法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: zhouxiaohai

厦门大学研二在读学长答疑,有问题的留个言,不定期回答

法硕元帅

新年勋章 终身成就

交运通达 发表于 2016-10-27 09:09
学长!知识产权院只要是本科非法学都可以报吧?不限于理工科背景吧,本人对知识产权法有兴趣~~叩谢啦

是的,不过最好是理工科~~~因为有些知产方向课程,没有这背景,听起来云里雾里~~
[img][/img]

法硕少尉

学长!想问一下....感觉今年知产院好像很热 被顶起来了...所以今年还可能接受调剂么么么

法硕元帅

新年勋章 终身成就

会发光的亮亮 发表于 2016-10-31 12:51
学长!想问一下....感觉今年知产院好像很热 被顶起来了...所以今年还可能接受调剂么么么

~~~~~不要为难我,老让我做些预测未来的事情,比如还没初试就问复试线的。知产冷了五六年,今年我也没感觉到丝毫热的迹象,起码等到11月底,考试中心公布报名人数吧。
[img][/img]

法硕上尉

学长,明年厦大见

法硕上尉

学长你好,我想请问一下,厦大和人大的难度差距有多大?看往年录取分数相差并不大,但实际的录取难度呢?

法硕元帅

新年勋章 终身成就

若谷_ 发表于 2016-11-5 15:02
学长你好,我想请问一下,厦大和人大的难度差距有多大?看往年录取分数相差并不大,但实际的录取难度呢?

人大肯定比厦大难,厦大是你过线5-10分,复试老老实实准备,基本就是录取了,14年刷一个(为啥这么少?因为TMD报的人太少,要维持345高分复试线,学院就只让二十几个345以上的人进了复试线,实际准备招40+啊,人大生源绝对压制),15年刷4个,16年好像刷的多些,为什么这样?它报的人数少啊,你可以翻下我发的一个 报录比帖子,就在厦大版块,这个报录比含推免报名人数,以14,15为例,是三百个上下吧,进入复试的人数也当然少,然后16年大爆发了,大爆发,毕竟大家都发现了厦大法学院刷人少啊。我记得谁说过一个词 “低分陷阱”,让大家不要低估中山大学,刷一堆擦线低分党。厦大就是反过来的,“疑似高分”,有兴趣去找找法学院近三年的录取名单,看看分数段。再者就是公共课分数,福建公共课130分,和北京公共课130分,肯定水分是不一样的。
    当然,人大的这个高分是它的绝对实力和名气,厦大,是它的待遇太好了。很多人要说了,厦大初试分就很高了啊,也是很危险,嗯,什么危险都不付出一本万利的事情,你跟我说下,我也要发财致富去。
[img][/img]

法硕上尉

那厦大法硕在厦门就业怎样?选律师这条路的进天衡 联合信实 中银(厦门)大成(厦门)这些律所的人多吗,研究生期间进这些所实习的机会多吗

法硕元帅

新年勋章 终身成就

若谷_ 发表于 2016-11-6 10:34
那厦大法硕在厦门就业怎样?选律师这条路的进天衡 联合信实 中银(厦门)大成(厦门)这些律所的人多吗,研 ...

第一个问题我不大好回答,因为我只跟几个师门的研三毕业生有接触,其他一点联系都没有。哈哈,如果选律师,在厦门,那我就说道说道,中银(厦门)不了解。其他三个呢,联合信实所,基本就是法学院后花园吧,基本法学院老师都在这所兼职律师,实习工作啥的,不用说了,不找我们找谁?天衡呢,基本是厦大法学院撑起来的,宣讲会啥的,都是努力想拉我们入坑,实习机会呢也是各种多,在学院群,班级群,师门群,你都会撞见他们的实习拉人招聘,有句话我都听吐了:老板很nice,可以学到很多东西。天衡甚至会派专车组织专门的活动接我们去律所参观,各种哄就是了,甚至暑假还有专门针对法学院大型实习计划,我们法硕班好多人报名参加了,搞得有模有样。大成(厦门)虽然没有像前两个那么亲昵,但同样也是互通有无啊,好多校外导师就是大成所的,我们班有个女生,就因为导师的原因去大成所实习了。说实话,厦门这些律所,除了厦大法学院,没啥可挑了。再者,法硕里的牛人,尤其法学硕士里牛人,是真心看不上这几个所的,比如中银,隔隔壁宿舍,会弹钢琴的帅小伙,,去的是北京所,我舍友,一脸不情愿地大成(深圳)。去年毕业的师姐,大牛人啊!去金杜(上海)工作,同门的女生,也是金杜(上海)实习。所以,厦门这几个所,其实档次真没那么高,你来法学院了,先把司考过了,好好学习,这些机会手到擒来。
[img][/img]

法硕上尉

zhouxiaohai 发表于 2016-11-6 17:12
第一个问题我不大好回答,因为我只跟几个师门的研三毕业生有接触,其他一点联系都没有。哈哈,如果选律师 ...

学长每个问题都回答的好详细,问题比较多费学长时间了,很有帮助,太感谢了

2017年vip会员

学长也许得提前预约下你18的辅导了。。。刚刚做完模拟卷生无可恋中。。。到时候直接来论坛联系你吗

法硕少将

厦大法硕非法学每年过司考的比例大概有多少?

法硕元帅

新年勋章 终身成就

黄丫丫丫丫 发表于 2016-11-28 17:02
学长也许得提前预约下你18的辅导了。。。刚刚做完模拟卷生无可恋中。。。到时候直接来论坛联系你吗

做了模拟卷?看来是17的啊,可别18辅导了。模拟卷什么的,不要当回事,你有时间做模拟卷,相信专业课已经过了几轮了,稳!
[img][/img]

法硕元帅

新年勋章 终身成就

shishishi 发表于 2016-12-4 21:16
厦大法硕非法学每年过司考的比例大概有多少?

这个我不知道啊,研一有人过,研二有人过,也有研三才过的,学院是在研一统计过,那会儿班上四十五六人,十几个人过了。
[img][/img]

法硕少将

zhouxiaohai 发表于 2016-12-7 13:19
这个我不知道啊,研一有人过,研二有人过,也有研三才过的,学院是在研一统计过,那会儿班上四十五六人, ...

那毕业了,班上基本都过了吧?

法硕元帅

新年勋章 终身成就

shishishi 发表于 2016-12-8 09:34
那毕业了,班上基本都过了吧?

应该吧~~我倒是没来没问过师兄师姐这事。
[img][/img]

法硕上尉

学长,如何看这次知识产权非法报名人数翻番

法硕元帅

新年勋章 终身成就

走天涯 发表于 2016-12-8 23:35
学长,如何看这次知识产权非法报名人数翻番

知产翻了一番?具体多少人啊?一直很少人报名~~到了这地步,就是档我者死了,最后十几天,不抛弃不放弃,战斗到最后呗。
[img][/img]

法硕少校

看到这里 我又欢乐了起来
厦大是你过线5-10分,复试老老实实准备,基本就是录取了
厦门这些律所,除了厦大法学院,没啥可挑了