法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

我来说说扎堆报考的现象

法硕少尉

又是一个不明情况的小白,还是一枚VIP,作为对我大法硕联盟VIP的向往,我在此解释一下你的疑问吧。
法硕(非法学)半路出家,不是纯粹的梨园子弟,所以首要目标是着眼于就业,等同于是一件半成品的流水线产品,匆匆下了线,就被投放到市场上,3年里,更多的需要靠的是自己,而不是老师,其实,大部分法硕非法学也没有一个固定的导师给你靠,所以,自给自足,将是我们法硕非法学在3年读研期间最常见的状态,所以,能不能学到东西,要看你自己,看你身边所处的大环境。
接下来,我们说科大,虽然地理位置不佳,但是你有11路啊,你可以走着去那些大牛们所在的校区,食堂,篮球场,教室,跟他们认识,交谈,学习呀,最后,也许你篮球场上交往的大牛去了普林斯顿,帝国理工,最后回国创业,也可以带你一把呢?所谓的人脉,在自己不断的努力的前提下,需要的就是这种锦上添花型的好队友啊,这样的好队友哪里找,中国科技大学。中国科技大学,中国科技大学。重要的事情说三遍。
你真的不懂现在法律就业市场,法律,并不仅仅是你所想象的那样,现在很多新的分支,都是很强调专业性的,
比如,同济大学(今年308分)的法硕非法学就是和建筑专业结合紧密,上海海洋大学(今年分也不高)的法硕就是和海洋法结合的很紧密,
而理工科大学,开设知识产权法,就是和科技工业结合的很是紧密,
法硕非法学就业分3个大方向,1.考公务员(如果单纯想要一个研究生文凭,那你就应该报考安师大)2.去公司企业做法务(公司企业,什么样的工商企业呢?第三产业,比如旅行社之类的,他不会要你这个专门的法务,他会和律师事务所联系,请一个顾问。其他的企业,由于经济大环境的影响,法务工资整体不高,剩下的,最牛的企业法务里,只有高新技术企业了,高新技术企业把你找来不会叫你给他解释婚姻法,不会叫你给他解释刑法杀人犯罪神马的,只会要求你对经济法和知识产权法掌握的好。经济法和知识产权法掌握得好。经济法和知识产权法掌握得好。重要的事情说三遍。加上其他专业性比较突出的法律,比如建筑专业建筑类法律。也没有哪个企业的HR会弱到真以为安大法硕拍第一,如果有,这个人肯定不是一个好的HR,如果一个高新技术企业或者工业企业还不承认中科大或者合肥工业大学知识产权方向的法硕的话,这样的HR该走人了,当你的校友一票都是文绉绉的帅哥书生,没有很多人创业去高新技术企业的情况下,你也会大受影响。3.金融机构,金融机构是法硕毕业拿高薪的一个不二法门,但金融机构叫你去,也不会叫你去研究婚姻法,不会叫你去研究怎么看待刑法的犯罪构成,只会让你去评估一个企业是否值得投资,这时候,经济法经济法经济法,和知识产权法就是重中之重。

有的人说,好,我三年毕业当律师,这当然很好,但是,前提是你要有一个大司法,这样才有能力能为中国司法界贡献一份自己的力量。接下来,你会面临挑战,和许多本科就是法学的纯正科班出身的人竞争,这时候你会说,我就是我,不一样的烟火,你相信你自己,那也很好,但是这时候律所的人就会看了,也会想了,一个半路出家,应试教育的产物,怎么去跟法学科班出身的人比,而且,这时候你会面对的更多的是,全国各种高大上院校,由于房价回家相亲等原因回到大安徽的天之骄子们,人家在北上广深受各路法学大牛熏陶4年,或者7年,已经浑身的大牛法学细胞了,这时候,他们会毫不留情的碾压你。对你使出独门秘笈。

最后,跟你说,现在学法律的,出来最最最高端的路线是上市并购路线。干这个,要么是经济法学得很好的,要么是知识产权法学的很好的。

以上为本人心血,请勿胡乱转载。若有人欲交流。请留言告知。诚纳四方友人。非诚勿扰。关于填报志愿等问题。尤其是大安徽省的。

被友拉来这边进行宣讲,不管如何,都希望大家认真看书,但是如同楼主所说,报考不要稀里糊涂,比如这位,虽然贵为大法硕联盟的VIP,但看问题依旧存在一定的滞后性,我想,也许跟身处于象牙塔内有关,但是既然有人给你明了这些,总要好过那些“闷声发大财,反正安大我有人”这样的同学。如果大安徽的同胞们不理智,最后,也许真的是惨叫一片。现在醒来与3年后醒来,当然是越早越好。

谢谢。不喜勿喷。个人意见。祝福大家都上一个好学校。其实,北京上海很多学校都是国家线左右飘荡。。。。。北京不推荐去,上海,值得一试。包括南京,苏州那边

法硕少尉

多彩的泡沫 发表于 2015-7-31 09:55
又是一个不明情况的小白,还是一枚VIP,作为对我大法硕联盟VIP的向往,我在此解释一下你的疑问吧。
法硕( ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

法硕上校

多彩的泡沫 发表于 2015-7-31 09:55
法硕( ...

真理真理真理!!!!!!!

2016年vip会员

楼主的目标院校是哪里啊?

法硕上校

我要去南大 发表于 2015-7-31 11:50
楼主的目标院校是哪里啊?

你的是南大吧?

2016年vip会员

法硕进行中呢 发表于 2015-7-31 11:50
你的是南大吧?

不是。你是安大啊?

法硕上校

我要去南大 发表于 2015-7-31 12:05
不是。你是安大啊?

有人安大有人上财有人北京有人南大。
不是南大你搞南大干嘛,搞的人家紧张死了~

法硕少校

想起当时笔者身边考法硕的那群战友们,依然记得他们的报考学校~笔者报的南师大,调剂去了广西师大。一个萌妹子考的中政法,考上。一个哥们考的武大,没上,最后调剂不知道去哪了。一个妹子考的华政,能调剂不调剂,再战,还是没上,最后不了了之,一个学长考的清华,调剂去社科院,一个学长考的复旦,成功。。。。那会身边几乎没人考安徽的高校。听楼主说安大这么火,感觉挺奇怪的,干嘛都盯着安大啊。呵呵  去外省看看也不错哦  当时身边考南京的高校的最多。南京各大高校几乎都被身边的战友们报了个遍~呵呵

法硕上校

听见海洋 发表于 2015-7-31 17:50
想起当时笔者身边考法硕的那群战友们,依然记得他们的报考学校~笔者报的南师大,调剂去了广西师大。一个萌妹 ...

广西师大,广西也是好地方~很有风土味道~~~

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

法硕进行中呢 发表于 2015-7-31 12:11
有人安大有人上财有人北京有人南大。
不是南大你搞南大干嘛,搞的人家紧张死了~

然而楼主你还是没有说你要考哪个学校

法硕上尉

四川社科院就很好,实力很强。

法硕上校

奔跑Ken 发表于 2015-8-1 10:08
四川社科院就很好,实力很强。

社科院一般都不错,偏向于智囊团机构了,只要发掘,肯定有很大空间和机会~

2015年vip会员

得科大好,你怎么不报呢,你要是报了,为什么要这么宣传呢,你个肮脏的蛆虫能有点正能量么。
安大不好,你为什么要在安大的论坛发帖呢。
几个蛆虫还想组团忽悠人。
智商捉急。

法硕上校

yuwenhau 发表于 2015-8-3 16:02
得科大好,你怎么不报呢,你要是报了,为什么要这么宣传呢,你个肮脏的蛆虫能有点正能量么。
安大不好,你 ...

好学校就不准别人知道了吗?
大家都去报安大扎堆等这着被刷吗?我宣传中科大谁说不可以了?
中科大法硕非法学就是可以2年毕业。

法硕上校

yuwenhau 发表于 2015-8-3 16:02
安大不好,你 ...

我只能说,你没家教,层次太低。

法硕少尉

支持作者的观点。。。大部分观点较为合理~~~

法硕少尉

安大报考人数的连年增加,和合肥的房价一样,也都是在迅速增加,不如考上海or深圳,市中心房价那么高,大家都买不起,反而是一种“相对公平”。而且大城市机会也多,一个朋友今年考到了上海那边的法硕院校,结果在陆家嘴找到一个兼职,一周去4个半天,一个月3000,这样的机会在合肥1几乎是不可能的。

法硕少尉

久石让 发表于 2016-10-27 08:26
安大报考人数的连年增加,和合肥的房价一样,也都是在迅速增加,不如考上海or深圳,市中心房价那么高,大家 ...

弱弱的问一声,安大去年报考人数有多少呀?