法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: liur2012

今年刚考上,有问题来问吧。

法硕上尉

星期五见面 发表于 2016-8-18 19:52
学长 跟着录音视频走的时候  是听完一章就做练习题  还是把这科所有的都听完直接做真题  分析配套练习 还没 ...

可以白天听完 晚上再看一遍 之后做题巩固。   等全掌握了用真题。

2017年vip会员

最要命的是现在手机没有习题书555555555555555555

2017年vip会员

liur2012 发表于 2016-8-18 20:44
可以白天听完 晚上再看一遍 之后做题巩固。   等全掌握了用真题。

最要命的是手里现在没有习题书5555555555555555

法硕少尉

谢谢楼主,还有一个问题是关于听课的。我目前只刑法,民法,法制史基础课听了两遍,法理和宪法一遍,思路清晰了很多。但是还有强化班,就是讲题和一些重点知识,这一部分还有必要再听吗?我主要是觉得听课有点花时间,我想把时间放到整理和自己梳理框架上去。谢谢

法硕上尉

有路躲的小樱桃 发表于 2016-8-19 20:12
谢谢楼主,还有一个问题是关于听课的。我目前只刑法,民法,法制史基础课听了两遍,法理和宪法一遍,思路清 ...

可以听的时候加速,这样能快一点。  这个看你自己的复习进度咯,我也说不好,我是所有的都听了,不过只听了一遍。

2017年vip会员

前辈,我刚刚开始背诵,感觉背完就忘怎么破?感觉背诵时间特别紧张怎么破?

2017年vip会员

嘿嘿,您好,我是2013级法本的学生,妹子一枚。因为很慌所以来找您答疑。
先介绍一下我的情况,专业课方面:我在5月份完成了分析的第一遍并且自己一边看一边做了每一章节的知识框架图,感觉对知识框架有了了解,并且知道自己比较习惯知识框架的学习方法,但是5月的时候觉得自己用3.4.5月来看一本分析还是很慢的,并且第一遍时并没有做题。6月份因为准备四级考试所以在四级考试之后开始了第二遍复习,这一遍复习我是拿着六脉神剑和配套练习开始的,刑法的第一第二章没有看,第三章开始认真看六脉神剑并认真跟着做配套练习,7月份进入民法,也是前几章没有看,从大概第三章开始看六脉神剑并做题,(不知道自己是什么毛病总觉得前几章是基础就没有看),法理,法制史,宪法也是跟着六脉神剑和配套练习在8月3号完成了,也就是专业课第二遍我已经过完了,但是我就是只做了选择题,错题率大概就是看自己做题的认真程度来。今天开始听文运法硕的刑法基础班陈老师的课程,觉得就是分析的知识,所以在犹豫能不能跳过基础班,等九月份强化班上传之后直接开始强化班的学习,所以这也是我第三轮专业课复习的一个比较大的疑问,希望您看到这里的时候不要嫌我啰嗦哦。
现在就是想问您一下,我手里有一本在论坛买的历年真题及答案详解这一本书,我现在可以开始做了吗?并且我自己计划可以在8.9两个月做完 这一本书,是不是不太现实或者说时间安排不合理?因为我的英语比较弱,所以英语这方面也很着急,每天也安排了比较多的时间。
我本科是普通二本学校,想考西南政法,不知道有没有希望,我的本科学校在湖南。
这么一连串的问题真的是辛苦您了,如果您有时间麻烦帮我解答一下,谢谢啦!

法硕上尉

八一军旗红 发表于 2016-8-21 19:12
前辈,我刚刚开始背诵,感觉背完就忘怎么破?感觉背诵时间特别紧张怎么破?

别急  第一遍比较慢,每天进度放慢点。  现在来看其实时间不紧张的,我是九月初开始背,到考前能背个四五遍。就是开始慢,到后面越来越快,所以平常心就好

法硕上尉

嘟囔个没完 发表于 2016-8-21 19:51
嘿嘿,您好,我是2013级法本的学生,妹子一枚。因为很慌所以来找您答疑。
先介绍一下我的情况,专业课方面 ...

我觉得你的复习安排很有计划,挺好的。如果你觉得基础框架什么的都没问题,可以等着听强化。真题的话差不多可以开始做了,但是要留一两套题到考前做模拟,毕竟真题反复的越多越好。  我觉得照这样复习,把英语抓好,西南政法应该没问题的。   我本科也是湖南,二本,

法硕上尉

前辈可以报一下各科分数吗  ,   这个考研英语想考50多分是个什么概念  难不难啊

法硕上尉

辛苦了这一年 发表于 2016-8-21 22:30
前辈可以报一下各科分数吗  ,   这个考研英语想考50多分是个什么概念  难不难啊

70  80  110  110     考50不难。

法硕少校

前辈您好,我是今年报考西北政法大学法律硕士(法学),本科学校不太好,想进政法大学系统学习,又对西安情有独钟,所以选择西法大,请问下前辈您政治是怎么复习的?从什么时候开始比较合适?专业课主观题需要背的跟分析上一样一字不漏吗?感觉民法刑法知识点越记越多,今年考研时间又提前了,加上我是在职考生,有点方。方便的话能请留下qq等联系方式吗?

法硕上尉

万能的楼主本人学渣有一下几个问题想请教
1、楼主暑假大概各科复习到什么程度?
2、背诵主观题从什么时候开始的?
3、专业课和综合课做真题的有没有主观题也一块做?
谢谢啦  感激不尽~

法硕上尉

罗小米123 发表于 2016-8-23 10:52
前辈您好,我是今年报考西北政法大学法律硕士(法学),本科学校不太好,想进政法大学系统学习,又对西安情 ...

政治暑假的时候断断续续听了些强化班。  正式复习应该是从十一吧。   专业课主观题虽然说没有要求背的一字不漏那么夸张,但是基本一个认识有几个小点要记清楚,剩下的就是考试时候稍微拓展一下了。民刑知识点看上去很多,但是研究真题你会发现,重复考察的内容也很多,所以不要急,还来得及。加油

法硕上尉

1440447515 发表于 2016-8-23 11:22
万能的楼主本人学渣有一下几个问题想请教
1、楼主暑假大概各科复习到什么程度?
2、背诵主观题从什么时候 ...

1.其实暑假没怎么复习的。正式开始都是八月底九月初了。   暑假就是听了个英语强化班,专业课所有的第一遍过完了。
2.主观题是八月底开始背的,一页一页背,第一遍背完了以后就快很多,考前基本来个三四遍没问题。
3.刚开始的时候是刷选择题,到了十一月份看的大题,因为如果你分析背的好,看主观题很容易就知道答哪些点。

法硕上尉

liur2012 发表于 2016-8-23 16:18
1.其实暑假没怎么复习的。正式开始都是八月底九月初了。   暑假就是听了个英语强化班,专业课所有的第一遍 ...

好哒 明白啦  谢谢热情的楼主 meigui meigui

法硕少校

liur2012 发表于 2016-8-23 16:16
政治暑假的时候断断续续听了些强化班。  正式复习应该是从十一吧。   专业课主观题虽然说没有要求背的一字 ...

谢谢学长~~~~期待明年西法大能够见到~到时候一定不忘今日的滴水之恩~

法硕上尉

发现有好几年的考试简答题考到某个犯罪的构成要件,那刑法分则各个犯罪的构成要件也都要背吗。 还有学长英语作文需要背范文吗,如果背那用谁的比较好