法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: wpz_mail

北京大学2016年法律硕士(非法学)初试432分经验感悟

法硕少尉

感谢楼主分享经验

2016年vip会员

地位vfsavfvdbgf

法硕少尉

同BFSU,不知道是学长还是学姐...从文风和我校男女比例来看约莫着是学姐!4 s* o* ]/ l! B: g( O* q- I; k# |) J
有几个问题想请教一下:4 S  V* g4 H" c% E# w& y
1. 我现在是德语系大三的学生,法学零基础(没有上过双学位),目标是人大,但是在论坛上基本没有找到小语种尤其是德语的复习经验,请问难度大概是在专四左右吗,看哪类的参考书or做哪类的题比较合适些呢?(比如是专四类的还是考研类的参考书和题)
1 \1 R7 o7 x' q' `8 y+ l7 b' L2. 小语种的复试是否也是用该语种呢,(如果是)复试的内容和难度如何,另外其实学法之后的本科专业用处就不是很大了...咨询了很多人都说读研之后英语会变得很重要,所以在纠结是不是要用德语考,因为若用英语考试的话英语在准备过程中肯定是有强化的。, w' q0 f  ?& K, v
2. 现在还在犹豫是否要实体报班,因为现在时间还算充裕,打算先过一遍分析,然后按16的音频初步学习刑民,在暑假开始时再开始看综合,请问这个安排是否合理呢,报班的提升会比自己听音频大很多吗?
' L" ]) K' e& d$ P' c, T+ G  e; @* [希望能抽时间回答下啦,谢谢学姐/长!

法硕少尉

垂帘 发表于 2016-3-3 20:12 / Z% Q1 a  S/ h( {
如果答题按分析原话写一定能得高分吗?如果字不好看呢?

' a- y! G+ o! Z和大神交流了几天- - 看到这个问题忍不住想替答 ' g) N  _5 L* J1 w* [/ V
聊天时也有问到这个问题,看了大神字迹后3 W* R1 @! J8 @; c; v
忍不住开玩笑问  “没想过买几本字帖练练字么” $ [) R% \7 t  M/ Y  `8 _
然后大神用高考文综+语文分数向我证明了$ |1 l3 q5 R! W$ A5 ?+ v
只要玩意儿好,没人看你字 6 ?2 ^. w2 ~0 y5 \
ps: 真的建议大神买两本字帖练练字 人长得帅,再写一手好字,才叫完美

法硕少尉

核桃小草 发表于 2016-3-4 01:20 . _! I: r3 _/ b6 R& T/ i: U
不知道大神准备司考没有

/ y+ R/ T6 n, |0 K+ q( e/ p: T和博主聊天也有聊过( X* O2 T4 \4 a% n" U) p+ K
貌似复习考研时也有同时准备司考
* }6 A1 }6 @0 h, D4 F报名了 考试前后正巧家里有事儿飞回去 没考成
. i: H# u, r7 [

法硕少尉

卫然 发表于 2016-3-9 11:07
8 \1 Z; Z. ]. v8 c! v, p0 g同BFSU,不知道是学长还是学姐...从文风和我校男女比例来看约莫着是学姐!3 X) f1 {# v8 n. m) R+ }% t5 ?
有几个问题想请教一下:
0 d# g) Y+ Q( H1. 我 ...

5 m1 X  n0 x4 G3 m你们校10级日语系的师哥

法硕少尉

姜必胜 发表于 2016-3-9 14:08 % h- I- r3 V  [/ S
你们校10级日语系的师哥
2 w2 r( V1 n! q( [5 O4 l
那我可能还认识呢哈哈~

法硕少尉

卫然 发表于 2016-3-9 14:13
6 v% Z2 w3 g* ~) t6 b那我可能还认识呢哈哈~

$ P! s, Y) u" f+ c# m& \5 B哈哈哈  近水楼台先得月 学长王姓帅哥一枚

法硕少尉

记得早上登陆在论坛里看到一篇“2016全国法硕状元452分系伪造”的帖子怎么没了?2 ^: D( y% x( N/ I2 `

2016年vip会员

卫然 发表于 2016-3-9 11:07
' `" v/ G4 n1 |同BFSU,不知道是学长还是学姐...从文风和我校男女比例来看约莫着是学姐!1 I' U  T7 m4 h# Y+ c9 p4 k+ D  I
有几个问题想请教一下:; _# D  M; r, }, G4 l1 V: d
1. 我 ...

, }# Q6 e) {% j; @2 a( [# H- G2 B% i我是boy。: r0 ]9 B4 T, t
我不了解德语的情况啊。
# |5 }4 X$ R. b2 e* |/ m报班是一种约束,而且是可以互动,反馈自己的问题。课程内容而言录音和报班没区别。' w; \# U, a" Q) h* _) ?) l* G8 [

法硕少尉

谢谢学长经验。我想问听网课是要第一遍看书的时候呢,还是过了一遍书再来听?

法硕少尉

谢谢学长。。然而一个普通二本的girl不敢报北大。。感觉就算初试过线也过不了复试

2016年vip会员

何必开始 发表于 2016-3-9 21:10
% ^5 u' N5 q8 Z9 u7 O谢谢学长经验。我想问听网课是要第一遍看书的时候呢,还是过了一遍书再来听?

' {* u4 T% ]+ l边看边听

2017年vip会员

非常感谢学长分享-v-对小语种考生福利加扫盲~

法硕少尉

楼主分享经验

2018年vip会员

meiguimeigui

法硕少尉

感慨颇多啊,感谢学长的不吝赐教

2018年vip会员

姜必胜 发表于 2016-3-9 14:02
+ S6 o; A' T" u和大神交流了几天- - 看到这个问题忍不住想替答 7 ?# |% J7 Y3 H& L8 I) `
聊天时也有问到这个问题,看了大神字迹后/ c1 o* ~' T& E' o0 {
...

* K3 g) @  c! l1 |5 G  E9 e真的吗? 谢谢你啊