法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

谁考中传法硕,互相交流一下

法硕少尉

大家准备的还好吗?中传法硕去年才开设,不知道什么情况
录取比什么情况
听说中传的学生都很有背景,我一寒门子弟不知道是否合适呢

法硕上尉

额,我也是今年考,查学校了好久,中传很少听到人提起诶,在北京大家都去那几所了,竞争力应该不会太大,应该不会那么难把,和中安大一样,法硕为何不选择法律底蕴深厚或者这几年发展势力强大的?中传优势学科貌似不是法律诶,不过仅供参考了,而且所谓背景那些我只想说考一个高分初试,几乎都不会被黑,就算有黑,也都是黑刚刚挂线的

法硕少尉

卤煮本科是哪所大学的哇?我现在就在传媒大学备考,考的方向也是法硕,不过报考的学校不是中传啦。如果卤煮平时也在这边备考的话我们可以交流一下哈,多一个互相鼓励的战友也是极好的!

法硕少尉

我也想考中传的法硕。。可是现在完全不知道自己专业课能考几分。真的要说的话感觉九十都难。。。楼主对自己的成绩大概估多少啊?

法硕少尉

吃苦瓜的阿怪 发表于 2015-9-5 00:03
卤煮本科是哪所大学的哇?我现在就在传媒大学备考,考的方向也是法硕,不过报考的学校不是中传啦。如果卤煮 ...

我是大连的。

法硕少尉

cjc387 发表于 2015-9-14 13:34
我也想考中传的法硕。。可是现在完全不知道自己专业课能考几分。真的要说的话感觉九十都难。。。楼主对自己 ...

我现在还没估算分数呢!英语有些困难!对中传不知道最低录取分数线是多少

法硕少尉

moxie 发表于 2015-9-4 17:36
额,我也是今年考,查学校了好久,中传很少听到人提起诶,在北京大家都去那几所了,竞争力应该不会太大,应 ...

因为我高考就想考中传。对传媒行业比较喜欢!就是不知道中传究竟是个什么情况

法硕少尉

雨洁 发表于 2015-9-18 08:39
我是大连的。

那你了解中传那边的情况吗

法硕上尉

雨洁 发表于 2015-9-18 08:42
那你了解中传那边的情况吗

我了解,大家可以回帖咨询我具体的问题,我一一解答。

法硕上尉

中传法硕的学生没什么背景,都是靠实力。再说中传这么好考还需要背景?中传法硕通知来复试的全部录取。

法硕少尉

张奇20120701 发表于 2015-9-19 08:14
中传法硕的学生没什么背景,都是靠实力。再说中传这么好考还需要背景?中传法硕通知来复试的全部录取。

可是,中传貌似非法学就招十几个人,今年报的人好像挺多的,英语单科线会不会涨啊

法硕上尉

曼流向西 发表于 2015-9-19 11:02
可是,中传貌似非法学就招十几个人,今年报的人好像挺多的,英语单科线会不会涨啊

你不觉得招的越少对你以后的发展越好吗,小班教学,精英教育,是中传的特色也是法律系传统。我们现在就面临一个问题,人少资源多,一个校外实务导师导师只带一个学生。

法硕少尉

中传分数线在多少啊?好看吗?

法硕少尉

错别字。。。好考吗?

2017年vip会员

张奇20120701 发表于 2015-9-20 12:04
你不觉得招的越少对你以后的发展越好吗,小班教学,精英教育,是中传的特色也是法律系传统。我们现在就面 ...

师兄多多介绍中传法硕呗。。。。比如就业,课程安排呀,学校法律氛围之类的

法硕上尉

乐高 发表于 2015-9-20 15:48
错别字。。。好考吗?

国家线,15年的过了国家线的全部录取了。

法硕上尉

大头誓上清华 发表于 2015-9-21 21:13
师兄多多介绍中传法硕呗。。。。比如就业,课程安排呀,学校法律氛围之类的

小班教学,导师一对一,不是实行的导师组。传媒界的资源很多,如果想做法务很容易进入优酷、腾讯和阿里巴巴影视等网络公司。关于课程,我们有全国独一无二的互联网法课程,讲授“互联网+”,还有独一无二的影视娱乐法课程,由王军律师团给我们上课。

法硕少尉

我是中国传媒大学第一届的法本法律硕士,虽然2015年法硕是第一届,但是我是个二战的考生。第一年考的是中国传媒大学传媒政策与法规专业,也就是类似传媒法的学硕了,但是初试专业课考的是传媒学,这对法本的人来说相当于跨考了,然后中传的传播学又是全国的No.1 ,嗯,所以初试还是有点难度的。
       关于中国传媒大学的法律系,有很多人可能会质疑,传媒学校的法律....额......但是作为从2013年下定决心要考研时就决定考大中传的人,简单说一说我的想法好了。一般考法律硕士的人都会选择五院四系,但是这些学校特别顶尖的难度可想而知,其他的要么地理位置不理想,要么连211都不是,而且每年还大批量大批量招生(嗯,不黑别人,其实各有各的优势哈哈哈哈)。
        说回中传好了,首先它在北京,地理位置是一大优势。第二它是211,学校名声也非常大,因为传媒界的大咖校友实在太多,所以比很多985的院校知名度还要高。第三学术实力,中传传媒法的实力绝对是国内的No.1。很多人不了解什么是传媒法,或者认为这是一个很小很小的领域。我来说说我对传媒法的理解好了,传媒法解决的在整个传媒行业,传媒领域所遇到的法律问题,有可能是民商法,刑法,行政法.......几乎所有的法律都会涉及到。这非常符合以后的就业,如果你以后当律师,所解决的可能是差不多一个领域的问题,因为可能人脉资源都集中在那个领域,而不会说我只会民法或者刑法或者行政法这种横向的部门法的划分,而是行业和行业的纵向的划分,如果做公司法务的话就更加是这样了。再说学术实力,因为传媒政策与法规已经有差不多10年的办学经验了,我们系的导师教授们都是研究传媒法国内最资深的,有兴趣的可以百度。来了学校和导师接触下来,感觉也非常好,都是非常亲切一点架子都没有。然后最重要的是每个老师都是有人格魅力的,这来源于他们都是注重价值观追求的。第四是小班化教学,我们法本是10人,非法本是8人,学硕传媒政策与法规是6个人,所以上课基本都是十几个二十个左右,学生课堂参与度非常高,就是老师同学一起围绕案例,争议焦点各抒己见,再也不是那种50+以上学生的大课,学生睡觉逃课这种本科时候浑浑噩噩的生活的重演。是真正锻炼能力的课堂,真正让学生学会什么叫思考,对案件,对法律,对整个社会运行的思考,这是一个很重要的东西。
        我现在来中传学习快一个月了,说一说我的切身感受。第一,老师对每一个学生都超级重视,不存在忽视专硕的情况,然后也非常公平,因为人少,资源多,每一个人都有机会得到自己想要的实习机会。说几个我们的校外导师吧,有北京市高院或者中院的法官,中伦律所,盈科律所律师,优酷腾讯阿里这些互联网公司的法务……有很多学校都有校外导师,但基本上是挂名的那种,但是我们系会经常有很多讲座,座谈会,学术午餐会什么的各种机会和导师交流。第二,传媒和法律的复合型人才。在一个互联网蓬勃发展的时代,跨界是一项很重要的技能,我们在传媒大学,自然而然也就会运营微博,微信公众号(“中传法硕”微信公众号欢迎大家关注啊,里面有关于我们学习生活,举办的活动,还有法律解读,有兴趣可以关注一下),对了还要说到这个大热的互联网产业,现在是可以匹敌房地产和金融行业的多金行业,除了学IT的程序员,就是学传媒的了。现在因为新媒体的发展而出现的法律问题也越来越多了,出台的法律也多起来,比如那个转发500次入刑orz……所以想走学术路线的同学们也可以考虑。
        我的考研经历两年,现在我走在中传的校园里,人生中第一次梦想成真的感觉,回过头去看那两年冷峻的冬天,还是觉得那是段非常痛苦的日子,但是真的特别感谢自己坚持过来,找到了一个适合自己的平台,有机会去活成自己想要的样子。现在我周围的同学,老师都是做事靠谱,为人谦和,努力又温暖的人们,我就知道,我来对了地方。人生的选择非常重要,蔡康永说他最不喜欢去影响别人的选择,我也是这样的,之所以写下这篇心得文也好,宣传文也好,只是给大家一个参考,一个了解中传法硕的机会。最重要的是你自己的选择,是不是你所想要的,所喜欢的生活。比选择更重要的,就是坚信自己的选择,并且有着孤独熬过那一个严酷寒冬的坚持!
       祝福每一个考研人!
发自我的iPad