法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 路泽别傻了

广外答疑贴

2017年vip会员

我上一年330调剂广外没被查看,你可以参考一下。个人认为广财机会更大。

2018年vip会员

五月五要加油 发表于 2018-2-5 23:15
我上一年330调剂广外没被查看,你可以参考一下。个人认为广财机会更大。

如果我已经通过司考会不会是优势呢?而且我报考的是复旦,上海今年压分厉害,这个会不会考虑的呢?不然报考北上的都好亏。。。。
广财只是二本吧。。。不想研究生上个比本科还差的学校不然研究生上了也没有意义。。。。

法硕上尉

大雯子在路上 发表于 2018-2-3 17:24
请问楼主,广东省适合调剂的有哪些学校?我18考了338分,这个分数去广外有希望吗?

广外的调剂消息还没出,你打电话了吗?
来自苹果手机客户端

2018年vip会员

倚天红楼梦 发表于 2018-2-6 16:03

没有,现在估计都放假了吧

2018年vip会员

倚天红楼梦 发表于 2018-2-6 16:03

你考了多少分?

法硕上尉

大雯子在路上 发表于 2018-2-6 17:30
你考了多少分?

326    我看到你好几个帖子了  如果成的话  我也特想调剂去广外
来自苹果手机客户端

2018年vip会员

倚天红楼梦 发表于 2018-2-7 00:38
326    我看到你好几个帖子了  如果成的话  我也特想调剂去广外

往年好像是330+比较有希望,而且今年报考人数爆炸,不知道情况如何。。。。

法硕上将

大雯子在路上 发表于 2018-2-5 22:11
了解到今年310排45名,非法招60好像是非全+全,但是往年非全报的人不多,你看这样子有调剂的希望吗?

你好可以互相联系下吗

法硕少尉

学长好,19年打算跨考广外法硕,本科自考,想请问下学长广外往年有招收过自考生么? 另外以学长在学校的所见所闻,学校的老师对自考生是什么态度呢? 自己特别担心复试 ,况且广外热度在迅速增加?想听听学长的建议,先谢谢了!

2015年vip会员

新年勋章 终身成就

坚恒勇毅 发表于 2018-3-10 13:56
学长好,19年打算跨考广外法硕,本科自考,想请问下学长广外往年有招收过自考生么? 另外以学长在学校的所见 ...

自考生,我还真没了解过。

进来广外学习的话,大家都是学生,老师都一视同仁的。

在一志愿没招满的情况下,一般不会刷上线的一志愿的考生。

法硕上校

大雯子在路上 发表于 2018-2-6 10:30
如果我已经通过司考会不会是优势呢?而且我报考的是复旦,上海今年压分厉害,这个会不会考虑的呢?不然报 ...

你对广财什么眼光,你想调剂的学校对你就是什么眼光,司法考试并不算调剂的优势,因为调剂生一看本科,也就是211,985,二看分数,除此之外一本二本都是双非,不信你看那些学校的调剂简章,有几个不是对本科有要求的呢?现在不是你挑学校了,而实学校挑你了,不想上比本科还不好学校,那就二战吧

2018年vip会员

订婚学家 发表于 2018-3-13 20:55
你对广财什么眼光,你想调剂的学校对你就是什么眼光,司法考试并不算调剂的优势,因为调剂生一看本科,也 ...

哈哈,您说得是,调剂不了比本科好的理想的学校就算了,省得浪费三年。

法硕少尉

路泽别傻了 发表于 2018-3-13 20:13
自考生,我还真没了解过。

进来广外学习的话,大家都是学生,老师都一视同仁的。

谢谢学长

2019年vip会员

学长你好,请问目前广外法硕的司考通过率如何呢

2015年vip会员

新年勋章 终身成就

广外法硕就业

写此贴主要是前辈2010年写的贴没了,且大家都很好奇。我就自身所见所感,写着东西,希望能满足大家的好奇心。(下面所述都是我所知道的,如果认为我说的不对,就当我是胡说八道了 ,不接受反驳,哈哈。)

广外法硕主要就业的方向:公务员、事业单位、企业法务(主要是国企居多)、律所、证券公司。

公务员就不用说了,只要满足了考试条件就可以去考试,笔试面试者都是靠自己的个人能力。当然,有些特例,例如有些省份的选调生,会只要985的,这就没办法了。广外就是广外 。关于工资水平,我所了解到的:广州的10K/月是没问题的,深圳20W/年也是OK的。

事业单位。考事业单位真的会看学校,本科与研究生的学校都会看(这主要是看你要考哪的)。我周围的同学考事业单位主要是广州的高校。例如辅导员或者其他的行政岗位。我所知道的辅导员10K/月也OK的。

国企法务。广东的国企法务,广外这个牌子大多数是可以有笔试资格的(也就是过简历关)。国企的笔试也就是行测之类的,所以有志考的需要准备下。收入水平10-15W/年也常见的。法务的发展经历(这是我听毕业的师兄师姐说的,主要是广东省内,特别是珠三角地区):法务专员(没啥工作经验,1W/月)----法务主管(3年左右的工作经验,20W+/年)----法务高级经理(5年的工作经验,50W/年)。由于国企的工资管控比较严,主管和高级主要是大的私企,这还得靠自己的个人能力去谈,数字只供参考。

律所。这里主要是谈红圈所和大所。红圈所,要求有国外留学经历,司考(至于学校看不看,这个我猜是看的,如果你满足前面两项的要求,可以尝试和导师沟通下,看能不能推荐,导师是有资源的)。大所,一般可以尝试自己投简历。如果不OK的,可以找导师或者师兄师姐推荐下。一般要进律所不是很难的。我说下大所的工资,实习律师一般广州4K左右,深圳高点。但是律师做的好的,前途就是不可限量的。我的一个师兄,毕业不到两年,就赚到了100W ,P.S. 这我也是服了。

证券公司。毕业后要进证券公司,得有证券公司得实习经历。一般我们法硕进去,是会先干合规的业务。至于后面转不转岗,就得看个人能力和注会是否通过了。毕业刚进去10K/月是没问题的。

最后,说下上面提及的公务员、事业单位和国企。我说的工资其实是综合收入,不都是说税前或者到手。因为有些单位包吃包住,就会相对减少点。有些单位平时月工资不高,但是年终有7-10倍工资也是有的。还有的就是住房公积金一般是顶格缴纳,所以公司也会把这部分的钱算作你的收入。等等

上面所说的,都是我与同学们交流的心得。具体的毕业生就业数据我是不清楚的,我所知道的就是上面的大致就业方向。有一点,广外这牌子在广东,特别是广州,是OK的,虽然不是985也不是211,但是出了省份就不好说了。

希望能给大家提供一个参考,也是只供参考。

法硕少尉

路泽别傻了 发表于 2016-3-7 18:45
英语口试

师兄,因为考的日语,我英语非常差,小学水平,复试如何是好?

2015年vip会员

新年勋章 终身成就

aa3360291 发表于 2018-4-29 16:18
师兄,因为考的日语,我英语非常差,小学水平,复试如何是好?

提前准备一些常用话题。例如自我介绍,为什么要学法律,介绍你的家乡之类的,一志愿的应该就差不多了。

2015年vip会员

新年勋章 终身成就

大家一直很关心的问题:广外报名人数火不火爆?调剂要多少分数?
关于第一个问题,我的观点是与其关注报名人数多不多,还不如关注上线人数多不多。
关于第二个问题,理论上是只要过线了都有希望。
举例,拿2018年广外法硕最终录取的情况来看,一志愿上线人数依旧是不能满足招生人数,但一志愿人数明显较前几年增多,而调剂分数也有高有低。
P.S. 考号为11846开头的则是一志愿报名广外的,其余的则是调剂,大家可以自己分析下。
广东外语外贸大学2018年法律硕士研究生拟录取情况公示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册