法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

摸不清的路

法硕少校

脚下的路不知如何去走,不知是冥冥之中自有天定,还是对现在生活环境的不满,还是内心中的召唤,无从知晓。  七年前从一个高职高专毕业误打误撞进入到一个工程施工单位,就这样开始了艰辛、纠结、挣扎的十年。工作三个月后,突然发现这样的生活根本不是我想要的,记得和父母沟通的那个夜晚,彻夜没睡。这是我今后的生活吗?我要的是这样的生活吗?我就只能这样了吗?外面的世界到底是什么样的?我出去后可以过的好吗?出去后我要干什么?能干什么?就这样碰撞出了考研的想法,带着想法出发了---边工作,边考研。一周后,报考了自考,边学习自考、边接触考研的资料,英语差,那就从英语开始,别人一年考上,我用三年来学还不行吗?就这样利用上班途中、上班间隙、值夜班等间隙痛并快乐着一个半月后竟然把考研5500单词全部背完了,心里很是兴奋。但接着发生的事打断了我的备考路,年底接到公司的调令调往新疆工作,从技术部门转到预算部门。到了新疆后由于工作的忙碌严重压缩了备考的时间,事业上却在不断的攀升,一年后由于业务突出,从部员提拔成部室主管,成了公司众多项目里面年龄最小的部长。14年从新疆调回到福建新项目,由于业务突出,工作量更加的大了,备考继续中断,好在在新疆吧自考考过了。
          有时候想放弃、但很不干,就这样拿起、放下、又拿起、又放下,每年和父母谈判一次,关于辞职的事,每年都以母亲泪流满面告终。有时在想,这难道就是命吗?如果我不顾虑那么多辞职是否已经婉转了局面。7年了,七年前的计划就是现在正在准备复试了,可现在呢,我违背了内心。考研,也许是我唯一的出路吧,是我能会到父母身边照顾他们的唯一道路,是我这个作为丈夫唯一能陪伴媳妇的唯一道路。纵使在这个单位爬的再高,那也不是我想要得,我要的很简单,就是在家人身边,陪伴他们,可我还在路上。

法硕少尉

非全日制就是选择