法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: =。=!

最后一贴,谈谈法硕、谈谈择业、谈谈社科院。

法硕少校

濂藉惂锛屼笂涓

法硕少校

濂藉惂锛屼笂涓

法硕少校

濂藉惂锛屼笂涓

法硕少校

棰濓紝鍙堜贡鐮佷簡

法硕少校

鍙堜贡鐮佷簡

法硕少校

好吧,前面一直乱码,我简要说一下吧
1对于一所学校的评价,有人说话有人说坏,但是我始终认为分数可以综合客观地反应这一切,某些人夸大一面掩饰另一面的行为才是不客观的。而楼主对我人身攻击是不道德的。
2你说社科院分数低是因为很多人不知道它招法硕,这不是扯嘛,论坛上不都有社科院版块吗,你说信息不全,但是最起码两点最关键的是确定的,就是招生人数跟每年的调剂信息。这也够了吧,若有兴趣,可以去别处继续搜集资料呀。
3你说因为社科院太牛了所以很多人不敢报考,但是为什么北大很多人报考呢,这是学渣的心态吧,我想学霸总不会被吓怕吧,但是为什么社科院偏偏招来一批分数低的,却没有招来几个学霸呢。
4不管再牛逼的学校,就业是落脚点。社科院就业只能说一般般。你说关键在个人学校的作用很小只占10%,请问你为嘛不直接司考,考研干嘛。

法硕上尉

PE/VC 发表于 2014-7-5 01:37
1对于一所学校的评价,有人说话有人说坏,但是我始终认为分数可以综合 ...

本来不想回复。。。不回复又怕你心有成见,只好说两句!
    首先,这位来自徐州师范大学的学霸你好,首先没有你所谓的人身攻击~我全文中没哪一句是针对你的(有也就是最后一句,也提前给你道了歉)。。。这么多人都在看,你可以问问别人,这篇文章的主旨在哪。
    本文旨以自身经历告诉大家一些学校之外的事,为大家走上法律之路做个铺垫,以我的失败的地方作为参考以防止和我走一样的弯路,顺带提下并客观的评价下社科院,给大家一个公正而不偏激的参考,没有其他用意。
    主要是作为国务院的智库、拥有一级法学学科博士点(全国貌似15个,有部分是自审的)、博士后流动站(第一批四个之一),掌握N多法学核心期刊的学校。。。虽不比北大但是也不应该是你嘴里的一文不值,只想提供一个客观的评价,就如别人骂你的母校,你不反骂,但是也要反驳;不去炫耀,但是也要把别人说的不客观的地方,予以客观的拨正。。。这应该是无可厚非的吧?
    其次,张口闭口社科院的学渣。。。我想说我们去参加复试的我身边的八个。。。左前方中国政法的,右边和右前方2个郑州大学的,后边是吉林大学的,前边是一个三本的很帅的哥们~其他的没问。。。虽然这些学校都不如徐州师范,但是能考入这些学校在学习方面也不是很差。。。。除了那个三本哥们,司考全是通过的。。。许多不乏中青院、人大其他985高校的学生。。。清华、北大的不多,但班里或多或少也有两个。。。社科院是收调剂。。。但是你知道调剂的分数线是多少吗?除个别有点关系的(中国是个人情社会,哪都一样),大部分都是来自不错的学校,报考院校为北大、清华的。。。而且分数都很高。
    虽说这些学校在徐州师范眼里都是渣。。。但是能从众多考生当中脱颖而出也不是太渣吧。。。再学霸同学。。。录取的学生当中主力集中在330+。。。也不乏与370、380的学生(数量不多)。。虽然和你比差距还是存在的。。。这些分数在北京区来说不算高。。但是也不算低吧?
    文中我也说了能上365+绝对报考清华、北大(更推荐北大)。。。推荐报社科院的学生在325-365这个分数段。。。这没有抬高谁贬低谁的意思吧~这也是按照以往和今年一志愿招满的情况说的吧(非法没招满缺20多名额,法本法硕和法学的满了)。。数据网上都有,你可以自己查。。。勿信口开合,用数据说话!你是法律人,凡事讲证据!
    再次,我想说,这位徐州师范大学的学霸。。。社科院这座小庙不适合你这尊大佛,请学霸另谋高就,发完这贴应该很少来论坛了。。。还有啥不懂的你自己琢磨吧。。。这位学霸细读文章、抓问题主旨和逻辑理解能力还(不说了,说了又要唠叨)。。。
    最后,衷心祝愿学霸心想事成,明年看看学霸的徐州师范大学毕业证和北京大学录取通知书、400+的司考成绩单!
    明年再来观摩学霸!学霸你好,学霸再见!
                                                                     ————膜拜学霸的学渣进献此文

法硕上尉

1对于一所学校的评价,有人说话有人说坏,但是我始终认为分数可以综合 ...

还有就是学霸关于社科院太牛了不敢报的理论在哪来的?
    那是我当时的对话
    由于学渣我出身微寒,地处西域。。。又在重庆这座山城呆了4年。。。没见过大世面,听到“国字头”的总是心怀向往而不敢妄想。。。因此总以为国字头的分数都很高,这也是人之常情吧。。。而且深受我们2位老师影响。。。让我产生了那种心理。。。。
     一位年轻老师是北大的哲学学士、法律硕士(非法学)、哲学博士。。。教的是社会主义法治理念,一次上课他说他好兄弟是梦想就是这辈子在社科院一个什么期刊上(但是也没听太清楚)发表一篇文章就知足了。。。
    另一个就是教法理学的一个年长的老师。。。有一天快下课的时候给我们班说,下周课顺延。。。要去社科院参加一个法理学的什么年会之类的,然后一脸的满足感。。。
    就是这两次经历让我产生了那种心理。。。这个是我不对,没见过大世面。。。被眼前的人所干扰了,才出现那种让学霸见笑了的对话,这里说声抱歉!

法硕上尉

还有就是对于学霸说的第二点。。我回头又看了一遍。。。我没说过社科院分数低是很多人不知道社科院招法硕引起的啊?
    不会你又是从那个对话里推导出来的吧?
    我和我朋友的对话不是名人名言,没必要字斟句酌的推敲,然后运用发散思维进行不着边际的脑补和扩散。
    这个对话只是我的个人心理状态,不代表所有人的观点。
    当时我们律所一个兼职律师(一所二本院校的副教授)听说我报考的时候,也表现出了惊讶,因为在他眼中这种科研机构是搞研究的,而专硕属于实务型的,他认为这种科研机构就不应该有专业硕士。
    不同的人由于不同的阅历会对同样事物产生不同的见解:
     我和我朋友对话时的惊讶来源于:科研机构也大范围的招研究生。
     而这位老师的惊讶来源于:研究性的机构不适合培养实务型学生。
     不知道这样说学霸同学能否理解对话的背景?

法硕少校

顶LZ!
我是今年非法,前段时间一直觉得相当不甘心,并非觉得社科不好,而是觉得自己有实力再往前冲,所以二战的想法开始萌芽。
不过最近也想开了,既来之则安之吧。而且看了这么多天的各种帖子,我真心觉得我大社科人才济济,我身边有一群优秀的人,真该向你们学习。。。反观自己真的太逊!
反正这三年我可是做好打算怎么过了,我有决心决不辜负自己!
哈哈哈,一起加油吧~  不光为了自己,更为了社科,她的明天靠的是我们社科的每个人!~

法硕少尉

很有启发,多谢楼主

法硕上尉

一起加油 做一个优秀的社科人

法硕上尉

楼主好流逼的样子,我今年擦线考上,感恩^_^

2015年vip会员

看完了 有意向报社科院

法硕上尉

楼主写的很好,客观,实用,用心。

法硕少尉

zaidingzaiding

2016年vip会员

顶一个!!

法硕上尉

写的很中肯   在北京呆过的朋友都知道社科院是个牛校   反而是从外省考来的朋友会嫌弃它不是211。。。