法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: tjq

复旦法硕研三学长聊聊复旦法硕这些事儿

法硕少尉

学长你好, 我想看看复旦法硕的课程表,或者你告诉我课多吗,有空出去实习兼职咩,谢谢

法硕上校

猫生四年 发表于 2017-2-15 11:27 1 p/ r- a6 ]; f. D( H2 ?
学长你好, 我想看看复旦法硕的课程表,或者你告诉我课多吗,有空出去实习兼职咩,谢谢

+ B+ V, J; J! o* b. O* y课程不算多,除了研二上学期课很多之外,可以抽空出去实习。
" D+ v5 B* C5 q* }9 D" a( N
7 x: ^: ?, S* w5 B- A课表可以自行在复旦法学院的官网上面下载。

2018年vip会员

学长好 本科也是财大 要是研究生考上就是亲学长哈哈哈哈   想问下非法本法硕出国交流的情况 之前有听说好像名额很少的样子 不知道真假 然后会不会存在导师不同意的情况呀  大家一般都是愿意去交流的嘛?

法硕上校

hannahzhao 发表于 2017-2-16 21:15 % h2 V# R- H) e7 G
学长好 本科也是财大 要是研究生考上就是亲学长哈哈哈哈   想问下非法本法硕出国交流的情况 之前有听说好像 ...

# X' M. w7 {* K. M& E; p+ K复旦的交流名额是不多,但是大多数人读研已经觉得自己年龄不小了,从本质上来讲,出国交流还是以开阔眼界为主,所以但从经济角度来看,回报不是很大,没有实习、考证等来的实际,所以大多数人不会选择,因此相对而言,名额并不少,只要你一心上出去交流,面临的竞争不是很大。, i- S6 a. P9 j  @2 m' h5 C' ]

6 ?/ P$ Z# ]& y2 X1 M+ h跟个人情况有关,也有人选择中间休学一年去创业(gap year)的,有钱就可以任性咯~/ E* j2 b' `9 C8 o7 s# T

, d$ U. K' b8 I$ r

法硕少尉

学长,你好!我是上财法学院大三的,也想报考复旦大学的法硕。有幸看到你的帖子,感觉很有收获。但是我现在还在民商法的专业硕士和法学硕士之间纠结,想问你当时有你没有这方面的困惑。你有什么建议吗?

法硕上校

猫夏之曦 发表于 2017-2-26 19:30 8 N; H; r% O* W/ ]
学长,你好!我是上财法学院大三的,也想报考复旦大学的法硕。有幸看到你的帖子,感觉很有收获。但是我现在 ...
9 r6 B- ~! B4 W2 `- ?
我也纠结过,但是你要想明白,考研最重要的是要考上,考的上你就是985研究生,考不上你仍是本科学历,所以建议考同样学校难度较小的专业,当然如果你是大神觉得肯定没问题,那么可以随意报考。
) E; V- O! d9 S6 P3 i6 N6 P1 [  r/ s$ p
我的意思是尽量提高你考上的概率,况且法本法硕是两年吧,还能节约一年的时间(如果你读研主要目的是刷文凭就业的话)

2018年vip会员

等天亮 发表于 2016-11-8 12:17 5 c. l  p# S. h1 M2 G; O. X  ~
学长,你好!我去年一战人大361分,没过线。但司考已过408分。今年想二战复旦,我之前一直没复习,现在只 ...
, J7 _( X% Z" d8 `
同学分数挺高的啊,17年考得怎么样啊

法硕上尉

爵士

学长,证券投行第一年起薪能有多少?bonus多吗?

法硕上校

Muller 发表于 2017-5-30 13:26 4 i) L4 D3 V2 v. M% D' b
学长,证券投行第一年起薪能有多少?bonus多吗?
- }( s( X8 H& N
基本工资到手1万上下,bonus看项目产出的情况,也要看新人是否参加分红,这个不同券商、不同团队也不一样的。% w7 i8 m2 O7 m+ M! a' {
  \) p2 O$ q8 a( Z% g! s. J
运气好的话第一年20+

法硕少尉

学长你好,看到你很用心的在回复大家的问题,关于法硕非法本有几个问题也想咨询一下:  k4 i& q( p+ c- c
1. 研二进大型律所或者其他类公司实习的学长学姐多吗?+ r! L) h( c( S. c! ]& z$ D3 h
2.虽然也知道就业要看个人因素,但是还想问一下未来是想进大型律所或公司从事非诉或法务工作,学长是否方便透露一下复旦这方面总的就业情况到底怎么样?
4 u- Q6 o9 u6 ]) g8 y0 T. j3. 其实还是有一点纠结的是,研究生毕业就27了,女生年龄在法硕就业方面歧视大吗?
* V: x) y+ ^, F9 w本科普通211外语类毕业一年,私企上班刚辞,家里想让考个公务员,但自己内心还是想考研,在复旦的平台上看看更大的世界,是否我想法过于幼稚,求学长指点,感谢。

法硕上校

就想去上海啊 发表于 2017-7-5 11:37 * n8 G% s- Z* L
学长你好,看到你很用心的在回复大家的问题,关于法硕非法本有几个问题也想咨询一下:( Y' P9 Q/ v$ M3 w( |3 k
1. 研二进大型律所或 ...

6 D2 J2 v$ e9 R6 m7 p8 a( ^* }6 o复旦法硕找工作还是挺简单的9 r0 Q+ Y7 d  C- X2 R0 v; Q
) x' K! Z( Y" |! r& h! X
何况你还有外语方面的优势,听说去好的房企年薪也有20几万,我同学有几个就去了,女生
! w3 `9 ~3 J; R% y
% W; _0 u) t* t' h% W# ^1 n( E至于你说的大型律所,大成也是大型、金杜也是大型,小型的律所复旦的也看不上4 F8 V! W4 U# o! x5 t
6 t" n9 l+ j) G6 O) v
工作还是好找的

法硕少尉

tjq 发表于 2017-7-5 12:56
1 y: Z( V- S2 U0 d复旦法硕找工作还是挺简单的7 r- }% h# x" w1 A7 ]% M

3 I' b% W: @. U8 L何况你还有外语方面的优势,听说去好的房企年薪也有20几万,我同学有几个 ...
2 q  N9 Z1 [$ [: @5 r$ m+ O
好的谢谢学长。

2018年vip会员

学长,我想问一下,复旦今年法硕的录取名单要去哪里找呢,找了很久也找不到

法硕上校

悠悠呦呦 发表于 2017-7-9 21:27 , y' p$ r! X. U) a
学长,我想问一下,复旦今年法硕的录取名单要去哪里找呢,找了很久也找不到

$ p4 _$ t! D4 _3 X* H, L4 y( l复旦法学院的官网上看看有没有

法硕上尉

汤par,人生赢家~

法硕少尉

学长请问一下上海专业课压分比北京严重很多吗?看经验贴感觉都很少上海地区的发。

法硕少校

好帖啊   顶起

法硕上校

小楼夜声 发表于 2017-9-6 22:32   M: m# @& T2 W1 @( c+ ]
学长请问一下上海专业课压分比北京严重很多吗?看经验贴感觉都很少上海地区的发。

: t" Q  d: u- ~即使压分也没关系的,每个学校单独划分数线" ?2 d# f- B! s

+ s& N0 p' K# C/ T说白了还是要看相对排名,分数线也是由相对排名决定的