按非法本的线定我们 ,真的是自己的命运不是因为题难,不是因为分太次,竟然也不是因为一起竞争的人分数太高,是因为隔壁非法本分高,隔壁学硕分高,我还能说什么。。。。。