法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
返回列表 发新帖

15年考研跨考法学,院校选择纠结了。

法硕上尉

大寶旦 发表于 2014-1-29 22:08
我也想报

一起加油啦!

法硕少将

我长沙人啊 今年用日语考的 日语本科
你到底日语几级呢  如果你用接下来一年的时间继续学日语 能达到二级水平的话 我建议你还是用日语考比较好 因为考研日语和2级难度相仿 当然个别年份日语也会有那么一篇阅读题很难  (建议你一本赵敬出版的考研日语 上面有真题和答案解析)  用日语考研真的比用英语考要好些
你选的三所大学都不靠谱 山大法学院算可以的 但是你是湖南人 你将来要是还想回湖南发展的话 那还不如包中南大学或者湘大法学院{这两所招日语考生}
另外你为什么忽略了武汉大学呢  武大法学院这么好 而且是全国前十的985  因为没有地域优势分数线一直不算太高啊  

法硕上尉

xiaoxinxinamoi 发表于 2014-1-29 22:45
我长沙人啊 今年用日语考的 日语本科
你到底日语几级呢  如果你用接下来一年的时间继续学日语 能达到二级 ...

日语13年7月过的N2,现在也决定用日语考了。湘潭我就觉得太偏僻了。湖南人太多了,一般报学校就选大学城,鸭梨有点大,山大稍微保障一点,缺点就是太遥远。至于武大,我搜集的各种资料中武大法硕就业不好,毕业生都要北上广,而且武大是大法学好,法律硕士这种小法学口碑貌似不咋地。呵呵,我书都还没开始看,还是以后一边复习一边决定院校吧。说不定就真前辈说的学校了。前辈是过来人,不知道是报的哪里的学校。有啥专业课的建议希望告知,对于日语,已经有大半年没看过书了,一想到身边都没有个考日语的,着实寂寞。除了赵静易友人的书,还需要别的资料吗,大纲我买了14年的,随便翻了下,像众人所说那样,作用不是特别大。不知道前辈知道长沙有无203日语的辅导班?过年之后决定老实看书。祝前辈新年快乐,心想事成!
头像被屏蔽

禁止发言

法硕上尉

一路向北pku 发表于 2014-2-7 20:13
北大 人大都不错

的确不错,但是压力太大,是我无法到达的高度。