法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 杨亚男

首战南京大学2016年法律硕士410分初试备考经验

法硕上校

锯木头的小提琴 发表于 2016-3-12 07:26$ L0 Q6 a# j0 I# _+ ^& J0 \
学姐,学姐,法规法条汇编现在就需要买来对照着分析不会的看吗?它全名叫啥啊?大约多少钱一本?在哪家网 ...

, }6 V' k& t1 c! f6 x6 k% p4 y  }不好意思哈,最近准备复试,没上论坛。全名我查了下,2016年法律硕士联考考试大纲配套 法律法规汇编(非法学法学)。我当时在论坛上买的,其他网站应该也都有,二三十块吧

法硕上校

奋斗的阿冯 发表于 2016-3-12 07:56) ]0 r* Y" O* C/ a4 Y8 i' Y
学姐有没有在论坛当年的录音出来之前听过前一年的录音呢?有没有必要?

* E- E: ^7 e; R. A0 D: z近几天有点忙,没看贴。绝对有必要啊,当年的录音一般在暑假结束才全部出来,所以之前的学习都是听前一年的,然后再听听当年录音中有变动的地方。比如你们要听刑罚修正案九

法硕上校

黄小拉的天空 发表于 2016-3-12 07:39
8 T$ ]: Z$ S- a! T# \5 _谢谢,很有用,觉得自己的情况和学姐差不多,会以学姐为榜样!加油

; o  J  ^& Y) `- I% N! z5 Q加油,你肯定比我聪明,哈哈

法硕上校

赵小黑给力加油 发表于 2016-3-12 21:44: A  z) f8 [4 P
学姐好!从3月份回来学校开始着手复习。现在正在听去年的刑法基础班课程,听一遍根本什么都记不住呀,信心超 ...

7 Z+ k9 ]) P/ c- r) \记不住?不用急哈,录音的话先重在理解,背诵记忆是后期的事情啊。建议每天学习之前先花半小时把昨天学的,配合老师的讲义过一遍,会对录音内容印象深一点

法硕上校

欣欣然Allen 发表于 2016-3-14 18:127 T& D# m; o9 p3 y* y  o# m6 ]+ I
学姐你报辅导班了吗

% ~! H' x: Z' ~  ?' @- ]: i9 y木有啊啊啊啊啊,八个字

法硕上校

WJM 发表于 2016-3-15 22:13
% ?3 U$ _3 E8 v( u$ `0 u4 M学姐记得再来发个复试帖哦 谢谢啦
  r7 W  Y* N. D- j
好啊,等空闲一点的时候

法硕上校

西地那非 发表于 2016-3-16 18:03/ A1 M- P0 n. C6 B
单词书用的是红宝书 还是 新东方的 ,能具体点吗
1 A! _  m+ R) a
新东方绿皮的乱序

法硕上校

喵喵喵-.- 发表于 2016-3-16 14:25
- J4 n: ^7 @; a7 r1 q) T学姐,请问你就是只买了专业课的录音讲义吗?还是全程什么的?
# |# A8 }0 B# J! \2 m5 p
就只买了论坛的VIP会员啊,里面也有政治英语资料,但我只用了专业课部分

2017年vip会员

啊啊啊啊啊啊

法硕少尉

你好学姐,我想问一下,你做人大绿皮的配套练习有没有发现答案有错的地方?我今天做到刑法分则部分的时候发现答案不对,所以很是困惑这本书到底值不值得备考到最后?

法硕少尉

学姐,人大绿皮书配套练习你做的时候遇到过课后答案有错的地方吗?

法硕少尉

下列犯罪在量刑时应并处罚金的有?A盗窃罪B抢劫罪C诈骗罪D敲诈勒索罪 答案上说D选项在三年以下有期徒刑那一档法定刑由于是并处或者单处罚金,而不是应当,所以不选D 但是我查了一下那几个罪的法定刑也有并处或单处罚金的啊?所以答案选ABC是不是错误?

法硕少将

请问学姐,综合课重点是如何划的,如何确定的?感觉很多内容不需要背。

法硕上校

一七小生 发表于 2016-3-16 22:578 o4 I) p. h9 v' \$ n6 Z  E# K) J
你好学姐,我想问一下,你做人大绿皮的配套练习有没有发现答案有错的地方?我今天做到刑法分则部分的时候发 ...
' @9 Q% H! b' W6 H
有错的地方,但不太多。遇到错的,不要过分纠结,跳过去就好。法硕几乎人手一本啊,瑕不掩瑜,总体上还算好的,打基础用。

法硕上校

一七小生 发表于 2016-3-16 23:23
8 T% s* w* o! A, _* g. N下列犯罪在量刑时应并处罚金的有?A盗窃罪B抢劫罪C诈骗罪D敲诈勒索罪 答案上说D选项在三年以下有期徒刑那一 ...
0 M' A* z! h; U4 y% A# ]( V  v+ W
不知道是不是一个是应当,一个是可以。这题我也不大会,算难题了,考这么细,对分则得有多熟才能做出来啊。。。

法硕上校

2533261853 发表于 2016-3-17 14:21* Z( C- q' g) l
请问学姐,综合课重点是如何划的,如何确定的?感觉很多内容不需要背。

. p* S9 S  j  M, x1 }' W额,明显分123条的必须背,其他的,看情况吧,老师讲课也会提哪里是重点。有些是要全篇背诵的,比如最后两章。但千万别有盲区,都得扫着看,反押题很严重

法硕上尉

杨亚男 发表于 2016-3-16 21:42 5 X2 Z- Y  U. j) E, y# C- V
不好意思哈,最近准备复试,没上论坛。全名我查了下,2016年法律硕士联考考试大纲配套 法律法规汇编(非法 ...
# g/ j# J/ V2 Q+ Y2 D
谢谢学姐,学姐好好准备复试吧,必定将其一举拿下!加油↖(^ω^)↗加油↖(^ω^)↗加油↖(^ω^)↗

法硕少将

杨亚男 发表于 2016-3-17 15:25
/ W2 ^- x* ~, a4 S) [" q额,明显分123条的必须背,其他的,看情况吧,老师讲课也会提哪里是重点。有些是要全篇背诵的,比如最后两 ...

; {& V) }, T5 g. o9 K. w2 J4 b2 }) m那是不是只需要看讲义就够了?