法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
返回列表 发新帖
楼主: 五月杏红

川大分数线问题

2014年vip会员

陶安筱 发表于 2013-10-8 16:26
纠结选学校,看着川大分数线低有点想报,但是看你们说的要考上分数340以上才有戏。。。如果考那么高还不如 ...

不好意思,手机回复错了,其实如果实力不错自然西政比较好了,五院四系,名额又多,收分也不是很高,复试就算是存在一些潜规则在几百人的名额面前也会别抵消掉...
至于川大也是不错的,就是今年的推免人数有些多,复试存在的纰漏哪个学校都会有,只是在它招生70的情况下,就会体现较为突兀罢了,没有绝对的好学校,也没有绝对的坏学校,择校问题需要你慎重考虑,倘若复试一点门路都没有,还是不要冒险的好,至于楼上这种没吃药的孩子的言辞过于极端偏激,切莫信以为真,你需要真实可靠的数据统计分析...

法硕少尉

俺在深圳,毕业多年,已辞职全身心复习3个月,预报名选择了川大。 目前在深大和川大中徘徊,深大2014教学模式改成周六日上课,虽然学费很贵,却意味着可以边工作边学习。

往年分数线了解到川大初试分数线低,且个人非常喜欢天府之城,所以选择川大,但没有考虑清楚实际录取分数线以及复试耍人比例,现今看到各位理性真实的数据分析,我得重新权衡一下了。

法硕少尉

yuanningw 发表于 2013-10-8 20:33
川大不好,还有黑幕,你们都別考,我自己考。

昨天没写完 今天继续   
川大不好,还有黑幕,你们都別考,我自己考
第一,川大有黑幕,川大分数线看起来低,实则超出30分也不一定能上,去年就刷了20多个。反倒是一些看起来初试线高的学校,实际录取线低,是哪些学校呢?我去报。不知道。因为那个人没说。可能是北大吧,初试365,实则300都录取了,北大把高分都刷了。呵呵.....得去问问他呦
第二,川大就业不好。在西南地区影响不如西政
第三,复试不透明。380多也拿不到奖学金。
有的人就说了,我就认准考川大了,考350以上,不信考不上。呵呵 考350以上?哪个学校去不了,干嘛来川大,不值。
所以,压线进复试就是去当炮灰,考高分去就不值了。
那有的人又说了,我去川大就是冲奖学金去的。你傻啊 别忘了川大有黑幕,没人情关系分再高也没用
等等.......你不是在上个贴里说川大很好吗?现在有这样讲,真是逻辑混乱,发帖忘吃药了。
呵呵呵....您先别急,上个帖子是我想说的,而这个帖子上面的话是某个人这十几天来废寝忘食、孜孜不倦发帖回帖说的。
那这些话是谁讲的啊? 让我们分低的刚压线的报沿海211,分高点的报复试透明,刷人少的(哪个学校刷人少,不是按1:1.2刷人?貌似哪个讲究翔实数据分析的人没说,啊),他自己由于不得已的原因,明知山有虎,偏向虎山行。让川大黑只黑他一个人,分高只高他一个人。此等舍己为人、用于牺牲自我的精神真是令人敬佩。此人真可谓是活菩萨啊!

法硕少尉

yuanningw 发表于 2013-10-8 20:33
川大不好,还有黑幕,你们都別考,我自己考。

我话还没说完,看看这十几天某人发的帖子 就知道是谁想说的了

2014年vip会员

wweennbboo 发表于 2013-10-9 12:50
俺在深圳,毕业多年,已辞职全身心复习3个月,预报名选择了川大。 目前在深大和川大中徘徊,深大2014教学模 ...

怎么说呢,各有利弊,川大是985的牌子,深圳大学的地理位置我想全国除了北京,上海之外,能与之在经济发展程度上相比较的城市没有几个了!
如果比较心仪成都的天府之国想在这里生活,那川大则是首选,在川渝西部地区的王牌院校!复试的话每个大学或多或少都会存在猫腻,只是看招生人数了,今年推免20人之后剩下70个名额相比较其他大学亦或者川大往年招生人数有点少,那就会较为明显!虽然说实际录取分数到了340-350分才会比较稳妥,但不代表分数低就一定会被刷下去,貌似上面也有人说过线一分的幸运儿不是吗?
至于说深圳大学学费,为了教育投资还是应该的,除了北大的ST分学院,深圳大学在那里的地位还是很不错的,深圳很多律政行业录取首选学校,你在那里待着应该了解的更多,法学院里面很多老师都是兼职律师,在他们的指引下,进入律政行业会便捷更多。近水楼台先得月,很多武大,中南财经政法大学的毕业生都往深圳跑,可人脉毕竟与本地生活了几年相比较少了很多,导师上更是不占优势。我认识一个北大的学姐,貌似也准备从北京转战深圳,觉得那里做律师更自由一些,可是无奈比起当地大学毕业的律师人脉太少,案源不够,维持生计的状态中,她北大的名声与实际处理案件的能力看来不挂钩...
最后决定权还是在你自己手上,我们之所以失败是因为不会理性选择,是因为选择之后不懂得坚持,明天就正式报名了,希望有缘能够与你在川大相遇,亦或者在深圳的律政行业听到你的网络成就...

法硕少尉

gouzhoumin 发表于 2013-10-8 17:15
如果自己实力不错,西政自然是首选,复试也没有太多猫腻,即使存在也被几百人的招生名额给掩盖了,而川大 ...

恩恩,我认识的西政几个本科生还有已经考上的不管是法硕还是法学硕士,都反应西政没有歧视和黑幕,是个不错的选择!但是怕自己考不到那个分数线。。。

2014年vip会员

想念熊 发表于 2013-10-9 20:56
恩恩,我认识的西政几个本科生还有已经考上的不管是法硕还是法学硕士,都反应西政没有歧视和黑幕,是个不 ...

西政的分数线还可以吧,不是特别高,还有三个月,好好努力没有问题的!
而且政治,英语不属于旱区,所以上那个线问题不大!

法硕少尉

gouzhoumin 发表于 2013-10-9 20:25
怎么说呢,各有利弊,川大是985的牌子,深圳大学的地理位置我想全国除了北京,上海之外,能与之在经济发展 ...

其实俺是个挺理想主义的人, 追求理想与尊重现实常没能找到平衡点.

如果视考研择校为功利性过程, 那么选择深大无疑就像LZ你说的, 对我个人有蛮大优势, 家人户口都在这,且学习期间还可积累工作经验. 但是深大的学习氛围要比许多学子想象中差得多,
虽说本科招录外地学生是超重本线许多, 不少外地高材生来到深大也会对此有失望. 深大在本地招的学生分低人多且他们大多不爱学习, 基于深圳此城市特点影响, 深大不适合一心想搞学问的人.

若视考研学习为人生中的一部分, 素质修养综合提升修身养性为目的, 那么川大就是很好的选择, 个人也去过四川,成都多次, 闲适的生活气息, 浓厚的人文环境对于在充满铜臭味
人情冷漠的深圳长大的我来说, 很是喜欢. 且成都周边有美丽高原甘孜藏区, 川大里有宗教学, 对于我来说也很大吸引力, 且川大有许多大师级教师, 学习氛围好, 那么我想在里边熏陶几年相信会获益良多.

所以这几天 , 对这两所学校迟迟未能决定, 或许是我太贪心.  不仅仅是学校的选择, 而是不同生活的选择. 两个字, 纠结.

2014年vip会员

wweennbboo 发表于 2013-10-10 09:44
其实俺是个挺理想主义的人, 追求理想与尊重现实常没能找到平衡点.

如果视考研择校为功利性过程, 那么选 ...

呵呵,发现了,看来几年的工作还是没有磨平你心中的一些向往,这个别人就不好给你做出建议了,还是追寻自己内心的想法比较好吧...
我之前和你一样,对于武大,浙大,复旦,中政这几所学校更向往,可是平心静气的想了想,或许川渝之地对于今后的发展更加有利吧,我并非只是去单纯的追求安逸生活,更多的是川大及父母能够给我提供的资源让我奋斗起来较为顺畅,蛰居之后的复出其效果也更为持久,北上广深是需要厚积薄发的实力才可以有立足之地,盲目贸然的介入只会让自己因为能力不足,定力不够,觉悟不高而迷失在功名利禄之中,一个个看似精英的行尸走肉而已...
但是你的亲朋好友都在深圳,人脉关系网络的重要性我就不多赘述了,所以一味的追求归隐修身的确有些不切实际,即使想追求“隐”字,纵使居庙堂之高也是可以做到的不是吗?
可倘若你看破红尘,寻得一份宁静,那成都的确是一个不错的选择,处江湖之远,嘈杂喧嚣声的确会少了几分,藏传佛教的魅力也很是让人为之着迷...
不管怎么样,三思而后行,今早我刚从浙大改报了川大,放下虚荣心的作祟,踏踏实实的独处三个月,如果有缘希望我们可以成为校友...

法硕少尉

gouzhoumin 发表于 2013-10-10 12:08
呵呵,发现了,看来几年的工作还是没有磨平你心中的一些向往,这个别人就不好给你做出建议了,还是追寻自 ...

从你文字也能感受到你对生活也有一番感悟嘿嘿。 的确,追求名校多少也是有虚荣心的因素,你的主场在天府之国我也很羡慕:))

在这边,我已慢慢有点脱离主流了,要知道在朋友圈里谈理想坚持自我是多么另类的事情。如你所说,生活中处处是修行,不论何地何时,但要大隐隐于市那是相当高的境界,

对我目前阶段来说,更向往小隐于野,呵呵呵,似乎有点心老的趋势。我想应该很少人从我这个角度来择校。。嗯,加油! 如果有缘,相遇川大,把酒言欢彻夜畅谈。

对了,我现在账号等级低,权限不够加不了加好友发信息,若方便可以加我Q: 七四一九八四零

法硕少尉

demonFS 发表于 2013-10-7 23:07
去年我同学压1分进川大 .. 是的 1分  而且完全没关系 复试发挥正常..

真的吗?看他们说的,我都有点害怕了

法硕少尉

寒战止伤 发表于 2013-10-4 15:18
所谓的超一点就被录取了,说到底都是没自信的表现,话虽狂妄,可这就是事实,与其想着超10分,或者压线录, ...

挺你,大家好好准备复试吧