法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 死亡重生

天津财经大学法律硕士考试和调剂的问题可以问我

2015年vip会员

飞翔的星星 发表于 2016-3-11 18:49
天财过国家线就要吗?对本科学校有要求吗?

很抱歉,我本来是留了自己的QQ号的,但是应该被管理员隐去了。天财按往年的情况是跟国家线保持一致,今年应该也会如此,对本科没有要求,财大对六级很重视,但不是必须的。
不忘初心才能始终~

2015年vip会员

琅琊溪 发表于 2016-3-11 19:41
学长好人TVT,本科天津大学,工科出身,报的南开,319,单科都过了,但是六级没过,天财有希望吗~

很抱歉这么晚才回复,我本来是留了自己的QQ号的,但是应该被管理员隐去了。天大是个好学校啊~通常只要过了国家线就有调剂的可能,天财调剂会考虑的情况有分数,一志愿包括的学习,本科学校,英语水平,司考情况···但是后面这几项都不是必须的,所以不用太担心,今天问了老师,肯定会接收调剂,到时候调剂系统开放之后可以报上,但记得在准备其他的学习,有备无患嘛。加油!
不忘初心才能始终~
无效楼层,该帖已经被删除

2015年vip会员

张帅是大傻逼 发表于 2016-3-12 00:22
学长,我是一个很想去天津的学生,本科是北京林业大学,考了333,各科过线,有希望调剂到天津财经大学吗?能 ...

很抱歉这么晚才回复,我本来是留了自己的QQ号的,但是应该被管理员隐去了。所以需要联系方式的私信我吧。调剂很有希望~
不忘初心才能始终~

2015年vip会员

398203236 发表于 2016-3-12 18:38
天财的复试流程什么的都是啥啊?还有,听说天财法硕可以在职读???

很抱歉这么晚才回复,我本来是留了自己的QQ号的,但是应该被管理员隐去了。天财法硕的复试分笔试和面试。笔试有英语听力和专业知识,参考范围就是分析,考的很基础,以法理民刑为主。面试有英语口语和专业面试。英语口语自我介绍和翻译法条,专业面试就是很一两个专业问题以及研究生规划什么的~哈哈
不忘初心才能始终~

法硕少尉

死亡重生 发表于 2016-3-16 21:18
相比于老牌的法律院系,天财的法硕是新建设的,所以每年都会出现招不满的情况~所以调剂名额还是挺多的,但 ...

谢谢学长~~~

2015年vip会员

陈兵多 发表于 2016-3-12 18:54
楼主,我本科也是西政的,学的是会计。今年考华政,339.四六级都过了。请问能调剂到天财吗???

很抱歉这么晚才回复,我本来是留了自己的QQ号的,但是应该被管理员隐去了。师弟or师妹 你好~调剂天财问题不大,可以作为一个调剂选择。联系方式私信我,貌似回复里不能留。
不忘初心才能始终~

2015年vip会员

兔子和蜗牛 发表于 2016-3-12 18:57
学长,天财的法律专业怎样,能给介绍一下吗?就业如何?

很抱歉这么晚才回复,我本来是留了自己的QQ号的,但是应该被管理员隐去了。天财法硕相比于那些老牌的法律院系还是略显稚嫩,但是本身依仗着财经院校的资源所以在经济法和商法以及国际法放心还是有点优势的。大部分会选择司考之后考注会或者证券从业之类这种证书,确实也有些得天独厚的优势。例如讲税法的马兆瑞老师就是注会东奥的培训讲师,还有商法国际法放心的老师也有比较厉害的。关于就业,财大在天津的就业是真的好,但大多集中于银行等金融机构或者会计师事务所,当然法检也有,律师也有,这也跟以后自己的选择有关。
不忘初心才能始终~

2015年vip会员

逢考必过2015 发表于 2016-3-12 19:24
请教今年有调剂名额吗 322 法本的法硕 华政毕业已过司考

很抱歉这么晚才回复,我本来是留了自己的QQ号的,但是应该被管理员隐去了。今天问了老师,肯定有调剂名额的,所以真的可以作为一个调剂院校的选择。加油!
不忘初心才能始终~

2015年vip会员

阳阳小子 发表于 2016-3-12 22:13
学长好!天财法硕调剂对本科有要求么?调剂名额怎么样?我一志愿南开大学,354分,英语没过线。。。~~~~(>_

你好,很抱歉这么晚才回复,我本来是留了自己的QQ号的,但是应该被管理员隐去了。对本科学校是没有要求的,肯定有调剂名额,可以作为一个选择先报上,而且你的分数很高,复试的时候会有优势。
不忘初心才能始终~

2015年vip会员

呃 各位真的很不好意思,我本来在帖子里留了自己的QQ号码,所以之后就没怎么上,奈何论坛应该是不允许在帖子里留联系方式的,所以各位需要我的微信可以私信我。财大法硕今年肯定接受调剂,但是一志愿的上线率研究生院并没有公布,所以名额多少不好说。18号开放国家调剂系统,所以明后天肯定会出消息,关注天津财经大学研究生院的网站。去年财大法硕的调剂通道在国家调剂系统里只开放了24小时,今年是否还是如此不清楚,但凡事赶早不赶晚,如果把财大列为自己的一个备选,就尽快报上。调剂这件事情真的不要在一棵树上吊死,多准备几个学校,好好斟酌一下~因为经历过所以理解各位的心焦,但请宽心,相信自己,总会有好事发生。加油各位~
不忘初心才能始终~

2015年vip会员

各位,真的很不好意思,我本来在帖子里留了我的QQ号,所以之后就没怎么上,如果需要我的联系方式可以私信我或者给我留言。关于财大法硕调剂的事情,我在同意回复一下,今年肯定是接收调剂的,但是由于研究生院并没有公布一志愿的上线率所以调剂名额有多少不能确定。另外提醒注意一下,财大法硕的调剂通道在去年的国家调剂系统里只开放了24小时,所以把财大作为备选的同学要注意时间,开放调剂系统之后就尽快报上。调剂信息明后天肯定会出,关注一下天津财经大学研究生院的网站。财大复试一定会照顾一志愿的考生,很多学校都这样,复试分笔试和面试,笔试有英语听力和专业知识,和基础的。面试有英语口语和专业面试也不难。调剂是个费心神的事情,千万不要把鸡蛋都放在一个篮子里,多准备几个备选项有备而无患。因为经历过所以理解各位的心焦,但请宽心,要自信,总会有好事发生的~加油各位!
不忘初心才能始终~

2016年vip会员

学长,非法学一共招多少人?我346分,本科不是985,211,有可能吗?

2016年vip会员

能加一下QQ吗?八七九一八七七一四,谢谢

2015年vip会员

兔子和蜗牛 发表于 2016-3-16 22:08
学长,非法学一共招多少人?我346分,本科不是985,211,有可能吗?

有可能啊,很有可能。但是招多少人我真不知道,研究生院那边也没给出消息。财大调剂不看本科院校的~
不忘初心才能始终~

2015年vip会员

可以加我····二八零六六九一五二·····
不忘初心才能始终~

2016年vip会员

学长,能介绍一下天财的学费,奖学金吗?我查不到。。。

2015年vip会员

兔子和蜗牛 发表于 2016-3-17 12:40
学长,能介绍一下天财的学费,奖学金吗?我查不到。。。

每年一万,过了六级一志愿四千,调剂两千,国家规定补助每年六千。国奖两万。法学院内部有两三个奖学金,需要评定。