法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

17年中传法硕(法学)很大可能还是收调剂的

法硕少尉

据,17年中传法律硕士(法学)很大可能还是收调剂的,恩。对,只是法律硕士(法学)。

无效楼层,该帖已经被删除

法硕少尉

我是中国传媒大学第一届的法本法律硕士,虽然2015年法硕是第一届,但是我是个二战的考生。第一年考的是中国传媒大学传媒政策与法规专业,也就是类似传媒法的学硕了,但是初试专业课考的是传媒学,这对法本的人来说相当于跨考了,然后中传的传播学又是全国的No.1 ,嗯,所以初试还是有点难度的。
       关于中国传媒大学的法律系,有很多人可能会质疑,传媒学校的法律....额......但是作为从2013年下定决心要考研时就决定考大中传的人,简单说一说我的想法好了。一般考法律硕士的人都会选择五院四系,但是这些学校特别顶尖的难度可想而知,其他的要么地理位置不理想,要么连211都不是,而且每年还大批量大批量招生(嗯,不黑别人,其实各有各的优势哈哈哈哈)。

法硕少尉

说回中传好了,首先它在北京,地理位置是一大优势。第二它是211,学校名声也非常大,因为传媒界的大咖校友实在太多,所以比很多985的院校知名度还要高。第三学术实力,中传传媒法的实力绝对是国内的No.1。很多人不了解什么是传媒法,或者认为这是一个很小很小的领域。我来说说我对传媒法的理解好了,传媒法解决的在整个传媒行业,传媒领域所遇到的法律问题,有可能是民商法,刑法,行政法.......几乎所有的法律都会涉及到。这非常符合以后的就业,如果你以后当律师,所解决的可能是差不多一个领域的问题,因为可能人脉资源都集中在那个领域,而不会说我只会民法或者刑法或者行政法这种横向的部门法的划分,而是行业和行业的纵向的划分,如果做公司法务的话就更加是这样了。再说学术实力,因为传媒政策与法规已经有差不多10年的办学经验了,我们系的导师教授们都是研究传媒法国内最资深的,有兴趣的可以百度。来了学校和导师接触下来,感觉也非常好,都是非常亲切一点架子都没有。然后最重要的是每个老师都是有人格魅力的,这来源于他们都是注重价值观追求的。第四是小班化教学,我们法本是10人,非法本是8人,学硕传媒政策与法规是6个人,所以上课基本都是十几个二十个左右,学生课堂参与度非常高,就是老师同学一起围绕案例,争议焦点各抒己见,再也不是那种50+以上学生的大课,学生睡觉逃课这种本科时候浑浑噩噩的生活的重演。是真正锻炼能力的课堂,真正让学生学会什么叫思考,对案件,对法律,对整个社会运行的思考,这是一个很重要的东西。

法硕少尉

我的考研经历两年,现在我走在中传的校园里,人生中第一次梦想成真的感觉,回过头去看那两年冷峻的冬天,还是觉得那是段非常痛苦的日子,但是真的特别感谢自己坚持过来,找到了一个适合自己的平台,有机会去活成自己想要的样子。现在我周围的同学,老师都是做事靠谱,为人谦和,努力又温暖的人们,我就知道,我来对了地方。人生的选择非常重要,蔡康永说他最不喜欢去影响别人的选择,我也是这样的,之所以写下这篇心得文也好,宣传文也好,只是给大家一个参考,一个了解中传法硕的机会。最重要的是你自己的选择,是不是你所想要的,所喜欢的生活。比选择更重要的,就是坚信自己的选择,并且有着孤独熬过那一个严酷寒冬的坚持!
       祝福每一个考研人!
发自我的iPad

法硕少尉

请问知道非法学吗

法硕少尉

LYNC 发表于 2017-2-19 10:52
请问知道非法学吗

自17年开始,中传停止招生法律硕士(非法学),所以也不会收非法学的调剂。

法硕少尉

过来顶一下,中传确实很不错,希望可以考上。

法硕少尉

cucrainmaker 发表于 2017-2-19 10:53
自17年开始,中传停止招生法律硕士(非法学),所以也不会收非法学的调剂。

心累😂

法硕少尉

LYNC 发表于 2017-2-19 10:56
心累😂

表示也对非法学特别感兴趣。就是没看到有招生。伤心

法硕少尉

寻梦的狮子 发表于 2017-2-19 10:56
过来顶一下,中传确实很不错,希望可以考上。

找组织散酒凌凌吾②酒六五,你懂的

法硕少尉

就到这吧,我也心累orzzzzzz,may u good luck

法硕上尉

cucrainmaker 发表于 2017-2-19 16:05
找组织散酒凌凌吾②酒六五,你懂的

这个组织不让加呀。。。

法硕少尉

cucrainmaker 发表于 2017-2-19 10:13
我是中国传媒大学第一届的法本法律硕士,虽然2015年法硕是第一届,但是我是个二战的考生。第一年考的是中国 ...

学长or学姐,能加个联系方式吗?我是17考中传法硕的
daji

法硕少尉

超级刀客 发表于 2017-2-19 18:23
这个组织不让加呀。。。

早就设置好了,可以的