法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

关于调剂的一点看法

法硕上尉

2014年考研成绩基本已全部出炉,此时又是几家欢喜几家愁。考的好的同学现在可以趁早准备复试了,好的初始成绩加好的复试表现你被录取的可能性就更大。我想说说关于调剂的事,不少同学在问调剂方面的事,我谈谈自己的看法吧。根据这几年的经验,320分左右且没有达到一志愿学校复试分数线的都可以好好准备调剂。这几年的话法硕非法学的调剂名额还是比较多的,有极个别的985也会有调剂名额,一些211高校也有调剂名额,网上流传的关于调剂的学校有些有错误,那些信息过于老旧。你对哪个学校感兴趣的话可以到学校的官网上去查看,这个是比较权威的,当然你能找到这个学校的在读同学帮你询问信息也是很好的。现在网络这么发达,你需要的大部分信息都可以通过网络查到。我们法硕并不需要那么多的信息,有时只是你的心理作用罢了。调剂的同学可以根据自己的分数和单科线看看能调到一区还是二区,然后再在一区二区选择你喜欢的学校,要学会检索信息。选好几个目标院校以后看看他们13年复试时什么内容,可以有针对性的复习,但对于大多数学校的复试来说,分析和英语都是必须准备的,有一些学校可能会加一门其他的课,如民诉等,对于这些陌生的课你也不要害怕,毕竟其他人也没学过,即使要考的话也是考的很浅的内容。你现在要做的就是选好学校,做好准备工作,还有一个心态很重要,别因为自己分数低就不好好准备复试,我有几个同学,初始成绩就是高几分,但复试表现的很积极认真就顺利录取了,所以在复试的时候要表现的积极认真点。如果你自己都无所谓的话别人更不会在意了,端正心态,认真准备。调剂的话你的本科学校对你还是有影响的,但无论如何你要积极争取,,,,,,,,,,。至于导师的话我们法硕可以不联系,如果你能找到熟人提前联系下也没坏处。准备调剂的话要经常关注目标院校的官网上的研招信息,适当的时候可以电话联系。这段时间可能比较煎熬,每天坚持看看书。最后祝各位同学都能去到一个理想的学校。

无效楼层,该帖已经被删除

法硕上尉

琚明亮 发表于 2014-2-22 10:33
本科211  外语考的小语种德语 是不是就不能调剂了。。。

只要是过了国家线都可以调剂吧,至于小语种的话我不了解,你可以到目标院校网站上去查看,可以看看去年复试调剂的通知等
无效楼层,该帖已经被删除

法硕上尉

琚明亮 发表于 2014-2-22 11:02
还在坐等北大。。。

祝你好运!!!

2014年vip会员

学长您好,我想请问一下,我的各科均过国家线了,一志愿报考的上海交大,但是失败了,总分319,请问北京的哪几所学校更有望?比如北京科技大学,中共中央党校,中央民族大学,中国青年政治学院等等,哪个更有希望?

法硕上尉

侬浓 发表于 2014-2-22 11:35
学长您好,我想请问一下,我的各科均过国家线了,一志愿报考的上海交大,但是失败了,总分319,请问北京的哪 ...

个人感觉的话,以你的分数可能中央党校好调一些吧,北京科技大学名额比较少,民族大学985调剂要求高,中青政要求也不低,你有扣扣吗

2014年vip会员

惠阳光 发表于 2014-2-22 11:41
个人感觉的话,以你的分数可能中央党校好调一些吧,北京科技大学名额比较少,民族大学985调剂要求高,中青 ...

546295124~~谢谢学长

法硕少尉

学长您好!今年考了324分,各科都搭线,不知道能不能调剂社科院??

法硕上尉

小赵冲研 发表于 2014-2-23 16:37
学长您好!今年考了324分,各科都搭线,不知道能不能调剂社科院??

如果你的本科学校好点的话有优势,社科院调剂的话分数会高些,相对难调

法硕少尉

惠阳光学长,我14考的,总分335,各科过线,第一志愿报的211,能调什么学校?尽量好点的。。。拜谢

法硕少校

学长,我报的北京的,估分350,你能给推荐几个调剂学校吗

法硕上尉

小辛 发表于 2014-2-23 17:38
学长,我报的北京的,估分350,你能给推荐几个调剂学校吗

北京还没出分吧,你先看看初试成绩再说,说不定一志愿达线了呢,不行的话再去调剂,北京调剂的相对好的有社科院,民族大学,北京理工,还有首都师范大学,北方工业大学,北京工商大学,北京科技大学,调剂要慎重,有的学校名额很少

法硕少校

谢谢学长

2014年vip会员

学长 329  能调剂南方的什么什么学校呢?  我而.瘤。散.斯.斯.灵.呜.呜.尔.玖  

法硕少尉

学长,考了315T^T报的北师,这个分能调剂哪里的学校?求指点

法硕上尉

天野莓 发表于 2014-2-25 08:44
学长,考了315T^T报的北师,这个分能调剂哪里的学校?求指点

这个分数应该是今年一区复试分数线的吧,一区调剂的话不太好调剂,你看看延边大学  吧  是211,另外贵州大学可以看看,兰州大学部用该考虑了,这个够呛

法硕少尉

惠阳光 发表于 2014-2-25 08:50
这个分数应该是今年一区复试分数线的吧,一区调剂的话不太好调剂,你看看延边大学  吧  是211,另外贵州大 ...

谢谢~~~~~