法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 古道斜阳

马上报名了,在读学长亲身经历谈谈中财

法硕少将

盖聂 发表于 2015-10-1 14:45
还有就是一开始就是你先攻击别人故意黑央财的,我只是说二流,会报央财的自然会报,跟我有何关系。你有什 ...

你不是要证据吗?闲话不提,把我所知道的情况说一说吧

1、2007级中财法硕有六十几人毕业,毕业论文貌似挂了五六个,占10%左右,不知最后能否毕业。
2、2010年北京就业空前惨淡,直到今年3月份貌似也没几个真正签的。
3、就业去向集中在金融业里,但是也开始有向其它行业流向的趋势,金融业竞争太激烈了。
4、金融业:40%左右
   银行:四大总行大约去了五六个,还有中信总行1个;四大行北分约有三四个,光大北分一个,约15%
     证券:民生一个,广发北分一个,民族一个,还有一个拿到中信建投的最后拒了(多好的机会啊)。大约5%。
   保险:阳光,华夏,生命。。。这个比较多,也有五六人吧,占10%
     其他金融机构:大约五六个人,也是还算好的地方,占10%
5、公检法+事业单位:20%
   北京市法院5个,广东海关一个,事业单位五六人个人(研究所、杂志社、医院财务部什么的)
6、大牛之类的:4、5个
   中央国债登记有限公司(流口水吧),中海油总部,五矿集团(有色金属)1或2个。。。。
7、律所
   貌似只有一个去了德恒。
8、村官+社区工作者
   好像也有三五个女生,没办法,为了北京户口啊。

应该还有10%左右的没找到合适的,基本是外地女生吧。

总体来说,比以前就业差了很多,可能因为这一届中财的学生女生太多的原因,男生比较好找些。

法硕少将

86231912 发表于 2015-10-1 14:48
那楼主有些不客观了,三学校还是有一些差距的,别的地方我不知道,至少在南方,华东这一带。

呵呵,我觉得你才是不客观好吗?论就业和各方面这三个学校有多大差距?你去问问,最终的差距体现在自己的身上好吗?你自己不行,别说上财,清北也没用!

法硕少将

盖聂 发表于 2015-10-1 14:39
你才是强词夺理,我不是再三说了我没有说央财就业差,是二流,二流!二流就是差?那我干脆说央财就业和清 ...

呵呵,你要这样说我还会反驳你?难道我会说中财比清北好?肆意混淆视听,没用!大家看在眼里,你需要我把你的回复全部贴出来吗?

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-10-1 14:53
你不是要证据吗?闲话不提,把我所知道的情况说一说吧

1、2007级中财法硕有六十几人毕业,毕业论文貌似 ...

你这帖子我又不是没看到过,每个985学校的论坛上都有类似这些帖子,你凭什么证明你这帖子就没吹的成分,我刚才那个就是恶意中伤呢,呵呵,就你这帖子完全可以和清北复交比了,那我真的很奇怪为何央财连续几年分数都很低迷呢?是大家都傻还是舍不得报央财呀,还是都愿做活雷锋把央财留给我们这些复习的晚的呢?

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-10-1 14:57
呵呵,你要这样说我还会反驳你?难道我会说中财比清北好?肆意混淆视听,没用!大家看在眼里,你需要我把 ...

行,楼主咋们不争了好吧,看你都急的动怒了,人身攻击都出来了,以后咋还可能是校友呢,就依你的好吧,你说啥就是啥,让分数来说话吧,OK?

法硕少将

盖聂 发表于 2015-10-1 15:01
你这帖子我又不是没看到过,每个985学校的论坛上都有类似这些帖子,你凭什么证明你这帖子就没吹的成分,我 ...

你报了中财,然后到处宣扬中财就业差,到处吹嘘外经贸和上财,大家看不出来吗?因为这三所学校是一个档次,只有这个档次的人才是竞争对象,不然你为何不到处说中财就业比不过清北呢?你见过这种人的什么想法还不是昭然若揭吗?

1万

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

古道斜阳 发表于 2015-10-1 14:56
呵呵,我觉得你才是不客观好吗?论就业和各方面这三个学校有多大差距?你去问问,最终的差距体现在自己的 ...

不过楼主你要是敢在上财和贸大的版块这么说的话,马上会被淹死,上财人都是认为上财金融业就业不比交大差的,都会说看看上财本科一般有多少去投行,你央财又有几个,嘿嘿

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-10-1 15:10
你报了中财,然后到处宣扬中财就业差,到处吹嘘外经贸和上财,大家看不出来吗?因为这三所学校是一个档次 ...

是你一直在说我央财就业差吧,我哪里说过央财就业非常差?我说二流都不行呀,干嘛非得依你,你肿么这么霸道,不依你就是黑呀,别争了,累不累啊,央财就业真的一流的话今年分数会冲天的,你都考上了还闲的蛋疼不去考证来和我吵什么?我也要去复习了,不吵了。

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-10-1 15:10
你报了中财,然后到处宣扬中财就业差,到处吹嘘外经贸和上财,大家看不出来吗?因为这三所学校是一个档次 ...

央财就业比不过清北不是傻子都知道的是吗,还用得着说吗?

法硕少将

盖聂 发表于 2015-10-1 15:19

照你这样说,大家都不知道中财就业比外经贸和上财差?需要你到处告诉他们?

法硕上尉

盖聂 发表于 2015-10-1 15:19

我倒是真希望三学校就业一个档次,然后央财分数又不高。但这不可能呀。

法硕少将

盖聂 发表于 2015-10-1 15:18
是你一直在说我央财就业差吧,我哪里说过央财就业非常差?我说二流都不行呀,干嘛非得依你,你肿么这么霸 ...

你才闲得蛋疼好吗?不然哪有时间到处黑中财?

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-10-1 15:22
照你这样说,大家都不知道中财就业比外经贸和上财差?需要你到处告诉他们?

连续几年分数线摆在那么,有点头脑的人自己会判断

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-10-1 15:23
你才闲得蛋疼好吗?不然哪有时间到处黑中财?

狭隘,一说央财就业二流就是黑。一上来就认为别人在黑,自己以前一定干这事的。就像淫荡坏女人就觉得世界上没有好女人一样,都是装的。好了,最后一句了,不和你吵了,没你考上的闲。

法硕少将

盖聂 发表于 2015-10-1 15:27
狭隘,一说央财就业二流就是黑。一上来就认为别人在黑,自己以前一定干这事的。就像淫荡坏女人就觉得世界 ...

呵呵,你不要歪曲事实,你有说中财二流吗?你直接说中财就业差!而且到处宣扬,你发的言论,大家有有目共睹,难道不是被我说了以后才改口的吗?

法硕少将

古道斜阳 发表于 2015-10-1 15:34
呵呵,你不要歪曲事实,你有说中财二流吗?你直接说中财就业差!而且到处宣扬,你发的言论,大家有有目共 ...

一个报考中财的人,到处无凭无据黑中财,说这差说那差,你的心思大家不知道吗?有你这样的人吗?

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-10-1 15:34
呵呵,你不要歪曲事实,你有说中财二流吗?你直接说中财就业差!而且到处宣扬,你发的言论,大家有有目共 ...

懒得和你争辩,极度狭隘,估计是故意炒的水军还是什么的,没你空。88

法硕少将

古道斜阳 发表于 2015-10-1 15:36
一个报考中财的人,到处无凭无据黑中财,说这差说那差,你的心思大家不知道吗?有你这样的人吗?

2014届法硕(非法学)毕业生共54人。截至六月初就业率为96.3%,其中63%的同学进入金融机构,8%进入公务员系统,进入国有企业9%,事业单位6%。从就业去向来看,我院2014届研究生毕业生的就业单位包括了工商银行、农业银行、建设银行、中国银行相关分行,中信银行、招商银行、兴业银行、威海商业银行、厦门国际银行以及新华人寿、华融资产管理股份有限公司、信达资产管理股份公司、全国中小企业股份转让系统有限责任公司、安信证券、东兴证券、广发基金、平安国际融资租赁有限公司、建信基金有限公司、中国外贸金融租赁有限公司等金融机构,中国建筑总公司、五矿集团、中国铁建、中国船舶工业集团等、网络书店方科技集团股份有限公司、中海石油气电集团有限公司、深圳宝能投资集团有限公司、建投科技股份有限公司、苏钢集团有限公司、海航资本控股有限公司、中国轻工业品进出口总公司、中国电缆工程有限公司等非金融国有大型企业。