法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

哎,看了一些帖子,心情也不是很好,想找个地方发泄一下

2013年vip会员

9 Q0 E  ~1 C2 f7 h/ o
) Q. P, r7 e# \4 j* Z8 ^: Y怎么说呢。像我这种坑爹的人生。
' d$ F7 X$ u& Y8 p/ v, a/ c高曱考成绩还不错,可是就是手jian报了一个提前批,去上了才知道原来本质是个二本,学了个自己非常非常不喜欢还非常非常没前途的某文科专曱业。当时是想复读的,然后我奶奶语重心长的跟我说:你别折腾了行吗?你看你爸多为你担心。然后我就老老实实上大学去了,然后呢,这个暑假我找实习的时候我奶奶天天ma我说我为什么上这么个专曱业,还不如学英语呢,人家三楼的孩子就学的英语,现在月薪就多少多少了,你爸妈天天为你操劳,就你不争气,什么的。我真的很难受。! i. F8 v, ~8 }4 r) D: ^
我也知道我没有达到家长的预想,可是真的上这个大学也不是我的错啊,志愿是我爸报的,最后也算被半逼曱迫去上的。本科专曱业虽然我实在不适合学但我也很努力了。我们学校是全国平均招生的,基本各省来的都是尖子生,百分之九十都是学霸的那种,而且顶着一个文科专曱业学了3年数学经济学,我觉得我最后排名竟然能19名(一共五十人)简直是一个奇迹。也许在大家眼里这排名真的不算什么,但是,冷暖自知吧,我很知足了。2 j# ]- w1 i, ^1 r
大二时候就想考研的,那时候就看好法硕了,一是我真的喜欢法曱律,二是确实招生人数多一点。可是家长不愿意我考,我爸爸直接跟我说:有什么用啊?我不知道怎么回答。说老实话我也不是那么坚定要考的,因为学费真的挺贵的。不是拿不出几万块钱,而是我高中时候的规划就没有过考研这一项。我家在北曱京,也许大家都觉得北曱京是个很向往很富裕的地方,的确她很富裕。我家不穷,但在北曱京算穷的了。别的就不说了,举个小小的例子,从我父母参加工作到现在,就从来没交过个人所得税,不管是最开始的800,还是后来的2000、3500.
5 V8 N3 P) V2 U; ^, |狗还不嫌家贫呢,其实我不是埋怨父母赚的不多,我家怎么说也算比上不足比下有余了。我就是觉得,就我这一个孩子,父母养了我二十多年,天天辛辛苦苦的出去工作,而且都是体力劳动,都是干临时工的,保险都得自己上。我多希望自己马上能给家里分担一些。所以当时我放弃考研这个想法了,直到八月份,我都找好实习了,一个世界500强企业吧,虽然不是大家熟知的那种大企业,工曱资也不算高,一月2000多,但是人家说了,等我毕业了肯定留我。可是,就这样了,我突然放不下了,我觉得做个行政助理不是我想要的生活,现在想想女人真是jian啊,放弃安稳的工作不做,非得要考研。现在父母都不拦着我,尤其是妈妈,还告诉我只要我想上,今年考不上明年再考,她养我。可是这样我更觉得特对不起他们了。1 G/ H, a& w' ~
我也知道起步比较晚了,真正开始准备考研都九月了,今年的九月啊,所以到现在才复习了一个月。报学校,肯定是得留北曱京的,不是因为舍不得或者不敢去外面闯,其实我真的很希望自己能够去外面锻炼一下,可是,父母年纪大了,奶奶身曱体也不好,我真的离不开,继续上学已经够愧疚了,留下真的是我最大的底线了。北曱京的学校难不难考,大家应该都清楚吧。可是妈妈对我说,要考咱就考好点儿的,研究生不能像本科这么凑活。我报的什么学校就不说了,够自不量力的><我不是别的压力大,就是怕考不上对不起他们,从我上大学开始他们真的就很憋屈,学校说出去人家都不知道,呵呵。
0 D+ [6 a5 K, x% O5 y1 r6 n3 I$ [" O; L3 S
家里的情况大概也就这些了,再说说学校,学校更让我难受。大的层面我就不说了,就说说宿舍那些事儿吧。% |1 |% ]. ^. O
刚刚看了一个说室友的帖子,我们宿舍也有这样一个极品,3年多了,天天耍大小曱姐脾气。其实也许也怨不得她,她家很有钱,至少对我来说是遥不可及的生活。买个书包2000多还觉得捡便宜了。每个人价值观不同,呵呵。一起住3年多了,能忍就忍不能忍就说她,她还总是莫名其妙的跟我怄气,反正她单方面的,我也无所谓。
. Z& ^! n' X- C最让我伤心的是另外一个室友。我这个人真的很慢热,就是那种一个朋友得培养好几年的,大学只有她这么一个好朋友,我真的很在乎很在乎她(同曱性之间这么说是不是有歧义额),考不考研我也第一个征求她的意见的,就我找工作那会儿,真的很纠结的。其实她也没给什么建设性意见,我就是想跟她说说话那种,那时候是八月底,然后我9月5号回学校,她告诉我她要考研,也是考法硕,还说什么第一个告诉我的。上周聊Q曱Q的时候我问她考不考研考不考本专曱业她还说没想好呢,当时我也没想太多,可是没过几天我管她借一下指南(因为我只有分析)看个知识点的时候,发现她指南上全是笔记,整整一本,每一个科目都有。我认得她的字,也知道她的性格,绝对不是管上届的借的书。大家都学过也都知道,不可能,在一周不到的时间内,把所有科目都学一遍还做好笔记的,呵呵。后来我觉得她不告诉我就不告诉我吧,毕竟考曱试是自己的事情,而且我就这么一个朋友。我们还是一起复习,报志愿也打算报一所学校。因为妈妈想让我报另一所(其实两所是一个档次的,只是妈妈想的那所名声更好点儿,相对的录取率就低点儿),我很犹豫,一是已经说好了,二是确实录取难度变大了,本来我也没学多长时间呢。我也如实跟她说了,她说,你想报哪儿就报哪儿呗,然后,从那天起,就开始对我有些疏远了,用一些资料藏着掖着的,有时候还会直接跟我说“你要上好学校了”什么的。- Y- e+ W  Q& W" Y9 t# o& t, V
其实,我回家复习主要不是因为那个富家女,是因为她。忘了谁说过这么一句话,具体记不清了但是大概意思就是:不要把自己身边人当成敌人。她这样我真的很难受,高三的时候同学之间也有竞争,但也不是这样的,更何况我和她还不一定考一所学校。可是,这些事儿,我又不好跟她撕曱破脸说。然后,借着十一假期,我就回家复习了。虽然在家里效率没有学校高吧。8 B& K! v/ ^$ I3 f; l  m

, K/ D/ R  h. D- e: }9 u* C. i现在,也不知道是不是因为她,宿舍3个人都一致排斥我了,学校有什么事情也不告诉我,我给她们发短信也爱搭不理的。其实我还是觉得我这个人有点儿jian。有时候我看到一些好用的资料或者报考信息还是会给她发短信或者传给她,她呢,要么不回短信,要么回个“哦”。还让我别老给她发短信,会耽误她学习,给她离线文件她看都不看先问我“你给我传的什么啊”。我真的不知道她怎么变成这样了。哎。
7 }1 O: w+ M; z9 @1 J其实我很想回学校复习,那边效率高,可是我真的不想见到她,真的心很累。$ E) P; z# y4 b9 A

& t7 \" a+ F& ?0 ~5 C' `1 q写了这么多,也只是为了自我发曱泄一下,这些话特别想说,但是不知道跟谁说,还好这里没有认识我的人,呵呵。生活还是要继续。既然决定考了,不管希望大不大,还是坚持下去吧。
5 H# Q5 k2 B  J/ c( z/ }; b& e ======================# S; X' X! p) W6 c
. O/ v' ]- Q5 `# B0 |$ a
噗,好河蟹啊,怎么发的发不出去,说是包含了不良词汇,我想了半天也不知道哪个是不良的,只能找度娘河蟹器帮忙了╮( ̄▽ ̄")╭: F- S7 P# r9 G0 A; B' W
期待一趟旅程,精彩万分,你不该再等。别等荒废青春,用尽体温,才开始悔恨。

法硕少将

唉,别想这么多了,不过话说出来了就好了,我最近都严重的要死呢,胸闷气短,晚上睡不着觉,上火满脸痘痘,连舌头都长满了泡,很是痛苦啊,但是室友什么的,也不好说啊,他们不和我说,我后来就直接找班干部问去了,或者你可以提醒班干部说,叫他每次有什么事都和你单独说一下,没事的,没个人想法不同,按理来说帮了人是很开心的事,但是有的人就是以整人为乐,说到底不过是羡慕嫉妒恨罢了,别放在心上,加油

法硕上尉

我觉得论坛上就有好多号多战友很好,你要资料什么的大家都愿意分享,朋友还是要看缘分的,只能说你和她们没缘分,既然没缘分为什么还要在乎她们想她们呢

2013年vip会员

所以说呢 别把别看的人太重了、但是现在想这些真的只会影响心情。既然已经回家了 就好好努力吧。越是有很多不开心的事 越是要告诉自己要振作 不能被这些情绪打败 虽然我自己也做不到呢 很多时候也会心情不好 但是还是朝着这个方向努力啦。。。
你期待的明天一定会到来,因为你用每一个努力的今天堆积着

法硕少校

女生往往会因为一些人际间的事分心

2014年vip会员

1.现在很多工作要求,不是重点大学本科就是研究生,考研是绝对有道理的。
7 g% M3 k/ ~, ?; O& K. B& H2.我们现在正处于想回报父母,却什么都拿不出手的年纪,但是作为父母最大的愿望:是你将来有一技之长,并能够有尊严的生活着。
. C5 d& x  D. V9 e5 w  回报父母除了物质上还需要精神上,平时多注意一点爸妈的健康吧。! l+ F% M( q1 t, e
3. 至于室友关系,7个字“道不同 不相为谋”。友谊和爱情一样,不是付出多少就有多少,要找志同道合之人9 |0 _  ]# p$ l* v* C
4. 我理解找研友这种行为,有这种共进退的朋友,可以增加人勇气,但是成功的人都是寂寞的,她可以一个人复习,你也可以。0 {' r1 F$ h; ]1 H. E% h
  回学校复习吧,家里太放松了。                    

法硕联盟图书读者

大学人际关系这方面还是得靠自己,凡事看开的,毕竟大学跟社会接触比较多,也跟未来比较着边际,所以人人为自己很正常,不用一定要因为自己怎么做就要要求别人怎么做,那不现实,而且或许你也存在哪些毛病,别人感到不舒服,只是你自己没发现而已。心态放宽点。不过你那买2000多块钱都嫌捡便宜的舍友好有钱哦。。。。。白富美啊。。。

2013年vip会员

呵呵 想开点 顺其自然,只要努力学 在哪里学都好

2013年vip会员

于汉卿 发表于 2012-10-28 16:38
7 _0 c' m9 i( }. ^8 ]4 \9 `' Z唉,别想这么多了,不过话说出来了就好了,我最近都严重的要死呢,胸闷气短,晚上睡不着觉,上火满脸痘痘, ...

& t3 |2 [9 X  ]* H* ]8 I# R% A恩恩,心里的话说出来心情马上就好多了~谢谢你~你也加油哈><
期待一趟旅程,精彩万分,你不该再等。别等荒废青春,用尽体温,才开始悔恨。

2013年vip会员

琪琪妹的妹妹 发表于 2012-10-28 17:00
' I9 l- p$ D7 t) z我觉得论坛上就有好多号多战友很好,你要资料什么的大家都愿意分享,朋友还是要看缘分的,只能说你和她们没 ...

" i8 n! @) P+ }3 o8 ]! W. J4 A2 k恩恩。就是有时候一空下来就总想这些有的没的的,说出来就好多了,其实也不是特别在乎,反正马上就毕业了

2013年vip会员

牧1 发表于 2012-10-28 17:06 4 `% @3 S! b9 P% N7 W$ y
所以说呢 别把别看的人太重了、但是现在想这些真的只会影响心情。既然已经回家了 就好好努力吧。越是有很多 ...

; T: ]2 C6 @1 e( H嗯,经常在论坛看到你^^在家也可以好好学的,一起努力~

2013年vip会员

玖兰 发表于 2012-10-28 17:37
6 b8 r* _1 x) q1 @1 j, E! \1.现在很多工作要求,不是重点大学本科就是研究生,考研是绝对有道理的。
) X; u0 \, e4 R( s; O2.我们现在正处于想回报父母,却 ...

- K  n8 b* h8 R) k5 F: Z* ^# F3 A" Y5 j谢谢^^
! i9 Z2 M0 p& K6 b/ ?: B其实我不是想找研友的,我自己学习效率更高。只是我那同学跟我一宿舍,还考一个专业,我们学校又没有自习室,回学校免不了在一起学习。7 v4 z( v8 e& t4 U: C6 e
在家其实效率也还凑活,比起学霸当然不行了,不过一天六七小时还是有的。之后慢慢加强吧^^

2013年vip会员

迷失的北极熊 发表于 2012-10-28 17:58
8 g2 f+ l/ D1 u/ w大学人际关系这方面还是得靠自己,凡事看开的,毕竟大学跟社会接触比较多,也跟未来比较着边际,所以人人为 ...

* Y; |: m$ {5 a嗯,其实我也不是特别在意,就是今天正好又发短信就有感而发了~我肯定也是有问题的,不过在家的话这些都能避免了><' X' G( Y6 w0 F0 K" }) {! n- q# `
那位室友原话说的是:“我真的挺省钱的,从来不乱花钱,我最贵的包包也才两千多”=  =

法硕少将

misuya 发表于 2012-10-28 20:04
# `6 Q7 R3 W  U9 Z1 i3 z5 w& N恩恩,心里的话说出来心情马上就好多了~谢谢你~你也加油哈>

4 d1 I- e% [8 u4 B/ O嗯嗯嗯,加油加油

法硕少尉

楼主加油~

法硕上校

楼主加油!人各有志!

法硕上尉

有时候,心情会变得 很差,想到不开心的事情就会这样

法硕少校

我路过,打酱油