法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 乌拉乌拉

交大法硕在读学姐想说的一点小体会~

2013年vip会员

我勇敢的心 发表于 2013-10-10 20:56
那你家庭情况应该蛮好的,出国交流名额,交大还是不少的,复旦也是。 不过听学长建议,出国机会最多的学校 ...

就是出国交流的机会 就想出去看看 这样的机会 不知道 交大容易出去 还是复旦。。。。。

2013年vip会员

我勇敢的心 发表于 2013-10-10 20:55
恩呢,16000的话还可以。。。 复旦是22000一年,伤不起。。。

而且 今年交大大概招多少法律硕士啊?。。。。一直搞不清

法硕联盟图书读者

祝你快乐,发光,闪亮。

牛婷婷 发表于 2013-10-10 21:01
就是出国交流的机会 就想出去看看 这样的机会 不知道 交大容易出去 还是复旦。。。。。

容不容易是凭实力的。自己有实力家里有财力才是王道。

法硕少校

志明与春娇 发表于 2013-10-10 16:40
学姐你好,我想问一下交大的法硕每年的学费是多少?有什么补助么?在上海的话只是日常的在学校吃饭学习,少少 ...

亲 我不知道明年会是什么情况 我们今年是6200的学费加1200的住宿费 一共扣了7400 再加50元银行扣的手续费 然后我们发的学生证里面一开始有70多块钱 上个月也就是9月底 我们银行卡又打过来了400多 据说是两个月一起发的 但是到底具体是什么情况我也不是很清楚 到下个月应该才能揭晓谜底 我们明年学费是16000 每年6000的补助我也不知道在我们身上会是什么情况 请原谅我无法给你保证什么 因为我没那个能力 再者上海的消费 我只能说 其实你的消费开支在某种程度上取决于你的生活层次 以前我在本科的时候 东西都是在实体店买的 但是到了上海 发现实体店就有些伤不起了 但是 天永远都是无绝人之路的 因为我现在学会了骗子基地 在正常控制自己的消费欲望的情况下 合理采购必备生活品 开学一个月 我算了一下 因为我没有带棉被什么的 各种生活必需品开销和交通费生活费书本费等等一些加起来 我的总支出 也才2000多 我们班也有开学一个星期花2000多的 有一个月花3000多的 真的取决于你自己的生活需求和生活档次了~~~徐汇的食堂会有一点小贵 味道的话我也不敢保证会合你的心意 这边的菜的味道偏清淡 食堂 早餐有包子和鸡蛋 各种包子和鸡蛋的价格全部都是7毛每个 然后还有粥 分小碗大碗 白米粥小碗3毛 大碗5毛 黑米粥 小碗1元 大碗2元 绿豆粥的价格和黑米一样 还有配菜 腌菜和腐乳 5毛每份 午饭有套餐 一荤一素 是五元 还有打菜 素菜一般1.5 其余荤菜价格我就真的记不清了 我记得鸭腿是3.5元两个 晚饭 我很少吃 估计菜色和午饭差不多 其实闵行的话因为租金各方面会相对便宜所以菜的价格会更便宜 在徐汇的话 食堂是最便宜的了

法硕上尉

努力吧

学姐你好,有几个问题想要请教一下
1、交大徐汇校区讲座多不多呢?除了法学院的讲座外还有没有其他的讲座?比如人文、经济类的

2、我现在是大三上学期,对于法硕综合科和基础课该如何准备?目测把指南过一遍,寒假在过一遍,本学期把考研单词背一遍,学姐对于英语以及法硕课程备考有没有什么建议呢

3、本人酷爱游泳,冬天也坚持,请问交大徐汇校区木有游泳馆,交大徐汇附近有没有其他大学

法硕少校

YDonline 发表于 2013-10-10 22:19
容不容易是凭实力的。自己有实力家里有财力才是王道。

颇表同意啊~~去一趟L.NM貌似需要30万大洋~~~~有点赶脚伤不起~~~虽然教育投资要看得远~~~但是~~捂脸泪奔~

法硕少校

wwbwill 发表于 2013-10-10 23:37
1、交大徐汇校区讲座多不多呢?除了法学院的讲座外还有没有其他的讲座 ...

第一 交大徐汇校区讲座非常之多 我们法学院就差不多一周有一到两场 可能你现在没有入学会把讲座想的很高大上 但你真的入学之后就会发现感觉和现实还是有差距的 我参加过牛津大学法学院来我们学院的演讲  虽然那位教授真的讲的很不错因为之后跟他互动的同学也很多 但我真的会觉得听得很茫然 可能我需要时间适应吧 然后其他学院的讲座 也有很多的 只是有些可能需要提前报名 本来这个星期我报名参加了上海高金的一个讲座的 但是因为和另外一个活动冲突 就被迫放弃了 其他院的课你也可以去蹭 但你很有可能会只能保持三分钟热度 法学院第一学期课程很多 作业如果你认真准备也会很耗时耗力的 不是有意打击你 反正我是这个样子的 有很多讲座内心觉得好 但最后还是跑去自习了
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

法硕少校

乌拉乌拉 发表于 2013-10-10 23:18
亲 我不知道明年会是什么情况 我们今年是6200的学费加1200的住宿费 一共扣了7400 再加50元银行扣的手续费 ...

我不知道骗子网站怎么就变成了骗子基地 额

法硕少校

wwbwill 发表于 2013-10-10 23:37
1、交大徐汇校区讲座多不多呢?除了法学院的讲座外还有没有其他的讲座 ...

第二个问题 亲 以我的性格我真的可以给你写出一篇论文来 但原谅我没那个心力 现在都凌晨了 室友都嫌弃我敲键盘声音大 我现在都用手机回复你了 论坛很多学姐学长都写了关于复习和复试的心得体会 你去翻翻看看好么
第三 交大徐汇校区 亲 真的寸土寸金 这里真的不大 徐汇校区有个体育馆 但至今我也没进去过 因为体育课要到第七周才上 貌似是有游泳池的吧 具体真不清楚 但这边游泳馆是有的 据说30+一次吧 坚持游泳是个很好的习惯 受不会游泳的学姐膜拜一个

法硕少校

乌拉乌拉 发表于 2013-10-11 00:29
我不知道骗子网站怎么就变成了骗子基地 额

好吧 骗子网站 我本想表达的意思是shopping online

法硕少校

厢田心雪 发表于 2013-10-10 16:30
学姐,你好。想咨询2014年法硕非法学学费是多少啊?我在网上都查不到。。。。谢谢了。

小学妹 官方网站都没数据 学姐也只能表示爱莫能助啊 不好意思啊亲

法硕少校

志明与春娇 发表于 2013-10-10 16:40
学姐你好,我想问一下交大的法硕每年的学费是多少?有什么补助么?在上海的话只是日常的在学校吃饭学习,少少 ...

那个 第一个月的消费会多一些 这个你应该懂的 所以不要被第一个月的数字吓到!

法硕少校

牛婷婷 发表于 2013-10-10 20:49
你好~ 我想问下 法硕在交大 出国交流机会多吗? 一年大概多少个名额 还是 竞争非常激烈?

出国主要是费用问题吧 12法硕貌似出去了五个 我们的现在还不是很清楚 凯原法学院的特色就是出国机会多啊 亲 去官方网站上去看好么 学校和国外很多院校都有合作项目的

法硕少校

各位同学 我真的很想说 其实很多问题大家去学院官方网站去看就可以搜索到答案了 而且更权威 更明确 学姐不太好把一些数据硬生生的复制过来 麻烦大家先自己去看一下 看了不懂再问好么 还有就是  真的 不管大家报哪所学校 大家都应该明白 金子真的到哪里都会发光的 真的不要担心和顾虑得太多 希望大家能够轻装上阵 战出佳绩 最后 和大家分享一句 我很喜欢的歌词 可是人生 完美的事太少 我们不能什么都想要 !完美太少那就追求完整好了!加油大家!希望你们都能考上理想的学校!

法硕少校

牛婷婷 发表于 2013-10-10 20:53
我问过了16000/年

是14年的学费吗

法硕少校

交大是我的,哼