法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

马上报名了,在读学长亲身经历谈谈中财

法硕少将

好久没上论坛了,偶然想起这个地方,回来看看,就自己的亲身经历和大家聊一聊中财。
第一,关于沙河校区,那里真的很漂亮,环境优美,设施齐全,是个学习的好地方,研一要司考,所以那里很适合大家。搬回来的时候还真舍不得,而且要出去玩,也很方便,比如宇宙中心五道口,30分钟,近点的比如唱歌看电影吃饭什么的就更快了。我想说那里真的不偏僻!北航中政外交就挨着那里!研二就回本部了,我这届就这样。
第二,关于奖学金,该有的都有,比如一年每人每年6000,另外30%的奖学金1.2W,50%的8000,所以轻松起码每年1W4,学校每年还另外有2次奖学金,一次学院的,一次学校的,各类大奖,就看你有没有能力了,还有什么助教啊之类的,具体见官网。
第三,工作实习方面,关于实习,好机会非常多,基本招实习中财都能去,大家可以关注一些实习的招聘,看看是不是如此。关于就业我不是很清楚,但是听学长学姐们说只要不傻,银行四大还是比较容易进的,如果要回家乡,中财优势就更大了,而且我觉得读书的时候应该多去去大城市,北京好吃的多,好玩的也多。。。。很有文化底蕴,应该来看看!!!
第四,关于北京竞争很大,这是实话,但是哪里不是一样的呢?但是北京金融机构和各种大型国企每年要招多少人?如果第一年考司考,第二年第三年考几门注会,我想就业不会差。另外大家一定要考虑行业性,如果想进金融机构,大家自己想!
第五,出国交流机会蛮多,班里好几个都申请出国交流了,什么美国马里兰、欧洲维也纳之类的,更重要的是学校基本上把钱全给你掏了!!!对,你没有看错,基本上全包!好像每人多少美金来着,大家可以去官网看。
第六,选专业方向是开学以后才选,报名时候无所谓。
第七,复试完全木有歧视,班里三本二本逆袭的多了去了,而且每年都会多录取几个!!!知识评定根本没啥影响!主要初试和复试,不要道听途说!如果分数低就和初试一样复习!
另外我还想说些几句关于就业,现在大家最关心的也就是这个了,去年有几个学姐学长办了场就业讲座,好像分别来自国家开发银行、什么信托、浦发、中信还有个什么个证券来着,记不清楚了,所以只要你肯努力,中财给你的平台完全足够了。还有性价比!!!我想说真的找不到分数比中财低而总体来说就业更好的了,不信你找一所出来我看看!!!
好吧,胡言乱语了一通,文笔之差我自己都看醉了,大家不要见怪,尤其是将来的小学弟学妹们~~如果还有什么想问的就留言吧,我尽量回,当然如果没回,大家也别怪我啊~~还有别打听我,我很低调的

2016年vip会员

作为本科时期的邻居,对那里印象还是不错的

法硕上尉

最近央财板块是肿么了?前一阵有人说央财如何水,马上又有些人来捧央财了。。。,,说实话复习的好的报央财就可惜了,央财就业实在不咋地,有机会问问毕业的懂行的学长就知道了,不大好的同学可以报央财,毕竟感觉分数线也不会涨太多吧,我就是复习太晚只能报央财了。。。哎,上财此生无缘了

法硕少将

盖聂 发表于 2015-9-30 10:52
最近央财板块是肿么了?前一阵有人说央财如何水,马上又有些人来捧央财了。。。,,说实话复习的好 ...

朋友,说实话,如果你去不了上财,那你也肯定来不了中财。看了你好多回复,你全在黑中财,我很惊讶,你明明报这个学校却如此黑她!我只能揣测你的用心不良!真的,你就算骗走几个战友又如何?大家都不傻,你的所作所为其实并不能影响别人心中的判断,况且人多人少并不是决定你能否考上的决定因素,个人的实力才是最终决定成败的关键。希望你放宽心态,千万不要有机会主义的思想,那样很危险。踏实复习,愿你能考上中财。

2016年vip会员

古道斜阳 发表于 2015-9-30 12:05
朋友,说实话,如果你去不了上财,那你也肯定来不了中财。看了你好多回复,你全在黑中财,我很惊讶,你明 ...

我感觉和你一样

2016年vip会员

央财法硕在哪个校区

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-9-30 12:05
朋友,说实话,如果你去不了上财,那你也肯定来不了中财。看了你好多回复,你全在黑中财,我很惊讶,你明 ...

好吧,你说我黑央财就黑央财吧。。。。。。我又没说央财学风如何差,老师如何差,什么的,因为这完全不符合事实。也没说今年分数会肿么这么高,劝别人不要考什么的,我只是客观的评价央财的就业水平,这也叫黑?大家也不傻,如果央财就业真这么好,这几年央财的分数线为什么会一直低迷?今年甚至不如北京工商,我也不是信口开河就乱评价央财的,我也是询问了一些学长和毕业的人。央财就业就只能是去二三流金融机构的水平,去的好的也是本科好的。难道我一定要说央财就业如何如何好,可以和清北媲美才算不黑?群众的眼睛是雪亮的,如果我说上财,说贸大,说人大就业差,会有人信吗?分数线不就说明了一切吗?

法硕少尉

不会吧,为何楼主讲的和一个保研的学姐讲的不一样呀,她说能去央财能去投行的也就本科牛的学生,其他一般的也就二三流的银行等单位,明显不如贸大,怀疑楼主是水军。

法硕少将

王牌 发表于 2015-9-30 20:42
楼主有些吹过头了,就楼主讲的着就业水平,央财金融和会计是绝对有的,但法硕还是呵呵了,有学姐和我讲,客 ...

呵呵,说我吹,你到说说看,哪句是假的?说真的,你要是垃圾本科,你去哪个学校就业都一样差!难道你本科很差去外经贸上财就会好很多?那样你为何不去外经贸或者上财?这三所学校的分数有区别吗?当然我也理解你们这些人,毕竟我也考过,为了极力打压别人来减少竞争。但是你会发现这其实毫无用处,因为在中财分数线选择徘徊的人,基本上分数都好不到哪里去,你应该给自己定下更高的目标。最后还是希望能和你成为校友吧,我所说的真真假假,靠你自己来验证了。就业难,哪里都难,既看本科学校也看本科专业,学校提供的只是平台,最后还是得靠自己!

法硕少将

盖聂 发表于 2015-9-30 20:01
好吧,你说我黑央财就黑央财吧。。。。。。我又没说央财学风如何差,老师如何差,什么的,因为这完全不符 ...

呵呵,还客观评价中财的就业,你知道中财的就业吗?你说贸大人大就业很好,那你亮出来看看,到底有多好?说话要有凭证好吗?你把中财就业和贸大人的就业一起亮出来吧,正好我也看看到底有多好!让我们大家开开眼吧,否则信口雌黄,别有用心的人,估计最后。。。。。

2016年vip会员

古道斜阳 发表于 2015-9-30 22:54
呵呵,还客观评价中财的就业,你知道中财的就业吗?你说贸大人大就业很好,那你亮出来看看,到底有多好? ...

别有用心的人最后…,哈哈哈,我们拭目以待。

法硕少将

追梦者2 发表于 2015-9-30 22:33
不会吧,为何楼主讲的和一个保研的学姐讲的不一样呀,她说能去央财能去投行的也就本科牛的学生,其他一般的 ...

你学姐是实话,但不全面。首先,你本科不好,去清华也白搭,具体见清华的就业.200人有中保送80应该都是211以上,进投行的有多少?其次,就业还得看自己的能力,不能说你进了哪个学校就一定好,法硕本来就水。最后,你要进投行,应该考金融之类的,当然中财难度大,所以你付出得少,期望就不要太高!

法硕少将

15380834481 发表于 2015-9-30 18:06
央财法硕在哪个校区

研一在沙河校区

法硕少将

土木王子 发表于 2015-9-30 23:15
别有用心的人最后…,哈哈哈,我们拭目以待。

哎,说实话,想想觉得有点难过,因为我们很可能是校友,都是师兄师弟却因为这种事情而争执,让外人笑话。到此为止吧,不管中财怎样,选择了就爱她。如果觉得中财就业不好,那你们就好好努力,争取更好的就业吧。最后希望你们利用好这最后几个月,我在中财等你们!加油

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-9-30 22:54
呵呵,还客观评价中财的就业,你知道中财的就业吗?你说贸大人大就业很好,那你亮出来看看,到底有多好? ...

算了,楼主处处以阴谋论来评论别人,懒得争论,说到底,央财就业如何也不是我们说的算的,而是市场说了算,分数说了算,或许你毕业时就知道了,我不是信口雌黄,了解过的,或许连你自己现在都不清楚吧。

法硕少将

盖聂 发表于 2015-10-1 08:48
算了,楼主处处以阴谋论来评论别人,懒得争论,说到底,央财就业如何也不是我们说的算的,而是市场说了算 ...

你的所做所为大家看得清楚,做人要行得正,做事应该光明正大,切莫走歪门邪道!另外都是学法的,说话要有证据,反驳别人更要有证据,但是你什么也拿不出来,全评一张嘴瞎说,极力打压中财,说中财就业差,也不想想过自己本科是学校什么水平!

法硕少将

王牌 发表于 2015-10-1 09:07
楼主有些过于狭隘了,眼里容不下一颗沙子,按你的意思是不说央财就业一流就是在黑,就是在排挤对方,难道 ...

我狭隘?难道如你所说,只有说中财差才是客观?才是心胸宽阔?你看我写那些有说中财就业非常好吗?除了就业以外你看不到别的东西吗?我好心为战友们提供学校的信息,有任何好处吗对我?只是觉得饮水思源,帮助后来人,却没想被你们这些人无端黑,你们那点心思谁看不明白?相信大家的眼光是雪亮的!

法硕上尉

古道斜阳 发表于 2015-10-1 11:25
你的所做所为大家看得清楚,做人要行得正,做事应该光明正大,切莫走歪门邪道!另外都是学法的,说话要有 ...

首先我没说央财就业差,我是说央财就业二三流水平,二三流水平就等于差吗,不要混淆概念好吗,按照你的意思就是要么央财就业一流,要么就是垃圾,这种非黑即白的观念马克思老人家也不会同意的,还有你口口声声说人家居心不良,我只是说央财就业二三流水平就把你急的鸡飞狗跳,一副圣人模样,满脸仁义道德,急于占领道德制高点猛烈抨击,谁知道你的居心又何在?炒高央财的水军?前段时间上财就有些人在蓄意炒高。央财真这么有底气大家自然心知肚明,你只需一笑面对即可何必道德鞭笞。可能之前我用词不当你觉得我在故意黑央财,又说说话需要证据,央财论坛上就有,你可以去找找,还有些是打听到的无法网上证明。我再重申不是说央财就业非常差,而是二三流,你有多少证据呢?别以那些本科特别牛的个案来代表。每个学校官方的也没有不好的。