法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

江西师范大学 调剂情况汇报

法硕少尉

今天收到了江西师范大学的待录取通知,我是调剂过来的,总分308,英语53,政治62,综合102,基础91.一志愿华东政法大学,差了10分。不过幸运的是经过一次调剂就成功了。之前在论坛里面看,基本没有江西师范大学的复试情况,第一次发帖就是为了能记录下复试情况,给下任需要调剂的学弟学妹们看看。首先,复试内容有英语听力,不难,我听到时候觉得是高中英语周报上的感觉,两道题型,短对话和填空。但是其他考生说是四级的水平。但是真的不难。然后是口试,由外语学院的人来考察的,抽题目,按照题目展开讲就行了,也比较简单,也许是我那个考场人多,一分钟不到结束了,连我背了很久的自我介绍都没用上,英语这两项50分,我考了37.5分。然后是专业笔试,两道论述题,一是行政法的特征,二是论述依法行政。总分100分,我考了83,考的不太好。基本都80分以上。然后就是专业面试,老师的信封里面有很多辨析题,关于民法,刑法,法制史,法理学的都有,会让你抽出2个,选择其中的一个解释自己的观点,是赞成还是反对,自己的理解,我表现的也不太好,不过大部分人这一轮,老师给的评语都差不多,就是合格,总分100,我考了84.2.

法硕少尉

接下来就要说明很重要,也很坑爹的一点了。今年江西师大招生简章上说招收15人,去复试的10个人,其中有一个是一志愿的,就是调剂考生有9个。那么按照往年情况和常规思维,我们去的考生私底下都认为,人都招不满,9个应该都会被录取上吧。事实却相反,学校决定录8个,1个一志愿,调剂7个。很险,我的初试复试总成绩在调剂生那里正好排第七。而其他2个调剂生就被刷了,从南昌回来之后听到学姐说会刷人,心都是提着的。所有劝大家还是要认真对待复试,像江西师范大学这样的情况很少,但是也会有啊,如果表现不好,可能就被刷了!这一点真的很重要啊,我考完之后,收到待录取之后才意识到无论什么样的情况,复试都是很重要的,因为我的初试成绩,在调剂考生里面最低,别的人都310以上。

2014年vip会员

玲玲儿 发表于 2015-4-2 01:53
接下来就要说明很重要,也很坑爹的一点了。今年江西师大招生简章上说招收15人,去复试的10个人,其中有一个 ...

蛮厉害的,谢谢分享

法硕少尉

我是江西师大的

法硕少尉

白家勇 发表于 2015-4-2 09:54
蛮厉害的,谢谢分享

不客气,只是觉得关于复试情况的帖子太少了!!希望能帮到下届的学弟学妹们

法硕少尉

什么仇 发表于 2015-4-2 10:08
我是江西师大的

你也是法硕的吗,咱们是同学不?

法硕少尉

玲玲儿 发表于 2015-5-3 16:09
你也是法硕的吗,咱们是同学不?

我是本科在师大哦

2020年vip会员

求助,虽然过了好几年,但是还是想问问复试的参考书是什么呀?只知道是行政法,官网上找不到哪本书。