法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 木易流年

南京大学法律硕士真的事传说中的鸡肋吗?

法硕少校

xiaoxinxinamoi 发表于 2013-7-9 20:39
哎 。。。。。南大法硕在仙林校区上课 我有同学在哪都读了两年明年都快毕业了     上次还去看过他
江苏人都 ...

yep!!!

法硕上将

Dragon

木易流年 发表于 2013-7-10 18:23
北大要很多money的,虽然她的性价比也很高啦。。。

靠自己了,能考上就不在乎money了
想要放弃的时候,想想当初是因为什么才让自己坚持到现在。

法硕少将

南京法硕男男 发表于 2013-7-9 20:54
武大武大,樱花。。。。但我喜欢西政。。。。

haha 难得看到你

2014年vip会员

思凡小队长 发表于 2013-7-10 20:24
haha 难得看到你

额。我错了。。。。

法硕上尉

木易流年 发表于 2013-7-10 18:20
看到女生摔杯子,她是性别歧视还是怎的???真无语。

是同性相斥!

法硕少将

南京法硕男男 发表于 2013-7-10 20:56
额。我错了。。。。

又卖萌。。。。。。。。。

法硕少将

木易流年 发表于 2013-7-10 18:25
复兮旦兮,i love it

我觉得南大跟复旦相比还是复旦好些,就业机会多,分也比南大低

法硕少校

小镇商人 发表于 2013-7-13 20:44
我觉得南大跟复旦相比还是复旦好些,就业机会多,分也比南大低

上海作为国际都市,提供的机会肯定更多。但是复旦去南京就业真的不见得有南大有优势!主要看你想在哪就业!两个都是好学校,分数一般都差不多。法硕以后会向综合性大学发展。不要虚度年华,两个学校都会对得起你的考分!

2016年vip会员

流星,彗星,彩云,银河

省内发展的话,其实苏大,南师的法学实力也都不俗啊!
流星,彗星,彩云,银河……

2020年vip会员

的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

2020年vip会员

的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

法硕上校

再帅三十年 发表于 2013-7-14 22:55

首选985啊

法硕少校

再帅三十年 发表于 2013-7-14 22:55

南师都是美女哎

法硕少将

xiaoxinxinamoi 发表于 2013-7-9 20:39
哎 。。。。。南大法硕在仙林校区上课 我有同学在哪都读了两年明年都快毕业了     上次还去看过他
江苏人都 ...

13回到鼓楼校区了

2014年vip会员

木易流年 发表于 2013-7-9 18:56
武汉大学好是好,又浪漫又美丽,但是我是江苏的,很不想离家千里,而且以后考虑是在省内发展。

如果你打算在南京发展,南京大学绝对是不二选择,如果你想在武汉发展就选武汉大学,本城市有非常拔尖的学校,自然都倾向于本城市,地方保护,外省的普通一本不如本省名气大的二本,都是这样,除非要求必须是一本。

法硕少尉

xiaoxinxinamoi 发表于 2013-7-9 18:52
劝楼主放弃南京大学,理由:
1南京大学法学院在南大是边缘学院,公认的南大最差的院系,
2南京大学的法律 ...

不知这位大神是何方神圣,对于您提出的几个建议似乎值得斟酌
首先不知你是从哪个鸟不拉屎的地方得知法学院是南大的最差的院系,请你证明下你的这个观点,你所说的公认,不知道整个江苏省乃至全国有百分之0.0000001的人支持你吗
其次南大法学院12年刚刚从仙林搬到鼓楼的,足以证明南大非常重视法学院,同学,貌似你的信息滞后了啊,不懂就不要出来害人
第三我承认南大法律不是全国最好的,不能与四系五院齐名,但是也不至于落到二流货色吧,而且不管是什么学校出来的,最终发展还是看你自己怎么样,清华还有找不到工作的呢
最后性价比低不知道你是如何得出这个结论的,论学费,住宿环境,食堂,还是其他条件,南大的性价比都是很高的,请问这位同学你有没有去过南大,吃过南大的食堂,进过南大的宿舍,研究过法硕毕业情况呢
以上这些我都略有研究,就拿就业情况来说吧,武大法律的确非常好,但是你可以去查一下武大法硕的就业情况,之前我也一直很向往武大,不过自从听说过一些事情后还是果断选择南大,是什么事我就不说了,再请问下武大真的好的话为什么分数比南大低呢,我也是暑假在家没事才陪你唠唠,好久没来论坛了,现在是妖道横行了,请你以后别在忽悠学弟学妹了

法硕少将

jc7205221 发表于 2013-7-22 12:29
首先不知你是从哪个鸟不拉屎的地方得知法学 ...

首先你用极不文明的语言侮辱本人家乡 考南大的素质都像你这样那就好了 呵呵  见过回帖的  没见过你这么没教养的
其次,有 本人从不关心南大  只是有朋友在那边读书 间或得到一些信息   问题可以讨论 有信息滞后请用礼貌的语言赐教  这些你的父母没教过你吗
因为有朋友在南京大学历史系读研  南京我去过  我对南大的印象就是南大学生素质都彬彬有礼 学术氛围浓厚  
我去年2012年到南京所了解到的是南京大学法学硕士是在鼓楼 法律硕士在仙林校区 2013年法律硕士会从仙林搬回市中心的鼓楼吗?这我就不晓得 我也不关心   你们考南大的自己去问去   
南京大学的院系实力是文科历史文学外语新闻等非常牛 历史还有我特别尊敬的高华高老师  只可惜高老师积劳成疾驾鹤仙去

法学院你自个去南大问问吧    就经济法好吧  民商德国日本海龟好几个   不过听一个南大法学院研究生抱怨南大法学院邱奶奶(邱鹭风)上课老是讲错  呵呵 我没听过南大的课  
南京大学法学院 经济法好 跟德国有交流项目 不过你得懂德语才行  可以去德国学习一年 写论文  

本人只是根据楼主自己的情况建议他考武汉大学 我也没认为武汉大学有多好 楼主自己说外语不行 那就考武大落 分数低 法学名校 综合强校    论性价比 有比武大更好的吗   至于武大分数线低不就是因为湖北经济不行吗 和武汉大学本身的法学实力无关 武大有负面消息他不还是全国法学前五吗
南大的宿舍食堂我都去过  食堂外面的人去吃还要加价 东西挺多 但很多菜都喜欢加糖  不知道为什么  住宿鼓楼就在南苑 倒是安静 有空调 仙林新校区好一点吧 我没参观而且也不关心    最后你暑假有时间和我劳劳还不如多看点书 我好歹有个养活自己的工作 考不考得上法硕都无所谓 童鞋您呢
说我妖言惑众 我把帖子都放这  请学弟学妹看清   敝人从不偏袒任何学校 也没说那所大学一定牛逼  大家爱考哪考哪
最后请你文明用语 好自为之 考南大就拿出南大学子的素质 别坏了南大的名声!!!!!

劝楼主放弃南京大学,理由:
1南京大学法学院在南大是边缘学院,公认的南大最差的院系,
2南京大学的法律硕士都在新校区,也就是郊区上课 ,离市中心很远
3南京大学法学院就全国来说只能算2流
4性价比极低
当然 如果你只是为了南大的牌子,只是希望去南京,以上都可忽略
其实可以考虑武汉大学OR其他

首先不知你是从哪个鸟不拉屎的地方得知法学院是南大的最差的院系,请你证明下你的这个观点,你所说的公认,不知道整个江苏省乃至全国有百分之0.0000001的人支持你吗
其次南大法学院12年刚刚从仙林搬到鼓楼的,足以证明南大非常重视法学院,同学,貌似你的信息滞后了啊,不懂就不要出来害人
第三我承认南大法律不是全国最好的,不能与四系五院齐名,但是也不至于落到二流货色吧,而且不管是什么学校出来的,最终发展还是看你自己怎么样,清华还有找不到工作的呢
最后性价比低不知道你是如何得出这个结论的,论学费,住宿环境,食堂,还是其他条件,南大的性价比都是很高的,请问这位同学你有没有去过南大,吃过南大的食堂,进过南大的宿舍,研究过法硕毕业情况呢
以上这些我都略有研究,就拿就业情况来说吧,武大法律的确非常好,但是你可以去查一下武大法硕的就业情况,之前我也一直很向往武大,不过自从听说过一些事情后还是果断选择南大,是什么事我就不说了,再请问下武大真的好的话为什么分数比南大低呢,我也是暑假在家没事才陪你唠唠,好久没来论坛了,现在是妖道横行了,请你以后别在忽悠学弟学妹了

2015年vip会员

每个学校都有每个学校的优势和劣势。。。要看你怎么看待了