法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

求前辈指点...

法硕少尉

求前辈给指点,究竟该怎么看书怎么背书,现在自己像无头苍蝇一样 乱背乱看 快疯掉了

法硕联盟图书读者

论坛元勋

现在也不要着急,专门抽出几天把论坛的经验贴什么的好好看看。你就能总结出自己的看书方法。论坛里很多的。去鲤鱼网找找以往的录音,听听法硕录音,可以当做入门。
现在先把指南看个大概熟悉,特别是刑法分则部分。五门课程的顺序是:法理——刑法——民法——宪法——法制史(法制史现在可以先不看,暑假期间再看也行,因为主要是背诵的)    。因为指南比分析稍微浅显易懂,而且里面有分析所没有的刑法分则部分,看一遍指南后,把配套练习做一遍,也就是看一章书,做一章题。做题的时候好好看看答案解析,不要过于在意对错,刚开始都是这样。  把指南看两遍,配套练习做完一遍后。 主要看分析,到考试前,便主要是看分析了,因为考题都是从分析上出的。也是,在看过指南的基础上,快速过一遍分析,顺序也是先法理,后其他,过分析的过程中也要做题。配套练习,标准化题库,真题。做吧。做的过程中,能做笔记尽量做笔记。把这些完成,估计到9月份以后了,到后期主要是背诵分析了。
也可以参考下这个武大高分学长的经验:http://www.fashuounion.com/forum ... o=lastpost#lastpost
记住,前期暑假前多在论坛逛逛,搜集经验贴什么的。后期就不要上论坛了,一来浪费时间,影响复习,二来有些信息会误导你,让你心情起伏,也不好。

3万

法硕联盟图书读者

猪头小队长

慢慢看就行,不用着急,现在时间还早。指南我认为不用看,直接看分析即可(刑法分则看指南,但是分析的分则也要重视)。其实法硕关键是背,你用不着管他是为什么。多看几遍分析。如果分析+指南分则非常熟悉,专业课250+问题不大
逢考必挂

2014年vip会员

超级菜鸟 发表于 2013-4-27 22:29
慢慢看就行,不用着急,现在时间还早。指南我认为不用看,直接看分析即可(刑法分则看指南,但是分析的分则 ...

鸟叔给力!

法硕少尉

jipingping16 发表于 2013-4-27 20:13
现在也不要着急,专门抽出几天把论坛的经验贴什么的好好看看。你就能总结出自己的看书方法。论坛里很多的。 ...

谢谢指点 真的很谢谢...

法硕上尉

炮灰的经验:先理解,9月后再背~~~~

法硕少尉

jipingping16 发表于 2013-4-27 20:13
现在也不要着急,专门抽出几天把论坛的经验贴什么的好好看看。你就能总结出自己的看书方法。论坛里很多的。 ...

你好,我看你是河师大的学长,看你对考法硕这块很有经验~我是信阳师院的非法本应届毕业生,呵呵,都是河南滴,今年想考苏州大学的法律硕士,还没有一点头绪,你能提供一些建议吗?或者有哪些网站、链接或是视频对法硕考试的内容、学校选择有详细讲解,或是能下载资料,能帮忙说一下吗?谢谢!

法硕联盟图书读者

论坛元勋

笑的甜点 发表于 2013-5-18 20:22
你好,我看你是河师大的学长,看你对考法硕这块很有经验~我是信阳师院的非法本应届毕业生,呵呵,都是河南 ...

你加秋秋吧,六7五五6四7三四,呵呵

法硕联盟图书读者

论坛元勋

笑的甜点 发表于 2013-5-18 20:22
你好,我看你是河师大的学长,看你对考法硕这块很有经验~我是信阳师院的非法本应届毕业生,呵呵,都是河南 ...

另外你怎么知道我是河师大的啊?