法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

重大法硕复试统计

法硕少尉

如果重大今年复试真的屌爆,那么请你留下你的足迹,看看有多少同学进了复试,,,

法硕少校

楼主你好 我想问问重大的法硕好考吗?我本科生心理学,考研想考重大的法律硕士

法硕少尉

啦啦啦啦~ 发表于 2014-3-20 16:42
楼主你好 我想问问重大的法硕好考吗?我本科生心理学,考研想考重大的法律硕士

我也不知道啊,,,所以才发帖的,,,关键是论坛帖子太少了,,,,好多信息都不知道,,,

法硕少校

lusdy 发表于 2014-3-20 16:49
我也不知道啊,,,所以才发帖的,,,关键是论坛帖子太少了,,,,好多信息都不知道,,,

哦哦 好恼火啊 我现在还没买书 也没准备 我不想考西政 我就想考重大 但是不晓得难不难 可能性大不大 伤心啊。。。

法硕少尉

啦啦啦啦~ 发表于 2014-3-20 23:19
哦哦 好恼火啊 我现在还没买书 也没准备 我不想考西政 我就想考重大 但是不晓得难不难 可能性大不大 伤心 ...

关键是今年分数线320,,,明年的分数线谁也说不准,,,他给你来个330或者300都有可能,,,我觉得只要你喜欢的学校,结合自身实际,然后才确定考哪个,,,你要是想考清华,你就要超过历年的最高分数线,,,你要是想考重大就要超过320,先算算自己能不能考到这个分数。现在还早,我估计你连书都没怎么看。等你知道自己的实力后再选学校,,,这样考上的几率比较大,,,我定学校就是这样定的,,,先学习好了,,,到时候你自然知道报哪个了,,,

法硕少校

lusdy 发表于 2014-3-21 09:36
关键是今年分数线320,,,明年的分数线谁也说不准,,,他给你来个330或者300都有可能,,,我觉得只要你 ...

你说的很有道理,我也是最近才确定度法律硕士的,昨天晚上把书买了一些,买回来了我也想的是先认真看看,然后心里大概有个底,然后再选择学校,谢谢你啦~~~我觉得这个论坛里面的人都好好啊,我前天才注册,我还以为大家不会理我呢,谢谢啦~
嘿嘿~

法硕少尉

啦啦啦啦~ 发表于 2014-3-21 10:16
你说的很有道理,我也是最近才确定度法律硕士的,昨天晚上把书买了一些,买回来了我也想的是先认真看看, ...

考研最艰难的不是决心,而是毅力,,,,从准备考研到初试再到复试将近一年的时间,,,所以心态是关键,,,

法硕少校

lusdy 发表于 2014-3-21 10:25
考研最艰难的不是决心,而是毅力,,,,从准备考研到初试再到复试将近一年的时间,,,所以心态是关键, ...

嗯嗯 我也不知道现在开始准备来不来的及,我会努力的~楼主考研的话除了买的资料(大纲,分析,指南,真题)以外,需要买一些教材看吗?需不需要像本科一样买各门课的教材呢?

法硕少尉

啦啦啦啦~ 发表于 2014-3-21 10:40
嗯嗯 我也不知道现在开始准备来不来的及,我会努力的~楼主考研的话除了买的资料(大纲,分析,指南,真题 ...

你多虑了,现在开始准备已经算早的了,我是暑假开始正式的学习,因为这时候还有课要上,当然一旦开始以后就是图书馆,宿舍,餐厅三点一线的生活了,每天我都会保证10个小时以上的高效率学习,,,所以你现在需要的是进入状态,,,从暑假开始冲刺直到结束,,,关于书的话不推荐看指南,一本分析,真题和题库,还有法条,,,人教的指南与高教的分析有冲突,所以不用看,,,