法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 王者之刀

考西财法硕的可以在此咨询我

法硕上尉

eeeeaaaaaaaa

2015年vip会员

王者之刀 发表于 2015-2-17 15:16
鲁胖胖肯定带,无吴元元可能只带博士了,身体不好。不过我们学校硕士都是开学后选导师,不知你师兄怎么给 ...

!(◎_◎;)吴元元不是还很年轻吗,肯定是太专注学术了。。。 我师兄是我本科学校的研究生,对西财了解的也仅限于经济法的老师了。我叔也是洗菜的老师,为毛他带的学生研一开学前的暑假就跟着他了……

法硕上尉

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

2015年vip会员

王者之刀 发表于 2015-2-17 22:50
吴元元老师那可是个传奇,一心专注于学术,听说都累得吐血,因此年纪轻但却成果显著,却也因此身体不好, ...

嗯嗯,谢谢学长说这么多信息。也只能等开学咯!我叔学生是考研前就发email表忠心说考他研究生了,估计考前自然就收了。鲁篱和吴元元老师应该都是专攻学术型的老师,我叔今天说了一个老师叫谭火箭?这难道是外号?

法硕少尉

小泱鸡 发表于 2015-2-18 00:11
嗯嗯,谢谢学长说这么多信息。也只能等开学咯!我叔学生是考研前就发email表忠心说考他研究生了,估计考前 ...

是汤火箭

法硕上尉

小泱鸡 发表于 2015-2-18 00:11
嗯嗯,谢谢学长说这么多信息。也只能等开学咯!我叔学生是考研前就发email表忠心说考他研究生了,估计考前 ...

汤火箭,很好的老师,教刑诉法,会告诉你很多社会经验,上课很有趣的

2015年vip会员

王者之刀 发表于 2015-2-18 10:30
汤火箭,很好的老师,教刑诉法,会告诉你很多社会经验,上课很有趣的

嗯嗯,刑诉本身就是很有意思的学科。再多了解了解~谢谢了!!

法硕上尉

你好。我是15年的考生,今天逛论坛有幸遇到你,有些调剂方面的事情想向你了解,能加下扣扣吗。。。

法硕少尉

吴元元老师那可是个传奇,一心专注于学术,听说都累得吐血,因此年纪轻但却成果显著,却也因此身体不好, ...

学长,你好!我打算明年考西财法硕,西财的信息不容易获得,感谢学长开贴解惑,有问题想咨询一下学长,谢谢!
本人经济学背景,看了一些西财的零散介绍,想从法律经济学和经济法中选择一个方向,据我所知,西财的吴越、鲁篱和吴元元三位大牌教授都是从事这两个方向的研究大牛,请问这三位导师招收法硕的学生吗?另外,因为我是女生,看了吴元元老师的介绍,非常佩服她,这么年轻就是正教授,所以其实很想考吴老师的研究生,但是刚才看了学长的帖子,说吴老师身体不好,累的吐血,请问情况属实吗?如果真是这样,对于慕名想考她研究生的同学来讲,就是太大的损失了,如果进来以后再发现吴老师不带学生或者没在学校,感觉就亏大了。所以想问问学长,吴老师目前有没有带硕士生,她在学校上课吗,她的身体情况如何,学长说的吴老师身材很差在西财内部是不是算是公认的消息,如果是这样的话,我可能就要从新选择学校了。哎,真的不愿意相信……
盼学长回复,小妹在这里先谢过了!

法硕少尉

我同学就是吴元元老师带的硕士,谁说她不招硕士?吴老师好端端在学校里教课,从哪里冒出来什么身体不好,吐血这么恶劣的流言?吴老师是中国法学专业最年轻的教授兼博导,个别水平差的人眼红妒忌,挑不出吴老师任何毛病,就拿人家健康状况造谣,既恶劣又拙劣!楼主,你也是法律人,要有法律人的样子,不要说是吴老师这种著名学者,就是任何一个普通人,你在网上发帖说人家已经到了“吐血”这么严重地步,起码应该核实一下是不是真的,而不是信谣传谣。公共场合的言论是要负责的啊!如果你认为专业水平高的老师,肯定都是要累到吐血,我只能说,你的逻辑思维能力不适合学法律。大过年的,你在网上发布说一个著名学者经常处于“吐血”这种毫无根据的谣言,你自己没有一点内疚感吗?如果别人这样毫无根据在大过年的在网上发布说你经常“吐血”,你作何感想?楼主,你不担心你这样不负责任的行为会带来什么后果,你要承担什么责任吗??!!
如果像楼主说的活灵活现,连吐血你都知道,那吴老师还天天在学校教课,怎么解释?一个已经吐血的人,还能正常上课?还能带博士?带博士可比硕士累多了,吴老师是神仙?一边吐血一边干重活?楼主你有常识没?吐血是什么概念你知道不??!

法硕少尉

楼主,你貌似夸老师,其实恶心人。毫无根据说一个著名学者“一心专注学术,都累得吐血,”因此年纪轻却成果显著,却也因此身体不好。。。。。看看你的话吧,好像你天天跟在吴老师身边看着她过日子?细节都知道?你把一个才华横溢的学者说成要成果不要命,到了吐血的地步,你有什么根据?你这是赤裸裸诋毁人!!你的貌似吹捧的话里,包藏什么意思?你这样不负责任胡说八道,这是给法学院抹黑!你当心法学院有良知的同学找你!

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

学长好,请问现在西财的法硕在柳林校区还是光华校区

法硕少尉

362370208 发表于 2015-2-26 14:42
学长好,请问现在西财的法硕在柳林校区还是光华校区

柳林校区 光华基本上没多少人了你今年考的西财吗?

法硕上尉

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

法硕少尉

王者之刀 发表于 2015-2-26 22:53
一、阁下要是眼睛没毛病的话,应该看到的是我说的是吴老师可能只带博士了,为什么在给别人解答时我用了可能 ...

楼主,是谁在造谣生事胡说八道,你自己心里有数,不要偷换概念的人恰恰是你自己,你好好看看你自己发的什么东西。吴老师的身体状况如何,你只是听人说,并没有任何核实,就敢往全国性的公共论坛上发,并且敢发说吴老师已经吐血,就问你一句,你有胆就不要回避问题:吐血意味着什么?你敢说说一个好端端的老师已经“吐血”,你敢不敢为你这句话的真实性负法律责任?如果其他老师敢这样说,谁说的谁自己负责任,任何人都没有资格造谣!你更卑劣的是,还把冯亚东老师渐冻人症的事情拿来论证吴老师所谓“吐血”一事不假,你有什么根据?谁给你的胆,这种话你都敢发?你不要再装了,还有脸说给西财招生宣传!本来要慕名名家的外校同学要考吴老师的,你这样造谣说已经“吐血”,不是上面已经有什么学妹说如果像你说的那样,她就不考了吗?!你哪里是替西财宣传?你简直是砸学校的牌子!如果你再拿什么老师说的当挡箭牌,有种你敢说哪个老师,敢如此不负责任胡说八道?!妒忌同事的年纪轻轻,成就辉煌,自己没本事,还要在学生中间散布这种流言,无耻!还有你这种人,拿谣言就往网上贴!你要有种,咱们就来个真格的,马上开学了,要不就直接请吴老师本人当着你我,还有法学院全体同学教师的面,特别请高晋康院长现场办公,来看看你发的帖子?让她本人亲自来核实核实你的帖子真假?你有胆接招不?一言以蔽之:我们请吴老师本人到现场,加上法学院全体教师学生,加上高晋康院长现场办公,你敢对你发帖的“吴老师身体不好,专注学术已经吐血”对质不?!

法硕少尉

师哥您好,今年想要调剂,324分非法律法硕,本科非211,985,有希望么

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

zjhzhqy 发表于 2015-2-26 15:54
柳林校区 光华基本上没多少人了你今年考的西财吗?

今年二战呢,去年裸考的,今年还是准备考西财。西财是不是初试分数够高录取就没问题啊?

法硕少尉

是直接考西财法硕还是考别的学校学硕然后调剂进来更好?