法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2013年我的兰大复试---4月6号到4月13号的经历

法硕上校

终于复试完了,终于结束了兰州之行,总体感触很多,体会很多。此刻的心绪就像这首--千千阙歌--的旋律一样有一种荡气回肠的,,,。
   4月5号下午和一个武汉的同考兰大法硕的男同学一起从汉口出发坐上了去兰州的K864次列车。经过22小时之多的行程,一路比较顺利的到达了兰州火车站。来兰州的路上给我最大的感触就是—西北和武汉,以及南方真的不一样(我去过湖南,广西,广东,深圳。)甘肃和我们那里的差距真是很大很大,,,。这里的山都被风化了,山上的水分都被风干了,山上都不长草,看上去有一点去年的枯草,估计风一吹来会卷起漫天风沙吧,,,。想到这里不得不由衷的佩服生活在祖国西北的同胞们,这里的人民真的值得敬佩。这里真的需要国家的大力支持,衷心地支持国家西部大开发的伟大决择。
    4月6号下午从兰州火车站出来不知道怎么去兰大,虽然之前在论坛上看过许多帖子,有介绍的,但是第一次来这里还是很不熟悉,出站后不知道往哪里走,也不便随便就坐那些问在火车站出站口问我们去那里的出租车人员的车,于是走了一点距离后到大路上去做了辆出租车说到兰大正大门。后来才知道火车站出站口和进站口不在一起,相隔有一个十字路口的距离,兰大大门---天水南路可以像南一直直接走到火车站进站口,而来兰州的时候那个出站口需要从进站口前面的那条大路向右—即西拐再走一段距离,所以就算开始在网上看了很多介绍,刚出站还是不知道怎么走,只能看到论坛上说的那些宾馆。理论和实际还是有差距的。打车到了兰大大门就去找住宿的地方了,从兰大进去问一下兰大的同学就可以知道地下公寓和兰大招待所了。不过我们去的时候地下公寓(30元一天)满了,兰大招待所一天好像是150。我们就去兰大大门对面找旅馆了,在兰大斜对面的一个巷子里面—工商银行侧面进去—找打了华富旅馆,有78一天的单间—里面有2张床,但是没有独立洗澡的,需要到外面的公厕里面去洗澡,于是我就住了128的标间—里面带独立洗澡间(和独立卫生间一起,不过我们都在外面的公厕上厕所),一住就是7天,直到13号中午才退房。6号下午安顿了下来后,我们就去兰大里面看了看。看到兰大里面有些树长的还可以,就是叶子很少,都是针型叶,缺水吧。兰大里面90%是研究生公寓,找了半天没看到有教室,只看到了图书馆---积石堂---这个兰大的标志,还有体育馆,祁连堂—一个研究室大楼。走了半天走到了飞云楼,本来以为是教学楼,一问才知道也不是,问了一个同学,他说也不知道,后来问了一个从飞云楼出来的年长的同学才知道兰大这个校区没有教学楼,要到医学院才有教学楼。于是我们就去外面去饭去了,坐火车很长时间没吃饭了,,,。没有在兰大食堂,那时候才4点多,食堂没开火。在兰大对面第一次吃到兰州的拉面,感觉不错,比武汉卖的兰州拉面好吃多了。回到宿舍遇到了隔壁宿舍也有来复试的同学,一问才知道也是考兰大法硕的,一个360,一个318吧,这2个是山东的。还有一个河北的同学不记得多少忘记了。后来这个360的毕同学复试后成绩排名第2,318的同学正好154名,最后一个被拟录取了。真是来兰大就遇到幸运的人了,感觉我之后的复试很幸运。哈哈。6号晚上,我们2个人就一起去医学院了,医学院在兰大职小后面的会宁路后面1分钟就走到了。这样我们就在医学院的杏林楼看了一晚上的法理学。看到杏林楼,我觉得杏字不大好,虽然杏林也有桃李满天下的意思,而且比桃李听起来更有文学意味,但是我觉得杏树开花很好看,但是结的果子苦涩,杏仁也苦,有点有始无终的味道,就像我之前几次考研一样,,,。不过杏林楼我很喜欢,很适合学习。杏林楼有7层吧,有电梯,我那个同学很喜欢坐电梯,我喜欢走楼梯上去。晚上10点半以后从杏林楼出来感觉嘴唇很干很干,天气太干燥了,很不适应。而且我还不知道在哪里打水喝,走道没看到有打水喝的地方。后来问了一个女生才知道在教室休息室里面有打水的地方,后来才知道每层靠右边的教室休息室可以打开水喝,但是4楼以上的晚上9点就关门了,我就到2楼去打水。
    4月7号,没事情。我们2个人上午8点左右就去医学院的清真食堂过早,就去杏林楼看法理学,一整天早中晚都是在杏林楼看书准备复试在清真食堂吃饭。清真食堂2荤一素买票6元,2素一荤是5元,如果刷卡要便宜1-2元。我觉得菜很实惠,比武汉的好,我在武汉基本都是在华中科大的食堂吃饭,感觉这里很实惠,就是饭少了点。我那个同学基本都是打2素一荤是5元的,我2荤一素6元的,汗,,,。
    8号上午体检很报道。通知上说的是8点30开始体检,我们上午8点就到了,有很多同学在我们之前就排队在校医院的门口。可是直到快9点的时候才有工作人员来开门,后来才知道兰州是上午9点上班,下午5点就有的下班了。这样有的同学就白白等了一小时甚至更长时间,最后又换到侧面的窗口去排队等,,,还好我没怎么积极排队,不用失望。之后是5个人一组,派一个人去交体检费和照片领取体检表,领了体检表就开始体检了,由于人很多,我们每个人基本上共用了1-2小时。体检的时候,我们组有个同学的血压过高,医生让他又去做了心电测试,多交了30元,我们的体检费才40元。还要院长签字,当时把这个同学急的,,,还好后来没什么事,,,估计体检都不卡人的吧。最后这个同学复试后总成绩排名34吧,初始340的安徽滁州的位同学,他人很好。体检完了我们就去明道楼报道。来到明道楼,前面已经排了200多人,我拿到的号码是249号。等到11点还是没有动,太慢了。我们就去吃饭了,一会再来明道楼等。这次我们5个人一起在新竹苑吃的饭,我还是2荤一素,结果买票要10元,刷卡8元,比清真食堂贵了2元,不过饭随便吃,我拿了2碗饭,比他多一碗,汗。之后继续去明道楼2楼排队,知道下午快4点我才结束,我基本是最后才完的,等了4个多小时,,,。之后我们2人就去吃饭了。晚上我们在杏林楼复习法理学,到8号晚上,我把法理学第三版红色的那本书共看了4遍,从3月8号到现在,中途停顿过一段时间,去兰州之前在华中科大看了3遍,从02年到12的考题都看了看。8号报道时发了个表是关于10号到12号专业课复试和英语复试分组的情况,在明道楼2楼贴有9号考法理学的序号,名字和教室。
    9号上午,我们就来到杏林楼4楼的A13教室准备考试。我们7点多来了,重点再背了一下书就准备考试。开始是大家随意坐的,后来监考老师贴子考号要我们按考号坐,考试时间之前说是9点到11点,实际上是9点到12点,监考老师临时说的。我们考场有10-20个人没来考试,我的右边很多人没来,,,汗。不知道调剂的是否和我们一志愿的一起考试,我知道复试是在一起的。
   考试题目
    一:选择题(21分) 共21个,每个1分。真不知道为什么要是21个而不是20个,后来听到其他专业的考试也是21个,,兰大特色,,汗。选择题感觉整体不难,我就是有3个把握不了,其他的都是很基础的。
    二:判断题(5分)共10个,每个0.5分。我做的是只有3个对,其他的都是打的错误叉叉,,,感觉也是2-3个拿不准。
    三:名词解释(20分)5个,每个4分。
    法治      这个我记得最清楚的一个了,我考前就觉得法治一定会考。果然这次考了。
    判例法    这个我是根据对他的理解写的,估计能的一半的分吧。
    法律关系  这个我背过,之前的考题相关的名词解释我都背过,法律关系 法律责任 法律程序什么的。
    司法主体  这个我也背过,之前考过司法体系,我背过相关的 执法体系,法制体系等。
    法律的创制 这个就是法的制定,我也背过。
    感觉名词解释 只要背过之前考的相关的就没什么问题了,之前的考题有对照参考的价值。
    四:简答题(24分)共3个,每个8分
    法律原则和法律规则的区别    这个我记得很清楚,法理学书上有3点,我结合分析写了4点。
    权利本位的特征    这个我记得法理学书上有5点,可是我考试的时候就只记得前3点,还有2点不记得了,但是我觉得还是要写5点好,于是我就结合自己的理解写完了5点,后来觉得写的2点也说的说去。
    正当程序的意义    这个是06年的原题,07年还考过正当程序在法律试用中的作用还是意思,,我考试的时候 把他写成了07年的那个,完了3点后觉得好像不够,就又多写了3点 共6点,结果考完后才知道自己后面写的 权利制约,权利保障,法律的权威性,,这3个才是答案,,汗啊。还好多写了3点,考试的时候混淆了,没仔细看。考完了很担心,因为我没写页码共几页,就只用了一张答题纸,可是有好几张答题纸在一起又不能撕开,我也只在这个答题纸上面写了名字和考号,好担心老师算我作弊,,,因为之前有考生在题目下面不画线被算作弊记0分,直接复试不过的一志愿考生,,,汗。
    五:论述
    联系十八大有关法治的新方法等,试着论述法治的观点    这个我针不知道18大说了什么东西,政治的早忘记了,我是根据法理学书上的 法治国家的标准 那9个标准写的,自己结合9个标准发挥写了好多,考试还剩15分钟的时候我觉得法治理念还可以上去,但是我的结尾写的是,,,,,才能实现社会主义法治国家,,,实现共同理想,,,,伟大复习,,,。结的是结尾写完了,怕在写法治理念会给老师这样一种理解---就是我是在混编乱凑,,,怕影响老师对我答案的看法 就没想再加写什么了,,觉得算了 没写就算了,总要扣分的。
    依法治国的理解    这个我背过法理学上面的定于 ,5个要素,,,,再结合自己的理解写了点,没有对一个论述写的多。手都写的痛,我每次考试都是只写正楷字,觉得时间不很多,写字速度慢,写的费力。
考完后,一起的那个同学他说感觉不好,他说他看书没有怎么背,就是看了几遍。我看书边看边用笔写些自己认为记不住的,怕只看记不住,还好之前在华科大的东九走道背过3遍,来兰大后重点看了看。感觉考试应该有7-80分了。后来会宿舍和题目交流,题目说法理学考试一般都是60多70多到80,80以上的很少。我觉得不是太低就行了,我只愿复试考试和面试一共过那个120就行了,其实我最担心面试的英语,很久很就没看了,,,汗。
    法理学考试完了,一点也没轻松,10号就是面试了。我的专业课面试是12号,英语面试也是12号。我一起那个同学专业课面试是10号下午的最后一个,英语面试是12号在我后面,我是倒数第7个,感觉我们湖北的几个人都在后面。
    10号,上午我们还是一样一起去杏林楼复试专业课,我只要是民法,下午那个同学去明道楼2楼准备专业课面试,我继续在杏林楼看民法。下午3点他告诉我他专业课面试完了,我很惊讶怎么这么快。本来他是10号的最后一个,结果面试速度很快,上午9点到12点,11点就有20多人面试完了。后面人没到就跳过去继续面试后面的,还有人没到老师就提前结束了上午的面试,下午2点开始到5点,实际到4点多10号的就完了,而且还面试了一部分11号的同学。他说老师问了他—支配权---他不知道问能不能换个题目,老师说这是考试就没换,问了他--犯罪动机和犯罪目的—他只说了2句话,没有具体解释,问了他—公民的基本权利---他说当时很紧张没有回答的很好,只说了2-3个,他说感觉很不好,后来老师就换了个简单的—完全民事行为能力人---他回答了院长就问了他初始多少分,他说了334,就完了,老师说可以了就出去了。他专业课面试完了后,很不开心,感觉,,,汗。我觉得好有压力啊,,,。我在晚上继续看完了民法,本来像休息下的,一想到面试就接着看刑法。晚上会宿舍,他看了下电视调节心情,,,。
    11号上午,我们继续去杏林楼复习,我看刑法,他被英语。上午10点左右我看完了一遍刑法,就先去恪勤楼了,我在恪勤楼6楼面试专业课,在明道楼2楼面试英语,他第二组在明道楼2楼面试专业课和英语。来到恪勤楼6楼看到外面有很多人在讨论,我就打听了下情况。发现6楼面试问的是千奇百怪,有的还结合每个人的本科专业问,有的结合自己的经历问,真是什么都有,我只觉得真是无语,复习无从准备啊,,,汗。不知道老师会问什么。我们第一组前34个都是法学的,后面是我们非法学的,隔壁那个360的同学说老师问了他行政诉讼法什么时候制定实施的,,,汗,他说不知道,,,恪勤楼4楼是第三组的面试专业课,隔壁那个318的同学说老师在他自我介绍后就问了行政法相关的问题,,,他说他很无语,,,因为他毕业了的,考过公务员,老师就问这些,,,面试完后他感觉自己挂了,,,。当天晚上他把东西放我们宿舍,12号去了西北民族大学的调剂报道,,,没想到最后总成绩出来他是最后一个被拟录取第158名,,,后来我们真是为他高兴。恪勤楼还有个300+的刚过线的女生,老师尽然问她--合同法—什么时候制定实施的,,,她直接懵了,,,后来我们猜老师是刻意卡她,,,11点了我前面还有2个人在等面试,有个3-40的大姐姐也是法硕的,真不容易啊她,法学的还有个妈妈,孩子一岁多了,,,。我想11点老师差不多就要结束上午的面试了吧,因为我前面有几个人没来面试。再说要是老师问我那些我不知道的,我,,,,。于是我就马上去楼了,饭也顾不上吃,就从西门出去找网吧上网查资料,找到了半天也找不到网吧,问别人也不知道,我很着急,于是一直找,结果早会宁路和西门那个大路交界出找到了一个网吧,兴奋的去查资料,写了一页关于知识产权方面的法律制定的实施的时间,还有行政法相关,劳动,物权,侵权,合同,,,汗。完了之后就去杏林楼准备休息下下午面试,在教室趴了一会就继续强记了下,总算都记下来了,这时候到1点30多了,我就用冷水洗了洗脸,喝了一瓶红牛,就去了恪勤楼,,,汗。快2点来到6楼,还没开门,只有几个人在那里等,一个女生一中午都坐在外面的唯一一个椅子上看书,还有个女生做在6-7楼的楼梯上看书,,,汗。一会,下午的面试就开始了,我是第2个,前面的一个女生刚进去,负责的一个人女工作人员就验证了我的身份证和准考证,交我在外面等着,好紧张啊,外面的人都看我在门口附近等,,,汗。我偷偷从门口看了下里面,那个女生坐着,听不到说什么,我怕紧张就在外面走动了下。一会那个女生出来了就该我进去了。我静了下心情就敲门走了进去,走到考生席的坐位侧面,我没有立刻坐下,而是说—各位老师下午好,再鞠了个躬,中间的那个男老师就说—请坐,我就坐下来了开始自我介绍,,,。最后说了句--请各位老师多多指教,就正坐着看着前面的5为专家席的老师。中间的那个男老师就问我初试多少分,我说了---是3,,不高,他答了个-嗯,右边的那个男老师就问我法和法律我们怎么看,我就从定义说起,然后比较,展开,,,说了一些,我说的很快,感觉自己很紧张,中间提到了法学,法,法律,法的理论,他又问怎么看法理学,我又说了些,他再接着问法的特点,我就结合书上的5个特点说了下,接着展开到社会主义社会法,,,他看着我又问听过—徒善不足以为政—这句话没有,我说这是中国古人的一句话,他又-嗯,我就接着回答,,,后来我发现我回答的主要是—法不足以自行—而他问的是前半句,还好我最后的回答主要提到高素质的法律职业者,,才能,,实现,,法的价值和社会意义,,,面试完了后我才发现这个老师用不同的眼光看了我几次---就在我的回答转折的时候,后来我才发现总算还是和前半句沾上关系了,最后监考法理学考试的那个年亲的男老师问我听说过—立法法这个法没有,他在说立法法的时候把后一个法字强调了一下,我就问老师---请问您说的是宪法里面的立法法吗?我想可以从立法体制,立法权配置,立法权运行,立法权监督说一下,我话还没说完,老师说---我还想打算问你的,你既然说了就算了,之后他就向其他的老师看了下,说道问了4个问题了吧,中间的那个男老师一直说-嗯,点头,年轻的这个老师就说可以了,我就接着说—老师还有问题吗?他说问了4个就完了,可以了,示意我可以出去。我就站起来了第2次向前面的几个老师说道—谢谢老师,鞠了个躬,就走出来了。出来感觉还行。之后在外面和其他同学交流下经验,就去明道楼2楼看英语复试到哪里了。我最怕专业课和英语在一天,我英语还开始看,,,汗。有的同学第一天—10号上午就面试英语,下午就是专业课。看了看发现11号到不了我们,是12号上午轮到我们。我就和其他同学讨论复试,问他们英语难不难,有的同学说英语很难,他们说在院长办公室面试英语的是一个男老师还有一个女老师,说女老师说话很快,而且重要单词说的很快,,,有的问到计划生育,有的问到专业相关的,,,我听后就晕了,,,这我都不知道怎么说啊,听都听不懂,,,。他们说一进去老子就用英语叫我们坐下,接着问我们的名字,之后就是问题来了,,,根本不给我们自我介绍的机会,老师知道我们对自我介绍有准备就不问了,,,汗。我听了下,觉得问的最多的是先是名字,家乡,有什么兴趣,第一次还是第二次考研,英语成绩怎么样过几级,是学生还是在职毕业的,经历,怎么样学好英语,专业相关的。于是 ,我晚上就又去上网查了一些资料,晚上记了下。
    12号上午7点多起来,,,完了。就准备复试,我上午估计到10点轮到我面试英语,怕吃饭了头晕,上就就没吃饭,继续喝了一瓶红牛,一起的那个同学他过早,我就看了下英语,感觉他专业面试后英语准备的特别充分,感觉他英语面试一点问题都没,而我只会准备了的几个问题。我想实在不会,我就用英语说 I am extremely sorry  my English is not good 中间没听懂也不能说 I don,t know 而是再问老师一遍 May I beg your pardon ? 最后感谢老师 thank you of your attention 的话和开始向老师问好的话一定要说,给老师一个诚实而尊师的态度,没办法我英语是不好,就实事求是吧。我前面有20个人左右,在我之前的有个和我一个专业的 ,老师问他专业的英语,,,他说他不知道,,,我想老师要是问我,我也不知道,,,汗。在面试英语的时候突然发现有3个其他湖北的同学,之前在武汉只联系到一个,我们一起去的兰州,整个湖北就我们2人,现在多了3个人,大家一起说了下话,感觉轻松多了,,,。我就平常心面试英语吧。终于轮到我了,我进去刚走到考生席位,在老师没用英语叫我坐下之前,就用英语向老师们问了好,--上午好,尊敬的老师们。老师看了一下我就用英语叫我坐下,就问我的名字,我回答了,老师又问我的家乡,我说了,老师好像没听过,我说的县级市不是地级市,老师问是不是一个市,我说yes ,老师问是不是在武汉我说不是,在孝感,老师又问我是第一次还是第二次考试,我说是第一次,老师问上一次是什么时候,我说在大学的时候,老师又问我的英语成绩怎么样,我说不好,我说我之前曾努力学习英语想考过CET,,,但是结果有2分的差距,--这2分的差距我本来不知道该怎么说,幸好上午问了我一起的同学怎么说,我怕老师问我的英语水平,他告诉我了,没想到面试的时候用到了,真幸运啊。哈哈。老师接着问我是学生还是,,,我说我已经毕业了,现在辞职全职学习,老师又问了我什么,我没听清,我就来了个May I beg your pardon ? 老师重复地说了下,我身体向前倾斜的听,好像听到经历什么的,,我就说我在电子厂工作过作为基层的管理者,昨天网上网上查的—worked as frist-line-manager in ,,,。汗,都派上用场了,老师又问将来的打算,,我只听到了further这个单词,就说了先学习好专业课,还要学好英语,,,。老师听了后就说 ok,,,完了,我可以出去了,我就站起来看着老师慢慢的说道thank you of your attention,鞠了个躬,就要走出去,老师突然用汉语说让我和外面的同学说让他们等一下,老师他们要休息会。出来之后,我觉得我比较幸运,基本上听懂了,没有问我难的,,,。出来和同学们讨论下,觉得还行,最担心的英语就这样过去了。下午没事就去上了会网,查了火车票。
    13号等待结果的一上午。上午8点多到清真食堂过完早,就去明道楼了,很多同学都在那里聊着天,大家心里都比较担心。说这说那地打发着焦急的心情和难熬的时间,我们9之前就到了,结果听说10点30后才出公告。聊天,喝水,聊天的,,等待。我也比较担心,因为听说考高分的很多,之前听过360 370以上的有不少,340 ,330 以上的也很多,还有调剂的也很多,一志愿900多人报考上线160个,调剂的60左右,一志愿刷20%,调剂的刷一半,招160左右。因为我的初始分不高,不知道最后怎么样。10点20左右我去2楼洗手间,在里面突然听到外面很大的躁动声,我心里就知道出结果了。出来一看,大家都挤满了2楼走道,我只能在一边等,看到有认识的同学就问怎么样,一问他几个基本都录取了。过了一会,我就走过去看,开始看了看没看到我的名字,后来才发现我看的是法学的而不是非法学的,我就上前看非法学的。安徽的那个同学看完了走过来,我问他怎么样,他说他录取了,他说看到我们的了,在第二页,我过去终于看到了自己的和一起那个同学的。我的法理学考试 78 专业面试85 英语面试80,面试完全出于我的意料,我认为英语70就算高了,专业面试也是70多就可以了,法理学和我估计的差不多。最后感觉面试成绩比初始成绩好多了,排名就进了一些。听一起的同学说,可能是一等,,,至少半公费,按去年的,,,。我只求能录取就算对得起这一次考研了。后来知道隔壁住的360的那个同学虽然面试行政讼诉法不知道,但是专业面试得了80还是82--忘记了,说明老师不会为难初始高分的,和他一起的那个同学幸运地被最后一个拟录取--第154名,他也不用去西北民大了。感觉我这次面试沾了他们的运气!真的,非常感谢他们!这次兰大过线160 连调剂的一共210多来复试,有20左右没有来的,一共拟录取154名,减去共了50人左右,四分之一。比去年招的少了。13号中午看完了成绩就打算回家,大家各自去自己办自己的事情了。中午在兰大对面吃饭遇到一个山西来复试的法硕女生,不知道一起体检的那位山西的男同学复试结果怎么样。因为下午3-4点的火车,我们中午退房后,我帮同学在兰大照了几张照片就在兰大大门斜对面的七海网吧上网。我写着自己这次的复试经历,在论坛上写了2个小时,结果因为网速卡,还没等发表计算机就死机了,计算机直接重启了,什么都没了,,,白写了2小时,,,汗。
    今天终于回到武汉了,晚上就重新写了以上,以回赠这2年来在论坛的受益。边听这歌曲边从4月14号23点多写到15号4点14分。~完~

法硕少将

你怎么瞎写啊,你看榜单的后边了吗?拟录取154个好不好,我就是第158 ,我被刷了。

法硕上校

zwl45 发表于 2013-4-15 18:25
你怎么瞎写啊,你看榜单的后边了吗?拟录取154个好不好,我就是第158 ,我被刷了。

我当然看了,我还用手机拍了。我主要拍的是第二页的,我的那一页,我们隔壁住的那个山东的同学说他是最后一名第158名,他初试318.姓钟的同学。至于最后一页,我没拍下来,你说不是那我也不清楚,反正到下午那个表单就被老师扯下来了,他们下午去看成绩的说没有看到。
难道你就是 钟,,?你没有被拟录取?

法硕上校

如果是这样 那就是拟录取154名,,,。

法硕上校

这是群里面他的QQ号,有兴趣的可以问他自己去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

法硕上校

我只是把自己知道的写来下,,,。

法硕上校

更正 是拟录取154名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

法硕上尉

顶湖北的同学

法硕少尉

大哥,“杏林”是医学界的代称,用杏林作医学楼的名字还是很合适的。。

法硕上校

Eveegg 发表于 2013-4-15 20:41
大哥,“杏林”是医学界的代称,用杏林作医学楼的名字还是很合适的。。

哦 是这样啊!谢谢指教,不然我还要被人笑话,,,。

法硕少校

学长好!麻烦可以留下联系方式吗?我的qq 壹叁伍零柒柒壹肆伍玖 有东西要请求你  我权限低加不了好友  谢谢!

法硕上校

zjh10023130 发表于 2013-4-16 18:02
学长好!麻烦可以留下联系方式吗?我的qq 壹叁伍零柒柒壹肆伍玖 有东西要请求你  我权限低加不了好友  谢谢 ...

谈不上指教,只是多考了几次个法硕而已。那我加你吧。

法硕少校

你是第几名?

法硕上尉

这位同学挺实诚的  愿意和你交朋友  我叫陈志远  河南省许昌市人 今年被兰大拟录取  看到你的文字 感同身受  

法硕上校

czy 发表于 2013-4-30 15:11
这位同学挺实诚的  愿意和你交朋友  我叫陈志远  河南省许昌市人 今年被兰大拟录取  看到你的文字 感同身受 ...

谢谢!希望可以分到一个班,哈哈。我在论坛好多年了,这次有个结果,心里还是有点欣慰的,就写下了自己的真实经历和感受。新的起点刚开始,祝你也能在兰大进一步实现自己的梦想!

2014年vip会员

当天发帖大王 新年勋章 法硕智多星 新人进步

楼主真的是好人啊。。顶一下。

法硕上校

wushuhao 发表于 2013-5-3 15:57
楼主真的是好人啊。。顶一下。

谢谢了啊~

法硕少尉

写的不错,我也想写篇回忆来着,一直懒得没写,你应该就是63名,初试322的那个同学吧