法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

清华北大的复试哪个难度更大?

法硕上校

隐士

超级菜鸟 发表于 2014-3-27 00:07 & u; M1 P+ K6 z8 M% X, }
我感觉北大的更难,至少逻辑题那个我是真不会,英语听力也不大行

7 W0 v6 O0 ~; O) P& }! y, v" V确实  听力是硬伤啊

法硕上校

隐士

皇皇吾大 发表于 2014-3-27 07:32
) I' {' D) X4 ?3 h' ^+ \主要是注意下结构就可以了,每段写个小标题。我当时写的时候感觉没写出什么内容,不过应该分数也不算低, ...

- p2 F9 X  H+ V( ]) t. t2 s原来是这样啊

法硕上校

隐士

布衣。 发表于 2014-3-27 07:48 ' U9 W* f! i4 E5 w* {+ O
哈哈/ W/ D$ R" W1 V* Y0 y  N
感觉两个都蛮好玩的

8 S) c" `+ W8 Z; ^+ N. G& t: o确实  都不走寻常路啊

法硕上校

隐士

locke 发表于 2014-3-27 08:15
1 p) \7 ^) a/ U) e哈哈,这弟兄俩天天争,我也是有立场的人,今年清华改革后明显清华难。况且每年都有害怕清华面试而去北大的 ...
0 Y" O  }# U; d2 j/ u( ~8 e
也有因为清华一般比北大低十几分左右的而选择清华的  呵呵

法硕上校

隐士

commandex 发表于 2014-3-27 17:57
; d; K. a  W$ _# I' ?8 A这两所我反正不敢报
' i+ @" Z$ Q9 D
没办法 谁让他们是top2啊

法硕上校

隐士

zhang_kai 发表于 2014-3-27 20:23
9 ?; c) }7 b1 O6 i4 |# E5 L都很难的。。。。

$ W+ t: g: V2 k! ^8 p9 _: k确实  都挺不容易的

法硕少尉

北大,应该是北大,嗯!

法硕上校

隐士

鸩羽千夜 发表于 2014-3-27 21:55 ( D& f3 @/ b5 p- Y6 I+ t
北大,应该是北大,嗯!
6 Y0 ~3 H; T9 O/ R! e  f6 ]" u
       why?

1万

法硕大元帅

联盟帅男 当天发帖大王 论坛功臣

一个人的旅途 发表于 2014-3-27 21:48 " h0 s0 l& Y# x3 [. l/ P0 K, A2 D; p! T
也有因为清华一般比北大低十几分左右的而选择清华的  呵呵
2 E4 ]- K- g  L" T1 t- b3 C
低十几分?这是多少年前的吧

2014年vip会员

觉得北大难。。反正是觉得北大复试难才不敢报北大的

1万

法硕大元帅

联盟帅男 当天发帖大王 论坛功臣

盏盏君 发表于 2014-3-28 00:52
/ m* G, a) n. p" I4 ~% K觉得北大难。。反正是觉得北大复试难才不敢报北大的

1 c+ H  v$ p$ Y3 q清华的 小表妹啊

法硕上校

隐士

江南十四书生 发表于 2014-3-27 23:06 7 |. n. h2 i1 U- n3 n
低十几分?这是多少年前的吧

& M/ z& N( t9 C$ N4 C) B我看往年一般都是低十分左右 就去年持平 才这样感觉的

法硕上校

隐士

盏盏君 发表于 2014-3-28 00:52 / a2 O! S8 c' x9 A8 H! I' D
觉得北大难。。反正是觉得北大复试难才不敢报北大的

% Q) @0 v  }! k6 X  q& W* s# ^4 i5 f学姐 那你复试都怎么准备的啊  感觉考得知识面太广了  短期突袭准备感觉一点都不靠谱

2014年vip会员

江南十四书生 发表于 2014-3-28 08:06  m4 a/ C( @- O% h) L- x* M
清华的 小表妹啊

0 x0 A; ^. |5 }9 x哈哈学长好

2014年vip会员

一个人的旅途 发表于 2014-3-28 17:41( h" K( M% W# ^: I( U7 A8 a
学姐 那你复试都怎么准备的啊  感觉考得知识面太广了  短期突袭准备感觉一点都不靠谱

6 [5 K4 S0 O4 ?) W说实话我为了复试准备的那些名词解释真的是一个都没考到。。。都是平时各种无意了解到的知识。。。

法硕上校

隐士

盏盏君 发表于 2014-3-29 10:39 + _. r) @! ^% A/ |9 o5 l: l
说实话我为了复试准备的那些名词解释真的是一个都没考到。。。都是平时各种无意了解到的知识。。。

! j/ N- P% l+ S9 w2 U话说学姐当时报清华时就没考虑到复试不好复习吗?感觉纯粹就是平时的积累啊  万一都是自己不知道的名词岂不悲剧了
3 b* s, ^7 N5 \8 b/ d* C+ V说实话 我也试着准备些名词 猜中了像零和博弈 比特币之类的几个名词  都是平时看新闻和课外书记到本子上的 但是今年正式开始备考的话 肯定就没有这么时间看新闻和课外书! e$ v  Z/ V/ F0 j1 V
希望学姐给点意见啊 . m* _- W, \8 j4 w

2014年vip会员

一个人的旅途 发表于 2014-3-29 19:13' Q: {  B0 Z. p+ g7 W. \
话说学姐当时报清华时就没考虑到复试不好复习吗?感觉纯粹就是平时的积累啊  万一都是自己不知道的名词岂 ...
2 @, |8 s! V. W) v) V3 \. g* o
你现在还早完全可以有时间积累一些考试以外的东西呀~像今年复试考的那些名词解释如果平时关注新闻基本都能写出,拓宽自己知识很重要特别是应付清华这种复试,别说笔试的名词解释,就是面试和老师交流的时候他也会注重你应试之外的修养~像这次的名词解释,我以前在房地产公司实习过,所以了解一些小产权房的知识,考研期间和一个考金融的同学常聊天,她对比特币很感兴趣天天拉着我聊比特币,也有所了解,然后那个亚太经合组织,我在复试前几天还去参加了一个亚太经合组织的志愿者面试,所以也能写出东西。很多东西就这样无意间积累起来吧,我觉得这次运气也比较好,正好就撞上了~多关注这个世界吧~

法硕上校

隐士

盏盏君 发表于 2014-3-29 23:55
/ y$ b  Z- l& m5 l; a1 @你现在还早完全可以有时间积累一些考试以外的东西呀~像今年复试考的那些名词解释如果平时关注新闻基本都 ...
/ G6 g% X2 {3 ?' L
嗯  多谢了!!!