法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

厦门大学研二在读学长答疑,有问题的留个言,不定期回答

法硕元帅

新年勋章 终身成就

又到了报名与推免的时节,风吹草动大家紧张。先说下最新消息,法学院今年大幅度提高推免,非法学,法本法学计划推免30人,然而好像报名人数不给力啊,10月9号招生办又发布了继续接受专业学位推免生申请的公告,嗯,包括法律硕士,说好的7号截止呢?想必一下子扩到30个,一下子生源达不到目标啊。个人估计今年推免生实际达不到30个,往年才10个上下啊!与及总体招生办计划应该不止65个,近三年都65,为什么这么说?因为知产学院推免18个啊!他们往年总共才收10-15个。而知产学院其实就是归属于法学院。
       关于提的问题,希望各位是不要问下没营养的事,比如专业课用什么书?2017年法律硕士联考必备书籍推荐及使用方法! 论坛置顶帖里面好多这样的科普贴,希望各位学弟学妹能认真看看。还有学习方法的问题,真的,论坛置顶帖找5篇以上高分学长学姐文章,认真看5遍以上,估计你也不会对我这个低分学长有什么问题了。
       最后给自己打个广告,考研一对一辅导,最好是18年考研,厦门地区,这样面面对一对一效果也好。那种一穷二白什么都不知道的最好了,要不然你跟我学习也浪费时间。嗯,类似家教吧。厦门那个辅导机构太TMD的远了,不想过去兼职。一个人吧,多了我也没时间。就这样。

[img][/img]

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

厦大的女同学好看吗…  

就按照去年的难度和今年的推免形势 估计厦大今年要多少分呢

学长要是估计不出来就解答第一个问题就好 第一个问题重要点(>_<)
这一次,做个英雄。
无效楼层,该帖已经被删除

法硕元帅

新年勋章 终身成就

寒门贵子 发表于 2016-10-12 13:33
厦大的女同学好看吗…  

当然好看啦,注意论坛上有你们学姐在。。。。。。
[img][/img]
无效楼层,该帖已经被删除

法硕元帅

新年勋章 终身成就

太阳与月亮 发表于 2016-10-12 15:32
厦大免学费吧

嗯,百分百一万一学业奖学金,除非你挂科,三年每个人都有。
[img][/img]

法硕少校

寒门贵子 发表于 2016-10-12 13:33
厦大的女同学好看吗…  

女同学都很漂亮的,加油吧少年

法硕少尉

学长,厦门大学法硕在读期间要出去实习吗?
学长,厦大法硕学习环境怎么样?

法硕少尉

我看到法学院招生130,推免91

2017年vip会员

新年勋章 终身成就

你好,我看到厦大官网上每年还有接受调剂的,想问下厦大大概超院线多少分能上啊?是不是复试刷人刷的特别严重?

法硕元帅

新年勋章 终身成就

森林幽仙 发表于 2016-10-14 15:14
学长,厦门大学法硕在读期间要出去实习吗?
学长,厦大法硕学习环境怎么样?

非法学法硕,课程培养方案要求至少3个月实习,算入学分的。当然,其实很多人研一研二就跑去厦门岛内法院实习啦,一周一天半或者两天,签协议是干满一年,不过好多人做了半年会让别人替,实习结束可以让法院开一个实习证明,表现出现者还有表彰证书。岛内法院每天的实习工资一般是100,岛外海沧法院一月8天1300块。至于学习环境,不知道你是指硬件还是学习氛围。如果是硬件,厦大公寓有继续教育学院的教学楼,个人觉得还行,就是课多了些。而法学院教室,自习室,图书馆还不错,足够位置足够方便,要是去本部图书馆,那就是非常赞了。而学习氛围呢,有玩命学习的,也有浪散散的,本部图书馆的氛围最好了,10点以后一堆人赖着不走,一副我的心里只有学习的模样。。。。。
[img][/img]

法硕元帅

新年勋章 终身成就

慧思 发表于 2016-10-14 23:57
我看到法学院招生130,推免91

厦大招生办还没有出招生计划。你是从研招办网站看到的吗?如果是的话,我再强调一下,不要相信研招网的招生计划,基本每年都是不准确的,以厦大官网公布的文件为准。10月13号法学院官网挂出的招生方法: 厦门大学法学院2017年非全日制法律硕士招生办法 http://law.xmu.edu.cn/Detail/CNNotify/20805 在 二、招生计划、专业     一栏只是模糊写到 预计招收70-100人,包括非全日制法律(非法学)专业和非全日制法律(法学)专业。

(最终的招生计划以我校招生办下发的计划文件为准)
       就是说,今年在职和全日制的招生名额合在一起了,总共70-100,具体还要等招生办公布招生计划。
[img][/img]

法硕元帅

新年勋章 终身成就

优秀旅人 发表于 2016-10-15 00:21
你好,我看到厦大官网上每年还有接受调剂的,想问下厦大大概超院线多少分能上啊?是不是复试刷人刷的特别严 ...

法学院近七八年,只在2014年接受过调剂,以后基本不肯能再出现了。年年接受调剂的是知识产权学院。厦大法学院院线超校线,近七八年只在2013年(超3分),2016年(超14分)出现过,如果你指的是超过复试线多少分能录取,我想说,擦线也有录取的,高个十多分也有被刷的,没用完全的安全线,复试好好准备才是王道,百分百安全的,多考个二三十分吧,确实没刷过这个分段的。
[img][/img]

法硕元帅

新年勋章 终身成就

优秀旅人 发表于 2016-10-15 00:21
你好,我看到厦大官网上每年还有接受调剂的,想问下厦大大概超院线多少分能上啊?是不是复试刷人刷的特别严 ...

近七八年,除了13年和16年大火,刷的人多些,13年刷了十几个吧,16年似乎也是10多个上下,等16级学弟学妹纠正啊。往年都是撑死刷五六七八个,15年才刷了3个,1个没来复试,总4个。我看你似乎发帖问了报名人数,看看我这个帖子吧 厦门大学法学院2007-2015年报录比原始数据   http://www.fashuounion.com/thread-338910-1-1.html 。16年的,去厦门大学考试中心 自己查看吧。
[img][/img]

2017年vip会员

新年勋章 终身成就

zhouxiaohai 发表于 2016-10-15 09:06
法学院近七八年,只在2014年接受过调剂,以后基本不肯能再出现了。年年接受调剂的是知识产权学院。厦大法 ...

谢谢学长~ 再请问一下知识产权学院好吗?怎么报的人这么少呢?

2017年vip会员

新年勋章 终身成就

zhouxiaohai 发表于 2016-10-15 09:12
近七八年,除了13年和16年大火,刷的人多些,13年刷了十几个吧,16年似乎也是10多个上下,等16级学弟学妹 ...

我看了一下,报厦大的人也还是挺多的,如果刷人不严重的话,那就是大部分的人分数线没上啊。。。。

法硕元帅

新年勋章 终身成就

优秀旅人 发表于 2016-10-15 13:20
谢谢学长~ 再请问一下知识产权学院好吗?怎么报的人这么少呢?

知识产权研究院其实就是挂靠在法学院,适合本科理工科专业的人,因为方向被固定了,知识产权,所以报的人少。法学院研一研二的基本必修课程,都是和知产一起上的。
[img][/img]

法硕元帅

新年勋章 终身成就

优秀旅人 发表于 2016-10-15 13:32
我看了一下,报厦大的人也还是挺多的,如果刷人不严重的话,那就是大部分的人分数线没上啊。。。。

哈,相比于其他几个相同档次的学校,报名人数真算少的吧,我觉得。
[img][/img]