法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: guozhigang

真心奉劝那些即将报考和即将入学社科院的法硕们

法硕上尉

南山童话ed 发表于 2014-5-29 17:34
国栋兄所言极是,顶一个。。。

多谢徐兄支持

法硕上校

一直觉得社科院很好的

法硕上尉

sullenprince3 发表于 2014-5-20 19:39
楼主你这么牛b,为啥不去北大,清华啊,北青不要你简直是他们的损失,还有你难道不知道子不嫌母丑这句话吗? ...

咳咳,你咋知道额木有找到好工作?
我发这帖子,真是针对那些有能力去北清人政的,但是因为某种原因(报错学校等等)没去的,如果不考虑自个年龄因素,宁可去尝试下好学校。
对于那些xxx的,就报社科院吧,肯定比自个原来学校强,也算是一种提升...

法硕上尉

渺茫乐悠悠 发表于 2014-5-16 13:02
楼主注会注税都过了,牛人啊

过什么样的证书不算啥,证书仅仅是块敲门砖。。。。
当然能拿到保代还是比较厉害的,那才算牛人

1万

法硕大元帅

首辅

联盟帅男 论坛功臣 法硕智多星 论坛大佬

gemozhang 发表于 2014-5-21 16:53
能不能推荐下哪些证书比较有用,谢谢~~

看你想往哪个方向发展,证券公司最好 CFA 银行风控FRM 会计师事务所就CPA 律所就司考加英语足够了
证书是必要的,但不充分,注重身边朋友资源的积累才能获得好的机会
加油,大律师!

1万

法硕大元帅

首辅

联盟帅男 论坛功臣 法硕智多星 论坛大佬

guozhigang 发表于 2014-6-8 07:51
另外,我发这帖子的目的没啥,就是告诉那些本来本科名校或者想上名校的法硕门,最好还是报北清人政,对于其 ...

北清人政你了解多少?毕业于斯还是学习过?
靠诋毁法学所吸引别人眼球会让你产生成就感?你了解法学所多少就敢妄作论断?
想让别人相信你,首先要人格品质正确,你读了三年研究生,可是需要学得还很多
加油,大律师!

2016年vip会员

我想看看。。。

法硕上尉

什刹海 发表于 2014-6-10 23:41
北清人政你了解多少?毕业于斯还是学习过?
靠诋毁法学所吸引别人眼球会让你产生成就感?你了解法学所多 ...

按照您的推断,北清人政不如社科院?
诋毁法学所? 我只是说客观情况....
如果说靠诋毁xx来吸引眼球, 擦,哥懒得理你丫...
帖子封了吧,
最后,
1.我从来没有诋毁法学所的意思,只是说客观情况,
2.发帖子的目的,是告诉那些有能力去北清人政,但由于某种顾虑想选择社科院的,报考前一定要慎重考虑,来了后就会发现现在流的泪就是当初报考时脑子进的水....
3. 那些动不动搞人身攻击的玩意,哥一把鼻涕甩你一脸...
最后,封贴。
头像被屏蔽

禁止发言

法硕少校

guozhigang 发表于 2014-5-13 18:51
还是那句话,现在流的泪,就是当初脑子进的水.....宁可去个理工类的法硕,也比这儿强多了...
读个法硕,目 ...

我怀疑你是否真的是社科院的研究生。因为照例说,没有哪一个学生会在网络公共空间里这么抹煞自己的学校,学校的名声好,就业才会好,不是吗?更何况,你的言论太具有主观性了,可参考价值比较低。这种所谓的“悲催”是普遍现象还是你个人的问题,不得而知。

法硕少校

sxf34 发表于 2014-6-20 15:11
同学,是你应该找到很好的工作,结果因为你毕业于社科院法学所而被鄙视被拒绝了吗?但据你说你也找到 ...

我同意你的观点。如果说个人就业不好,那也绝不对法学所亏待了你,而是你配不上法学所的学生。

法硕少校

guozhigang 发表于 2014-5-14 17:33
楼上的,请问您是哪位导师的高徒呀,哪年的?据目前看,导师能帮忙的,我还真没看见..
我只是说社科院的真 ...

大家都是学法律的,都应该知道学校和导师是没有给学生介绍工作的法律义务。不过以法学所的师生比,我想导师一般不会眼睁睁看着自己带的研究生就业无望的。至于的确有些人人际交往能力比较弱、人缘不太好,导师不得意他也是很正常的。我本科是一所非常普通的二本院校,既是是在这样的平台上,我的老师都用尽自己的社会资源帮我介绍工作,更何况社科院的导师呢?一句话,关系不到位,不能怨社会。

法硕上尉

鉴定完毕,楼主停药了

法硕少尉

社科院不是挺好吗?

法硕少尉

我在社科院租了宿舍,环境确实不好!周围都是建筑工地,跟农村似的!主要是就业不好!211:985就业方面做的不错!和在读学长交流所得!不带个人色彩,仅供参考!

法硕少校

倪国栋栋 发表于 2014-5-20 22:51
楼主,真心奉劝你几句,好好找找自身原因,你的智商或许过关了,但是你的情商呢?我们学校不是985 211但是身 ...

你以为听听学校老师的课就能过司考呀,你以为听听老师的课就能过注会呀,这些荣誉都是楼主自己拼搏得来的,这些知识都是从辅导机构那边学来的。社科院还能给你什么荣誉呢,最用用的名誉985,211有吗,没有。只有一个学术的外衣罢了,但是对于一个业务能力仅仅相当于一个学制3年的专科生的法硕来说有几个是真懂学术。伪学术。。。

法硕少校

客观地说,不管社科院好还是差,对于已经在读的和毕业了的都不应该一枚的抱怨,因为上与不上是双向选择,况且社科院一直走国家线对大家可谓无条件接受了,所以大家要学会感激。不抱怨也不贬低。同样,考上了的也不要违背客观事实,虚构夸大掩饰等行为也是可耻的,因为你这是在坑害学弟学妹,很多人是抱有私心的,想把分数抬高点,自己身价也水涨船高,但是市场的选择终究还是最科学全面的,社科院一直走国家线总应该能说明点什么,武大华科虽然分数低但仍有大小年,社科院年年调剂难道没原因,不要说社科院鲜为人知,论坛上就有。大家都是大学生都早已耳闻社科院的牛逼,不需要学长学姐们多说,分数低也不是偶然,偶然之中有必然,更何况分低已经成为必然,里面是有原因的,再加上外部好多名校分数很低,想通过舆论抬高分数何谈容易。还是希望大家学会感恩,并且把你们对弟弟妹妹的关爱传递下去。

2021年vip会员

目测楼主是学霸,360+考入社科院