法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 乱世秋风

2016年中山大学法硕(非法学)初试429分复习经验和体会

2016年vip会员

简直大神。。。。。膜拜一下

法硕少尉

大神,佩服!!先前怀疑了你真的非常不好意思啊,要向你好好学习!希望能成为同学

法硕少尉

也想和大神交流一下复试到底要如何准备,目前只看了英语,法律方面还没有复习,感觉没有方向,有点焦虑啊

法硕少校

楼主政治主观题怎么准备的?英语作文怎么准备的?还有就是法硕专业课主观题怎么收集的??主观题有没有答题思路??法硕主观题不会准备,请楼主详细回答下,谢谢楼主!楼主的每天学习时间安排能说一下嘛?

法硕少校

楼主的专业课主观题怎么详细准备的?主观题背的挺好,但是分数出来不高。还有就是英语作文和政治主观题楼主怎么准备的??

2017年vip会员

看了楼主的帖子倍感鼓舞,我是17年法律硕士的考研生,希望能交个朋友,能有机会请教您几个考研问题,如果可以的话请加我qq379498943,谢谢啦!

法硕少尉

恭喜恭喜 功夫不负有心人  向你学习!想请问大神是否知道广州是不是只有中大有在职双证法硕呀?我也是在职想考双证

法硕少尉

还想问您每天能保持学习多长时间呢? 要上班的人对你表示佩服得五体投地啊 你是怎么做到的?

法硕上校

金家阿大 发表于 2016-3-1 18:55
' \  u* P8 r5 n$ D0 @( Q赞一个,楼楼知道哪地方能看到高教社出的所有法硕的书吗
" O& G/ ?% o, @
任意一本高教社出版的书封底都有,手机上传不了图,你找找看吧

法硕上校

婉若范范 发表于 2016-3-1 21:21: r$ t+ w& ~2 }, ?3 B
学长,您复试完了后法硕指南那本书能转手给我吗?我是17级考研的
* i7 K: ^5 Q- Q+ R9 \0 j8 B
书已经被同事预定了,抱歉

法硕上校

法律好榜样 发表于 2016-3-1 22:46& m5 R! e+ `: ?8 k) v/ W
恭喜楼主能取得这样的好成绩!作为在职人员能取得这样优秀的成绩着实让人钦佩!本人和你情况类似,不过更多 ...

- [' |! ^$ X! k$ q0 B加油!你一定可以的!

法硕上校

阿卡灭 发表于 2016-3-2 00:56
) t% k4 a  I$ ?也想和大神交流一下复试到底要如何准备,目前只看了英语,法律方面还没有复习,感觉没有方向,有点焦虑啊
  l2 D0 @7 j2 q. W
我没那么小气啦。复试的问题我前面的楼层里有回复,专业课面试确实很难把握。有些问题不会应该也是正常的,礼貌虚心一些,展现一下思路和相关联的知识点,老师也不会太为难我们吧

法硕上校

452499885 发表于 2016-3-2 09:102 F6 t; e* }! {0 W' M
楼主的专业课主观题怎么详细准备的?主观题背的挺好,但是分数出来不高。还有就是英语作文和政治主观题楼主 ...

5 Y7 H8 b4 J6 X1 U& {3 N法硕主观题要答得全面些,辨析题分析题要体现分析过程,我答题卡上基本写满了。还有就是备考时要动笔写一写,这很重要!不然考场上容易卡壳,这适用于所有主观题包括英语作文。政治主观题的备考和专业课其实差不多,区别只在于背诵范围限于肖4肖8。英语作文要形成自己的模版,而且是多个热点问题的模版多练,不能寄希望于押题。

法硕上校

但求无悔 发表于 2016-3-2 10:55/ }5 V4 S8 \* `3 m
还想问您每天能保持学习多长时间呢? 要上班的人对你表示佩服得五体投地啊 你是怎么做到的?
5 q+ m& s, r/ _- h8 S
广州除了中大应该还有别的学校有在职双证,但我没具体了解,貌似广州大学和暨南大学有。关于学习时间,周末8-9小时,太长时间大脑受不了,平时大概6小时,太忙的话大概4小时。尽量排除杂念,向着目标前进,你也可以坚持下来的

法硕上校

复试的日子越来越近,但我离准备好还有一段不小的距离,所以接下来将暂时告别论坛。大家提出的问题我将在复试结束后逐一回复,谢谢!

法硕少尉

乱世秋风 发表于 2016-2-29 17:52
' T9 n2 l9 ^, ~$ u& C3 C6 Z1 ?你好,关于复试我也比较迷茫。我只在网上搜到了2012年以前的复试经验和真题,不知为何近3年的题都没有。从 ...

1 K8 T$ k6 X1 M8 I! X) u+ s5 V嗯嗯,我也找了一些帖子也说英语看那本书就可以了。我觉得看社会法律热点,然后有自己的想法,培养法律思维应该比较重要。可以看看法律网站或者杂志这些吧。后面的我也不太清楚,"中美合同的差异"、"国际公法与国际私法的区别"之类考知识面的题目。这些题目是以前复试的笔试吗?8 d& Z/ S# y4 L1 ?  F. {6 x

* n" X& W7 [, f0 X楼主分那么高,不用担心的,一定能考上。加油!
3 E* C% x3 t: E  D) O后面有什么复习心得,再和楼主说。

法硕少尉

飘零久 发表于 2016-3-2 14:06
5 \% y/ r3 W2 K# t7 ~嗯嗯,我也找了一些帖子也说英语看那本书就可以了。我觉得看社会法律热点,然后有自己的想法,培养法律思 ...
) q4 w0 [# ^, x0 U9 `5 a7 k
楼主有没有联系到以前的学长学姐呢?

法硕少校

乱世秋风 发表于 2016-3-2 12:39
1 w  Y! l; c# T7 s; Q法硕主观题要答得全面些,辨析题分析题要体现分析过程,我答题卡上基本写满了。还有就是备考时要动笔写一 ...
$ O1 ^8 ]2 z: b7 g0 [' w/ j
谢谢楼主,预祝楼主复试成功