法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: stefantasy

北大某在纽约工作的法硕对北大国际法学院(STL)的权威评价

法硕列兵

楼主,你是对北大国际法学院嫉妒羡慕恨吧! 作为中国政法大学毕业的学生,姐只看工资。北大国际法学院年薪20万的就业成绩足以秒杀北大本部。作为一个小屁民,不就指望挣点钱养家糊口吗?至于法律界都知道LLM有多么不值钱,康奈尔每年大陆要招200个中国人。我实在不知道你有什么好拽的,还拿在标题上哗众取众。

法硕上尉

二哥哥 发表于 2014-12-26 20:45
楼主,你是对北大国际法学院嫉妒羡慕恨吧! 作为中国政法大学毕业的学生,姐只看工资。北大国际法学院年薪2 ...

求认识阿,看了那么多人,感觉你才有发言权,可以微信私下交流吗?

法硕少尉

duet 发表于 2013-3-5 19:49
巧了,刚刚吃饭之前我也在看这个,也想了很多,正不知道该跟谁去交流好,毕竟要在一个考研的论坛里搞明白读 ...

报考了2015北大法硕,想调剂到stl,有机会么?stl每年有调剂名额吗?

法硕少尉

思思小主 发表于 2014-6-9 13:45
您好,我15年想考STL,学长应该已经在那边读书了吧,请帮忙分析一下那边的学习生活怎么样?谢谢。。。

你好,15stl,开始准备复试了么?
无效楼层,该帖已经被删除

法硕少校

JD这个就不说了,STL虽说四年的美国法和中国法教学,但是覆盖的知识点只是美国法学院的一部分!中国法的教学比之前好了很多,现在不是模块式教学了,非法本要修50多个学分的中国法课程!至于就业前景,就业报告的数据确实是夸大的,但是前四分之一的学生找个月薪上万的工作不难!至于在STL这种学习环境下学习四年却找不到好工作的,那是因为这种学生就是去混日子的!!!这是一个新的学院,别指望上了北大就能一步登天!!毕业就想拿几十万美元的薪资在这儿是不可能的!!在中国任何地方都不可能!!更多具体内容看我发的关于在STL生活的帖子吧!!跟其他法硕相比,别的不说,英语完爆其他院校法硕!!

2017年vip会员

玄阴之气 发表于 2015-2-11 00:44
JD这个就不说了,STL虽说四年的美国法和中国法教学,但是覆盖的知识点只是美国法学院的一部分!中国法的教学 ...

学长,留个QQ号吧,我今年像调剂到STL,虽然前景渺茫,但是我要试一下

法硕少尉

作为STL的学生,表示很爱母校,但是确实存在很多问题,比如说学制长等,还有就是师资不稳定,没有常驻老师,而院长和管理层都是美国人,对中国不了解,什么事情都完全善意地全权授权中国老师,如果中国老师人品有问题的话,下面的学生会被压得很惨,比如说现在正在弄的法律诊所项目,负责人张理宁,完全把我们学生压迫得好苦,动辄吼骂,可是院长完全不知情,我们很可怜,有没有。像亲爹出远门,后妈随便打一样。

2017年vip会员

楼主,你是对北大国际法学院嫉妒羡慕恨吧! 作为中国政法大学毕业的学生,姐只看工资。北大国际法学院年薪2 ...

姑娘凡事讲论据,先不论是否年均薪有20万是否有水分,你真的确定康奈尔每年招200人,自己上康奈尔官网查查貌似每年只招80人左右,据我个人了解国人50到60人左右,对了康奈尔大学的llm能考ny bar,stl则不能。我不否认stl是个好学校,但是证明它的好不应该建立在对另一个学校的诋毁之上,作为一名法律人,你说对吗

法硕少尉

“证明它的好不应该建立在对另一个学校的诋毁之上,作为一名法律人”,完全同意。

另,有人有意见的原因主要是这原帖太刻薄,属一时争论而言词刻峻。
因为激动而评价失真,当然不能冠上【权威】二字。

2017年vip会员

燕园禽 发表于 2015-6-2 19:26
“证明它的好不应该建立在对另一个学校的诋毁之上,作为一名法律人”,完全同意。

另,有人有意见的原因 ...

请问你也是打算今年报考STL吗?

2016年vip会员

学长好,想问一下清、北、人、中政的毕业生就业情况

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

先看看再说

法硕少尉

已经得到确切信息,STL没有通过美国ABA的认证(据说是16:0全票否决)。幸好当年没有去啊,刚听到消息的时候我后背都直冒冷汗。很多人以为读了STL,比真正的JD少花钱,又能拿到JD学位去美国考bar。当年我也抱过侥幸心理,不过因为学制四年太长最后虽被录取但没有去读。现在想想,天下没有免费的午餐,STL的录取标准、师资力量以及学费确实跟真正的美国名校JD(或英国名校phd)相差甚远,看来不能总想着占便宜,还是要踏踏实实修炼内功。

法硕少尉

xulong2006 发表于 2014-10-5 21:44
去不了美国,非要在中国扮假洋人,是不是比较可笑。有本事把中国改成英美法系,那时再谈STL能不能获取ABA认 ...

我在stl的同学说stl已经确定无法拿到美国aba认证了。可惜啊。当年感觉stl就指着这个aba当噱头呢,说得自信满满,好像分分钟都可以获得aba认证的样子,迷惑了多少人啊,这点真不厚道。

2016年vip会员

良心文章,给楼主点赞。。。我能做的也就这么多了。

法硕上尉

对各种STL帖子受不了了!!!自己也曾受惠论坛,特来分享自己的感受回馈,免得有人步我后尘误入歧途。

四年前从STL退学,又重新考研考了本部,综合两院的比较,来分享一下我的经历,让不适合这里的人不要像当年的我一样走弯路!

如果你英语一般,本科学校一般,只想毕业找个好工作!不要来这里!不要被那些高票答案里虚无缥缈的东西给整蒙了!不要再像当年的我一样,耽误时间浪费钱!

深更半夜怒答这个题,是因为又看到了类似当年忽悠我的“魔头姐姐”之类的人的回答,不愿有人再被忽悠!

学的美国法没有用!
学的美国法没有用!
学的美国法没有用!

你在中国做律师,做法官,做法务,只用中国法!而这个院的中国法就是呵呵!而本部虽然也水,但是三年都是中国法而且有细分方向一堆专业课,强制专业实习,就是熏也熏出来了,而对本国法律的掌握才是真才实学,硬本领!

别给我扯法律思维,国际视野,四年时间二十四万就是学了一个然并卵的花架子!

半夜自习,奋发苦读,名牌教授,教学方法等等之类的可以休了,大部分人读研就为了找好工作!要把这个学院所有人几年就业去向都贴过来,而不是仅仅说那几个名校毕业英语一流的,就会发现,顶尖学生除外,大部分人的就业没法和本部比!没法和本部比!没法和本部比!

本部就业都有统计,你院敢把所有人的去向都贴出来吗?敢吗?光说前百分之十多牛逼有意义吗???

这个回答主要适合本科毕业于二本的,考本部被调剂的,本部分太高而选这里的,等等这几种人,也是STL里学生的大多数。如果名校或外语类毕业且英语一流,请参考其他高票答案!

英语不是特别特别好的不要去!

英语不好的,不要想着到了那里再弥补,你补不过来,四年生活在压抑中!说说自己的经历,当初考研的时候,也在网上查这个学院的各种评价,看了许多像这个问题里高分回答一样的帖子,就懵懵懂懂的觉得不错进来了。

说一下我的观感,英语不好的人在那里就是压抑!再努力也没有用!因为英语是需要积累的!看着那些英语专业的,除了英语方方面面都不如你的人在那里混得如鱼得水,而你只能每天半懂不懂的听着那些老外讲一些以后工作永远不会用到的东西,可能是我功利,被高年级的学长告诉这里学的美国法工作中几乎用不到以后,我失去了所有的动力!

另外,说说就业,单独只看这个学院的就业是没有意义的,要比较着看,最适合的对象当然是本部。对比本部,STL去外所,顶尖内所是多一些,但是一年也只有五六个,都是本科名校英语一流的人,其余的其实很一般!真的很一般!真的很一般!

另外,四年二十四万学费可能觉得也不是很多,但当你每天学着然并卵的美国法,毕业去本部校招连理教二教都分不清,找工作连政法的法硕都找的比你好的时候,就知道这钱就是交的智商税啊!

当被朋友问道你不是北大吗,怎么在深圳啊?朋友心里想,哦,原来是分校啊!原来是研究生的三本啊!三本啊!本啊!啊!

神马法律思维,神马国际视野,神马国际名师,神马半夜苦读,对大部分人来说,屁用没有!屁用没有!屁用没有!

做人做学问学本事要踏踏实实,要务实,别整没用的!

非法学的,没考上本部不要紧,再考一年,还是考不上就去清华人大政法,不要来这里!

法学的,保或者考去人大政法读个民商法,那才是实实在在真才实学。

总之,总之,不要慕虚名而处实祸也!

法硕上尉

你说呢 发表于 2015-4-26 15:57
作为STL的学生,表示很爱母校,但是确实存在很多问题,比如说学制长等,还有就是师资不稳定,没有常驻老师, ...

o.o 建议你写邮件给院长反映&那不是必修,大不了不学了&真的会这样吗