法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 余思仪

2016年二战北大法律硕士~先写个初试贴~

2016年vip会员

木每木 发表于 2016-4-2 22:05 8 D. o1 c) {9 E0 f7 e2 X
学姐,好优秀,再分享一下复试内容,对听力的要求,比如及格线是多少之类的

( H9 P  a; ]% E+ l; d7 \' u关于复试,我明天写完发吧。

法硕少尉

学姐好?!我今年一战北大375,决定二战,现在犹豫要不要准备司考,如果不考北大,就准备司考考研一起准备,但是考北大就专心复习考研。可是我害怕自己没有考上北大的运气,想请学姐指点一二

2016年vip会员

小蜗牛要去北京 发表于 2016-4-4 17:04
% W: B1 m$ U0 i学姐好?!我今年一战北大375,决定二战,现在犹豫要不要准备司考,如果不考北大,就准备司考考研一起准备, ...

$ H+ y, p& B" D" i5 P8 X我看到你在“梦在人大”发的帖子那里留言了。你去问他就对了。我跟他很熟的,他对这个情况比较有发言权。
6 d3 c1 k; T' Z2 K7 d我之所以没有选择司考是因为我去年到6月的时候才决定要二战的,况且当时没有改革。
' a$ x1 l/ l% w4 J3 H! }( i今年你这个情况就不同了,司考改革了,我感觉我没办法给意见你。

法硕少尉

余思仪 发表于 2016-4-4 18:13
# u+ G$ Y7 B. c' \; j* L我看到你在“梦在人大”发的帖子那里留言了。你去问他就对了。我跟他很熟的,他对这个情况比较有发言权。 ...

$ G& t! X9 O. O" {/ N) w4 n* s好的,谢谢学姐,恭喜学姐圆梦北大,羡慕羡慕

2016年vip会员

楼主你好,我今年372分,是被你击败的北大对手之一,一战,分数76,65,114,119,英语有点拖后腿,专业课不够高,今年打算开始思考和北大一起准备。现在状态基本从二三月份缓过来了,前两天太难熬了。我想听你讲讲二战这一年遇到的心理危机和处理方法,以及如何保持稳定的背诵记忆。

2016年vip会员

许你以明天 发表于 2016-4-6 12:59 - V7 I% b5 ^- V2 V" }( ^
楼主你好,我今年372分,是被你击败的北大对手之一,一战,分数76,65,114,119,英语有点拖后腿,专业课不够 ...
. W3 H+ x* ~) k! j7 S
老实说我这人没什么好就是心态好。我想东西一般都是比较积极的。& P  S4 W/ {: L7 h% [( A* J
复习的时候,我自己是做好输的心理准备的,但同时也要付出不让自己后悔没尽力的相应的努力。
* e% C( s: ^+ }6 h+ c2 U! a尤其是填志愿的时候,扔着其他有把握的学校不填,填一个一旦上不了就要轮落二流院校的学校,这种压力其实很大。% x& }; u" r2 N1 \" [: y6 z
心理危机以及心态主要还是靠自己。: k9 t% @& g8 N. }7 K! W* q
我全程复习的心态就,把该做的事做了,上不了也没办法了。7 E1 @$ u# P2 j! H# ?% [+ [
wofuxixintaishibijiao平稳的。因为没想着我一定要上北大我不上北大就完蛋了之类这种想法。/ d0 J* F" V5 w3 o. R
你英语分数一般般,不差也不好,我觉得可以了,不拖后腿即可,胜负输赢关键还是在于专业课。
& U3 c! a: V3 ]* G稳住公共课,专业课拼拼。% W4 [7 j/ V1 W" f
关于背书实在也是没什么诀窍途径,只能靠自己理解反复做题反复阅读背诵才能牢记。

2018年vip会员

谢谢楼主分享

2016年vip会员

学姐你好,我是准备今年二战的。请问在你所了解的人当中,二战分数一般能在一战的基础上有多少加分?(一战分数基数不大)

法硕上尉

同样英语专业,同样背诵能力比较好,同样女孩纸,同样北大梦,同一个世界同一个梦想23333我其实不是很担心初试,如果按照计划一步一步来的话(毕竟英语专业能将时间多匀给专业课),但是我比较担心复试啊,感觉自己好奇怪23333 一个原因是如果复试败北可比一开始就没进去要舒坦的多,另一个原因是专八和复试的时间有点冲突啊,到时候怎么取舍心塞555555

2016年vip会员

托马斯的小火cei 发表于 2016-4-13 17:04 3 M; D% r. A- q+ \' v* s! e# ^
同样英语专业,同样背诵能力比较好,同样女孩纸,同样北大梦,同一个世界同一个梦想23333我其实不是很担心初 ...

7 ?, d( e" e% U# y复试准备时间短很多,实际上也不需要太长,加上有英语基础听力一般问题不大。
; u( C, \3 Z7 I" }不要想着复试,把初试过了先。目标最好是超过复试线15分以上而不是刚好踩线。9 {# S5 h( k: O! V1 L/ F9 U! E
另外专八题目真心不难,准备时间也不久,考研初试就当是练习了阅读题,专八阅读没考研阅读难,复试的时候还要练听力,也当复习专八听力。" W) n" q. a1 X8 E; g) T! a3 j" p
我就做了五套真题幸运过了,低分飘过的。
3 U3 c5 f2 i) F. C9 j加油吧。个人觉得初试比复试花的心思时间什么的都要多很多。
4 g) v2 S4 \) i0 Q% V

法硕上尉

余思仪 发表于 2016-4-14 16:54 1 l$ T4 ]$ c/ j5 D
复试准备时间短很多,实际上也不需要太长,加上有英语基础听力一般问题不大。8 F' ?; q" {% q/ E4 z9 C
不要想着复试,把初试过了 ...
9 v( K, h0 i4 t) G3 |4 ?( F
我这两天在查学校,比较喜欢上海,但是也向往北大。如果是北大的话,不一定能在上海吃的开,而复旦在上海有绝对的优势唯一遗憾的是复旦法硕才不过十来年,看起来就业似乎不错。而北大的话,就业是不是集中在国家单位呢?还有在北大学法硕是不是特别心累,毕竟北大哎,优秀的人那么多,感觉在本科上面就已经落后人家一大截了,法硕还能补过来吗?心痛。。。姐姐怎么看待学校的选择和北大的竞争问题呢?请赐教^_^

2018年vip会员

师姐,厉害,初贴都值得我看很多次了,期待你的最终贴更给力。

2017年vip会员

学姐  有事想具体请教  能回复我不  我扣四六五七三五壹壹四,谢谢。

法硕少尉

感觉你推荐的书都不错😂😂谢谢分享觉得写得真不错

2016年vip会员

学姐 我想问一下 25表法是什么啊 ?我在论坛找了 没有相关的东西啊

2016年vip会员

惜晨、Y 发表于 2016-8-2 22:03 % P( @+ @1 J( ~, e% c9 ~
学姐 我想问一下 25表法是什么啊 ?我在论坛找了 没有相关的东西啊

Y) E$ |+ ^/ S6 A你email 给我,我发给你,

2016年vip会员

余思仪 发表于 2016-8-2 22:08
9 m( k7 Q8 a' X" l6 o" t你email 给我,我发给你,

& v$ v- ]9 {' B0 N( o983763908 qq的

2016年vip会员

惜晨、Y 发表于 2016-8-2 23:25
; H1 \# G) ?0 r# _983763908 qq的
- r* [2 B+ }3 p3 K6 g
我之前把邮箱发全了 结果说审核没通过   谢谢学姐~~