法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 吴或彧

中央财经大学法律硕士介绍

法硕上尉

吴或彧 发表于 2016-9-30 23:26
本科财经类大学就读,本科在银行券商都实习过,也算了解。
阐述一下自己的观点,银行招聘学历非常重要, ...

楼主你研几呀  你好乐观哦  不过就业嘛大神每个学校每个系里每年都是有的  可能是我根本没打算去律所去吧  而且我也知道投行券商一类现在的形势并不好  银行更是从我本科毕业那年就缩招了 能进总行还好  柜员和客户经理的话……现在的金融行业确实也有传说中的高薪和神奇的事情  资源是一回事  全靠自己拼搏总会让人有一种付出回报不成正比的感觉 本科是金融还好 因为我等民工也就只能做这些了  有好多人觉得不喜欢本科专业想转行的 其实哪行不一样呢  不过我要是没找过工作没工作过这些鸟话我也是不信的 哈哈

法硕上尉

管乐闻 发表于 2016-10-16 14:45
其实央财就业没楼上说的那么好,现在券商投行行情不好,都不怎么招人,央财法硕去律所比不过首都的北大清华 ...

中伦就在央财法学院有奖学金,并且法学院开学典礼中伦的合伙人也过来致辞了,只要专业知识扎实外加英语好,央财进中伦学历至少没问题。
既然你说到顶尖所,就和你聊聊吧。不管你硕士就读于北大清华人大,只要你本科不是985 211还有几所政法大学,那么现在进顶尖所概率基本为零。顶尖所每年召应届生人是个位数的,每年清北法学院本硕博就要五六百,外加人大、政法都是成百上千的法学院本硕博毕业,进顶尖所对法硕的绝大多数同学概率都太小了。对外经贸15年法硕非法学也就一个进了金杜。一个中伦,其他都是金融类公司为主。而且那位据说是本校保研上来的,呵呵。
券商银行北京target shcool 就是清北人央财贸大好吗?在央财研究生群里,基本每天都有券商实习推荐,要求写的专业金融、法律通过cpa或者司考的优先。我直系师兄师姐还有不少在金融企业工作,这不够可信?

法硕上尉

陌生的嫩柿子 发表于 2016-10-17 17:04
楼主你研几呀  你好乐观哦  不过就业嘛大神每个学校每个系里每年都是有的  可能是我根本没打算去律所去吧 ...

我本科就在银行券商实习过,金融行业我还是很了解的。

事实就是,上一届刚毕业的央财法硕找的工作很好,信托、基金、银行省分、四大会计师事务所、去好律所得也有、去地方税务局工商局都有,一个班也就50多个人,这样还的就业还不好?

我们的导师,有中国证券协会的会长、有上市公司的独立董事、有全国人大的前官员、有最高法院的前法官、有律师事务所的合伙人,我们每年都会有同门聚会,聚会里有导师也有已经工作了的师兄师姐。这一份人脉,对于一个普通的学生的有着极大的帮助。我的师门群里,是不是师兄师姐会发言可内推京东法务、某国企法务,这样就业还不好?我们的尹飞院长也说了,可能央财法学院很年轻学术实力还在成长中,可是依托于央财的平台,我们法学院的就业是好于同城某法学大学的。

总之我还是那个观点,就业不用怀疑。中财平台够好,考进来,学好法律与经济知识,工作机会特别多。微信可以关注,“中财就业”(学校官方发布的就业宣讲信息),每天都有很厉害的企业过来,还有各个以城市命名的银行来召总行管培生。专业包括法律。

法硕少尉

楼主腻豪
我看今年非法硕志愿填报有选择什么 金融法务公司法务涉外法务 之类的 是研一就开始分方向吗
你当时就是这样选的吗  央财 大概哪个法务比较好呀 原谅我小白一枚  坐等楼主翻牌   么么哒

法硕上尉

机制的丸子君 发表于 2016-10-19 11:41
楼主腻豪
我看今年非法硕志愿填报有选择什么 金融法务公司法务涉外法务 之类的 是研一就开始分方向吗
你 ...

这个入取了后,大概研一下学期,学校会重新让你填志愿。基本根据学长学姐的经验都是填的金融法和公司法。不用担心。安心备考即可。

法硕少尉

题主你好,请问今年法硕法本比国家线多多少分比较稳呢,或者说比国家线多出多少分是有希望过初试线的呢?谢谢~~

法硕少校

学长,你好。报考的时候分了金融法务等,是随便填一个就可以,具体录取是之后选导师的事对吗?而且我看官网上复试办法,复试分数占比例很大,没算错的话应该是60%吧。会不会复试要求比较高啊?
我本科理工专业,报央财会不会比较没有优势,相对本科学金融的同学。
望解答。

法硕上尉

lmq19930808 发表于 2016-10-20 00:06
题主你好,请问今年法硕法本比国家线多多少分比较稳呢,或者说比国家线多出多少分是有希望过初试线的呢?谢 ...

法本不了解,不好意思。

法硕上尉

鹏风 发表于 2016-10-21 00:15
学长,你好。报考的时候分了金融法务等,是随便填一个就可以,具体录取是之后选导师的事对吗?而且我看官网 ...

研究方向随便选,录取后再分方向。
央财有高分保护,你可以看看历年分数线,和刷人的情况。去年高于初试线12分只刷了一个。前年也只刷了一两个。只要初试好,复试认真的按部就班准备即可。央财复试不难,都是一些记忆性的东西。
央财法学院可以说是大力发展民法的,证券法、金融法全国第一第二的位置。知识产权法也是得到重视。我们的知识产权法老师,是耶鲁大学的硕士(全美第2的法学院),北大的博士,从中央党校挖过来的。这几年有去华为、中兴作知识产权法务的,我们的学姐就在老师的推荐下去的北京知识产权法庭实习,作的庭长助理。所以理工科背景在央财不会是劣势。班上的同学,有重庆大学的土木的、有计算机的,反正对本科专业没有偏好。初试安心复习即可

法硕少校

嗯嗯,谢谢啦

法硕上尉

鹏风 发表于 2016-10-23 15:27
嗯嗯,谢谢啦

加油   安心备考

2017年vip会员

学长你好 我本科是安徽的一个三本 暑假开始复习 最近才开始背书 英语水平不算好 一直想报央财 但是担心本科学历不够好 而且今年央财好像也很热门 查了官网的信息已经推免13个了好想 感觉今年要过350才可以吧......

法硕上尉

程阿橙 发表于 2016-10-26 15:23
学长你好 我本科是安徽的一个三本 暑假开始复习 最近才开始背书 英语水平不算好 一直想报央财 但是担心本科 ...

本科没问题 16届就有中国传媒大学南广学院的、北京工业大学耿丹学院来的。
如果你坚定要报,就踏实复习,央财英语只要过国家线就行。如果你英语基础不好,政治和专业课要更加努力。央财已经不是过国家线就有复试机会的学校了。
踏实复习,提高初试分数即可,复试不难,也不存在歧视三本学历。

法硕上尉

吴或彧 发表于 2016-10-18 22:42
我本科就在银行券商实习过,金融行业我还是很了解的。

事实就是,上一届刚毕业的央财法硕找的工作很好 ...

没太关注过  至少我本科央财的同学描述的没有那么乐观  还有我姐姐十年前从央财硕士毕业找工作也不是那么轻松的

法硕上尉

陌生的嫩柿子 发表于 2016-10-29 19:50
没太关注过  至少我本科央财的同学描述的没有那么乐观  还有我姐姐十年前从央财硕士毕业找工作也不是那么 ...

额,那你关注央财法硕板块,想考还是不想考?
上一届法硕就业很好,我只能说这么多。

法硕少尉

吴或彧 发表于 2016-10-2 17:38
复试民法 法理看分析就行,民诉看学校指定教材。央财复试很简单。有高分保护政策。去年高复试线12分以上只 ...

民法和法理不用买 学校制定的两本教材吗?是内容大致相同的原因吗?我自己也看了书的目录确实有点相同,但是会不会有差异?你复习时候有买吗?

谢谢!祝新年心想事成!

2017年vip会员

你好师哥,我今年报了中财法硕,估分尚可,想请教如何准备复试,

2017年vip会员

学长,您好,我是17年法律硕士(法学)考生,请问它的复试大概怎么准备呢?谢谢