法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

【转】差生考研,10年考研英语87分(差生必看)

法硕上校

先说下楼主信息:
5 \& j# ?! ~; _; P! n! Q06级本科,10年考研,考研英语成绩87,政治82,专业课252,总分421。
7 c3 y9 M  X  B! Z- E' Q初中、高中英语没及格过,大学期间四级考了四次都以失败告终,最高分396,大四下学期考完研究生之后去考四级596分,研究生期间考取六级540分。1 ^2 ?+ w0 q: l0 P8 {2 M8 \
其实10年考完研究生之后就一直想写一本书关于考研英语的复习策略,但迫于各方面的事情,一直未定,但12年在江西省游玩的时候遇到了几个考研的学生,我把当时自己的复习方法给他们整整讲了4个小时,从剖解英语的战略思维到实施考研英语的战术执行,从英语的前期准备,到进入做题阶段的定位理论,从二八理论到八二原则的核心点以及政治、专业课的复习策略等等问题进行了分享我个人的考研经验,并相互留了联系方式。前几天传来佳音,几人全部考上自己梦寐以求的学校,总分成绩都在380分以上其中最高分数为402分,英语成绩分别为82分、78分、77分,都对我表示衷心的感谢,同时我也很感谢这几位考研小伙伴们还能记得我,今天之所以分享给各位小伙伴,是因为我觉得当今社会,无论工作还是学习,分享的精神是很重要的。当下中国互联网商界的大佬们,如马云、马化腾、雷军都一直强调和重视:“21世纪,分享精神是最重要的,只有分享才能创造出更大的价值”。因我现在作为一个互联网从业人士,互联网的精神一直影响着我,同时分享出来,也能够让考研的小伙伴们少走一些弯路,找出自己的盲区,最后祝愿学弟学妹们金榜题名。下面是我结合自己的考研经历以及汇总了我身边考上北京大学、中国人民大学、同济大学、中大大学、山东大学、上海大学、中国人民公安大学、北京体育大学、中科院、江苏省委党校、中南民族大学的各种男女屌丝的考研考研经历,给小伙伴们做一些分享。# h7 R# H8 O. l0 q  \
学生时代的我们考研发烧友是一群野屌丝,然而现在走向工作岗位更是一群屌丝,为了自己心中梦想的一群屌丝,希望我的分享能够给各位同学们带来一些帮助。
% [6 `' T. _) I% p( I7 z8 V一、        信心问题( n% g0 t* u' h7 y9 l' I
很多考研的小伙伴都是二本、三本院校的,而冲击的目标却是221、985院校,就像我一样本科读的是一个破烂二本学校,学的专业你都没听说过,我当时考的就是军校,一没背景,二没学习的优势,三人张的特别屌丝,可想而知竞争压力很大,但我是这种人,在强压力特别能激发自己的潜力,我给自己定了一个总体目标和分期目标,还有口号,策略,把考研当做是一种创业来完成,因为大学期间带领50多人卖袜子,有比较深的体会。考研一定要有信心,要在战略上藐视考研英语,战术上重视考研英语。什么叫战略藐视?通俗讲在这一年当中你要解决考研英语最主要的问题是什么?能够回答出来就可以解决战略问题,我相信考研的小伙伴都能回答出来,答案很简单:考研单词、长难句、阅读、作文,只要是考研的学生都知道需要解决什么问题,所以我们要从战略上藐视它。那么什么叫战术重视?就是如何解决这几大部分,如何解决背单词、搞定长难句、搞定阅读和作文,没考研的你知道怎么解决吗?就是很多考过研的很多都不知道如何解决,更何况我们这些菜鸟们,所以我们要非常非常之重视。确定了指导思想,我给考研英语起来一句口号就是“考研英语就是纸老虎,我就是武松。”这2句真言一直贯穿于我的考研英语指导思想,到现在已经沿用到工作上面去了,所以大家一定要有信心,这个信心是发自内心的,不是表面说说,因为12月份的时候自信心的作用显得无比强大,考过研的人都知道。那么如何培养信心呢?其一、了解考研;其二、多和师哥师姐聊聊考研的那些事;其三,多找考研牛人和怪人沟通,了解他们如何备战考研;其四、听考研辅导班讲座;其五、找到志同道合的考研发烧友;其六、内心对目标院校的渴望程度;其七、考研的动力。我考研的时候有2个爱好,第一个就是特别喜欢跟考研的人交流,第二个是喜欢听考研讲座,我当时所在的考研自习室处于5楼,基本上5楼考研的屌丝都认识,也有不少高富帅、白富美,还有我听完了我们学校所有的考研讲座,最后得出一个结论:虽然我四级没过,但这不重要,因为我是为考研而生的。这种自信心奠定了我后面不慌不忙的节奏,所以各位小伙伴一定要有强大的自信心。
, N! \# Y+ ~7 g% x二、        坚持问题7 q+ n9 V. P3 G* g! A
很多学生不是因为学习不好,不是因为不够勤奋,而是没有坚持到最后,在考研这条道路上注定是要孤独的,没有人给你打气,所有的压力只能自己扛,我身边当时很多人比我基础好、比我勤奋、比我聪明,但最后放弃了,因为受不了这种考研枯燥的日子,所以各位师弟师妹考研一定不要放弃,只要坚持到最后你考上的可能性会让你自己都想象不到。虽然说考研注定是孤独的,但这只是相对而言,我考研的时候每天都乐呵呵的,别人看我就像没有烦恼一样,其实这是一种心态,一种乐观考研、快乐考研的一种心态,那么如何保持这种乐观呢?也就是第三个问题
3 I& h0 H! l5 X$ c3 d三、        乐观考研8 @% }1 X$ |- v" C, r3 X
乐观考研说的是一种心态,就是面对考研当中的问题,要用正能量去解决,永远相信结果是好的。我当时考研的时候有4大爱好来解决考研的郁闷和压力:第一、打篮球;第二、打台球;第三、逛街;第四、看间谍连续剧,考研期间我看了30多部连续剧,累的时候,不想学的时候就去打球,用这种方式去排解心中的郁闷和压力,有的时候会去和研友们喝羊肉汤,使劲放辣椒,记得当时辣的全身是汗,但感觉很爽,这也是一种排解压力的办法,当然这些办法只适合我自己,或者适合志同道合的朋友,每个人排解压力的方式不一样。面对问题所呈现出来的乐观程度不一样,我希望师弟师妹可以找到自己应对压力和郁闷的方法,积极、乐观地考研,最后会有一个满意的结果。8 F& S1 N, f, E! M- |1 S" l, T
四、        如何复习考研英语  {5 A9 K  l' |
在复习考研英语之前要先给自己一个“定位”,即自己是一个什么样的学生:因为我的基础不好,四六级都没过,所以我把自己叫做王牌差生,那么师弟师妹应该属于什么等级,四级低于550,六级低于520统称之为差生,中等水平四级在560-600之间,六级在530-570之间,四级600分以上,六级580以上称之为高水极高,明确了自己属于哪个等级就可以针对性复习。那么差生、中等水平的该如何复习呢?(我和身边的屌丝都属于差生和中等水平)。注意:四六级和考研英语有着天壤之别,这也就为什么我四级没过考研英语为何考这么高的原因,下面一一来说(只针对差生)。
6 f" s9 X- F, J& I+ N
% V* P( D1 x+ D$ \1 b
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
# ^- e; a5 b3 K6 I! z4 F4 a: `

回帖推荐

五十弦 查看楼层

帖子比较长,不过写的方法非常经典啊,直切要害,筒子们重点注意高亮部分

五十弦 查看楼层

什么红宝书? 英语用的都是张剑黄皮书的 真题尤其是05年开始的很重要 因为题型难度都改革了 建议01年开始的真题就研究透,然后反复翻译 晨读读的是真题,一边读一边在脑袋里翻译这句话,增加语感 真题里的长难句要多读反复读,形成语感
已有 3 人评分积分 收起 理由
天火赤君 + 147 精品文章!
0o竹蜻蜓o0 + 10 考研英语精髓!
上帝的酒窝 + 131 精品文章!

总评分: 积分 + 288   查看全部评分

法硕上校

帖子比较长,不过写的方法非常经典啊,直切要害,筒子们重点注意高亮部分

2016年vip会员

bumingjueli

法硕上尉

谢谢楼主分享 meigui meigui

2015年vip会员

大神级的人物啊!

法硕少将

不错啊      

2016年vip会员

jkkkkkkkkkkkkkkkkkk

法硕上校

have a look