法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

广外法硕情况介绍

法硕少尉

广外的版面一直挺冷清的,回馈一下论坛,今年已被广外录取,大家对广外有什么想了解的,可留言

2017年vip会员

想了解一下复试对英语要求高不高,刷人厉害不?

法硕少尉

523394109 发表于 2016-5-10 21:59
想了解一下复试对英语要求高不高,刷人厉害不?

这样说吧,一志愿的话对英语应该是没啥要求,因为一志愿不刷人,但是调剂的话,今年是通知了大概100个,来了八十几个,最后录取了41个,其实刷人方面也不算多,每个学校只要是211或者地理位置好或者一些特色经贸学校,调剂复试都差不多是这样,想稳的话建议一志愿报,虽然非211.985,毕竟是一线城市,而且是前几名的经贸学校,名气在广东还是挺响的,名校情结不高的话,还是值得考虑的

法硕少尉

师兄你好 我想问一下第一志愿大概多少分 才不会被刷下来

法硕上尉

广外的法律硕士培养有什么特色吗?就业好吗,一般去向是哪里啊?谢谢!

法硕少尉

KaMei徽 发表于 2016-5-22 23:42
师兄你好 我想问一下第一志愿大概多少分 才不会被刷下来

一志愿每年都是国家线,只要进了国家线可以说是稳进,但若是调剂就很多要求了,如果没有什么名校情结,这个学校还是值得报考的,性价比很高

法硕少尉

许先生 发表于 2016-5-23 11:02
广外的法律硕士培养有什么特色吗?就业好吗,一般去向是哪里啊?谢谢!

特色的话是法律+英语的培养模式吧,涉外法务,毕业后很多都去了外企,要是在广东就业的话,还是可以的

法硕上尉

小儿哥 发表于 2016-5-25 18:44
特色的话是法律+英语的培养模式吧,涉外法务,毕业后很多都去了外企,要是在广东就业的话,还是可以的

多谢前辈的回答,就广外和华工的话,前辈是怎么看的,还望指点一二,不胜感激!

法硕少尉

许先生 发表于 2016-5-26 20:27
多谢前辈的回答,就广外和华工的话,前辈是怎么看的,还望指点一二,不胜感激!

要是比较的话肯定是华工好啊,211.985实力摆在那里,华工广东排名第二,但问题是华工相对难考点哦,因为他设置了单科分数线,一不小心就死在英语上,还是那句话,想稳的话就广外,他是特色法学院,名校情结不太高的话,走特色路线也是不错的

法硕上尉

小儿哥 发表于 2016-5-28 10:04
要是比较的话肯定是华工好啊,211.985实力摆在那里,华工广东排名第二,但问题是华工相对难考点哦,因为他 ...

感谢前辈的回答,非常感谢哦!O(∩_∩)O哈哈~

法硕少尉

前辈您好,我计划报考广外2017非法学法硕,想了解以下几个问题,还望您指导
1、广外复试的难度,面试对英语口语、本科学习情况的要求,提问环节是倾向于法律方面的专业问题还是考生本科专业的询问?
2、我本科二本金融专业,毕业后工作两年,工作内容与所学专业相关性不大,希望通过法硕作为自己职业调整的跳板,请问前辈广外对非法学法硕的研究方向细分是怎样的?像经济法、资本市场和税法方面是否有专门的细分?
3、广外导师会不会提供一些律所或企业法务的实习机会?类似机会多不多?
提前拜谢前辈啦

法硕少尉

浪散儿 发表于 2016-6-15 15:58
前辈您好,我计划报考广外2017非法学法硕,想了解以下几个问题,还望您指导
1、广外复试的难度,面试对英语 ...

1,复试难度吧,我只能说只要是一志愿就稳进,但是要是你调剂过来的话,就很激烈了。面试也一样,只要是一志愿,提的问题基本都是走个形式,对英语要求也不算高,但也会比较关注你是不是也通过了四六级,专四专八,因为他是注重涉外法务的培养, 至于专业问题,说难不难,说易也不易,大部分都是关于一些时事方面的评价,考验你的法律思维吧
  2,关于专业的细分问题,其实我也不是很了解,因为我还没去读,不过因为这个是一个特色的涉外经贸法学院,培养方向方面肯定是涉外法务方面。
  3. 实习机会听说还是挺多的,不用担心,就业的话,广外的名气在广东还是挺响的

法硕少尉

小儿哥 发表于 2016-6-18 12:33
1,复试难度吧,我只能说只要是一志愿就稳进,但是要是你调剂过来的话,就很激烈了。面试也一样,只要是 ...

多谢前辈指点

法硕少尉

前辈好,我目前是大二在读生,想提早做准备考广外的法硕非法学研究生,请问购买哪些相关书籍来准备好呢?我想提早开始做准备~

法硕少尉

谭瘦瘦 发表于 2016-7-9 21:11
前辈好,我目前是大二在读生,想提早做准备考广外的法硕非法学研究生,请问购买哪些相关书籍来准备好呢?我 ...

不管你是什么原因刺激你现在先准备,我的建议是你现在该干嘛干嘛去,好好感受下大学气氛,不要因为自己学校或者专业不好而想着一定要考个研究生弥补缺陷,大学是一个过程,不管好与坏都好好感受先,不然你将来肯定后悔,至于考研准备,我只能说大三下学期一开学就准备时间绰绰有余(我就是这样),只要你有心考,大部分人用半年时间准备都完全足够,但要是你犹豫不决的话,从大一开始准备都考不上

法硕少尉

请问法硕在哪个校区

法硕少尉

君合蜗牛 发表于 2016-8-4 22:26
请问法硕在哪个校区

南校区。。。

法硕上尉

学费涨到18000每年了