法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

财大调剂到录取过程分享帖

1万

法硕大元帅

当天发帖大王 论坛功臣 联盟感动人物

2012年10月9号,今天是国庆假期结束上课的第一天,因为昨天周一没有课,嘿嘿,本来当初录取的时候准备写一篇录取感受来回馈论坛的,可一直没好意思,论坛的牛人太多了,现在开学有一个多月了,觉得应该把自己的录取经历分享给学弟学妹们,以供参考。
先介绍下我的情况吧,本人2012级战友,普通二本,本科计算机科学与技术专业,考研分数308,现在在云南财经大学法学院就读,公费,据说研二的时候,学院还会给安排双导师。

————————————华丽的分界线——————出分篇——————————————
        记得当初考研结束的时候,我就觉得自己可能会死在英语上了,因为英语作文我写跑题了,后来查英语分数的时候激动的要死,50分,这个分数也让考川大的我更是激动的要命,因为大家都知道川大基本都是50的线,当我还在庆幸英语过线的时候,专业课分数出来了,308分,比预想的差了20分,可能好多战友都知道今年的专业课改的比较严格,没办法,虽然很希望川大的线能降五分,但现实是310分,跟去年一样,随后就是二战和调剂间挣扎。加一句,等分数就是悲剧,尤其国家线,简直就是难产啊!
————————————华丽的分界线——————调剂篇——————————————
        说实话,调剂就是场战斗,我记得当时是晚上开通的调剂系统,我半夜12点对着研招网,终于等到系统开,第一个看的就是贵大,纠结的是法学院没调剂名额,当时超级诧异,因为每年贵大都会招好多调剂的,当时想,完了,今年这学是没得上了,然后填了个广西大学和广西民族,很不安的睡了,第二天发现贵大发调剂名额了,大爷啊,你是不想我们晚上熬夜么,那两天悔死了,两天之后,调剂的学校连我的信息看都没看,贵大也调剂满了,(其实我在调剂系统开之前也填了广西大学的预调剂,当时还填了另外几个学校,事后发现,分数低就是浮云)那几天刚好清明假期,打哪电话都没人接,然后我就照着论坛的法硕院校名单,一个个上学校网站,这样就找到了我现在上的学校,当时学校通知是4月5号的零点开通系统,然后又是一个熬夜,事后证明熬夜是正确的,因为后来听我们研招办老师说,20个名额有四五百人争,财大当天就看了我的调剂信息,6号给我发了复试通知,要知道这个通知对于一个调剂的孩纸来说有多重要,我记得当时群里好多战友都感动的要死嗯,因为之前的调剂信息人家看都不看,直接石沉大海。
————————————华丽的分界线——————复试篇——————————————
        之后就是准备复试,因为财大每年招的人不多,论坛里也找不到学长学姐,所以一切都比较迷茫,后来想着就看下指南吧,到时候就靠发挥了,4月17号坐上了南下的火车,一路上觉得风景很好,考研复试的那种焦急似乎都被遗忘了, 20号是复试考生报到和资格审查,反正就交些表,然后21日体检,我比较悲剧的就是被测出心率不齐,然后去红会医院做了个心脏彩超,结果一切正常,当时那个汗啊!21日下午英语口语及听力测试,个人觉得那个比较坑爹,因为都是电脑的,感觉有点像改革中的四六级考试那种方法,22日就是专业复试了,其实就是面试,那天来了30个不到吧,另外没来的几个同学有的去了内大复试,当然这30人中也有几个接到了内大的通知,但可能考虑到内大地域和招生人数多的原因,加上财大的公费和双导师的吸引,他们并没有去内大,我当时觉得竞争还是不小的,因为我分数确实不高,事后发现其实面试很重要,财大对法硕很重视,记得当时面试老师中,院长和副院长都在,老师们都很和蔼,我是第一个,说实话有点紧张,连自我介绍都没说,就直接问主考官,老师,能抽题了么?汗啊……是我等这一天等的太急了么!我记得抽到了个对于最高院重大案件死刑一审的看法,老师给了几分钟准备时间再开始答题,期间,宪法老师,知识产权老师,诉讼法老师都有问些问题,期间院长看我有点紧张,就问了我来自哪里啥的,缓解下嗯,所以说,老师们还是很不错的。
————————————华丽的分界线——————总结篇——————————————
       当天复试结束就去了师大那买返程的火车票,其实调剂昆明也有这方面的原因,因为二区里面感觉就昆明、南宁环境不错,加上昆明到家里有直达的车,来去也比较方便,现在看来我的选择是明确的,回家没几天,27号学校就发了拟录取通知,真的很感谢财大。现在在这边呆了有一个多月了,感觉各方面比当时预想的都要好,老师很负责,这周五还有个五华区民事案件的庭审旁听,希望自己在财大能够得到提升。
        为了能够解答各位学弟学妹考研过程中遇到的问题,或者说让更多人知道财大,今天发了这个比较啰嗦的帖子,总的来说,我很愿意给大家解答一些关于财大的问题,因为我也是在学长的帮助下走过来的,嘿嘿!有问题可以留言哦……

坚信一步一步走稳就是成功!     

法硕少尉

发帖辛苦了,楼主 支持

1万

法硕大元帅

6699.tv 发表于 2012-10-9 16:06
发帖辛苦了,楼主 支持

不辛苦,大家备战才辛苦呢!

法硕少将

学长我是13年考生,想考财大,英语四级没过,求学长传授经验。。。。。。谢谢啦。。。。。。

1万

法硕大元帅

骑车去东京 发表于 2012-10-9 18:26
学长我是13年考生,想考财大,英语四级没过,求学长传授经验。。。。。。谢谢啦。。。。。。

你有啥问题可以直接问我,我资料里有我的联系方式,你也可以直接联系我!

头像被屏蔽

禁止发言

1万

法硕大元帅

zwcy00 发表于 2012-10-10 13:24
学长,今年财大还有调剂名额吗?我一志愿想报中科大,如果考不过A区的线就想报财大

有没有名额是视分数线出来之后看多少人上线而定的,现在咋可能知道调剂名额啊

头像被屏蔽

禁止发言

1万

法硕大元帅

zwcy00 发表于 2012-10-19 12:30
财大对法硕重视吗

法学院挺重视的,不然也不会安排双导了

法硕少校

没想到找云南财大的学长会碰到本科也是一个学校的 你好 我也是安科院的 今年考的法硕 今年成绩是310 还在等国家线 可能需要调剂 我已经加了你的QQ  还望多多帮助

法硕联盟图书读者

楼主辛苦了!

法硕少尉

学长,,你扣扣多少啊。。。。我的632700564.。加我吧,,注明你是学长。。或者你把你的扣扣给我。。。想问问一些问题

1万

法硕大元帅

雨海慕雪 发表于 2013-2-25 16:49
学长,,你扣扣多少啊。。。。我的632700564.。加我吧,,注明你是学长。。或者你把你的扣扣给我。。。想问 ...

我的资料里有,而且你加过我了吧

1万

法硕大元帅

雨海慕雪 发表于 2013-2-25 16:49
学长,,你扣扣多少啊。。。。我的632700564.。加我吧,,注明你是学长。。或者你把你的扣扣给我。。。想问 ...

下次不要直接发扣扣号,不然可能会被封号的

法硕上尉

学长,我是2013届的,我考了314分,报的a区的学校,不出意外也只有调剂了,我也想到财大请问最进你有没有听说调剂的信息?谢谢哈!

1万

法硕大元帅

drtangli 发表于 2013-3-4 13:53
学长,我是2013届的,我考了314分,报的a区的学校,不出意外也只有调剂了,我也想到财大请问最进你有没有听 ...

你进我空间主页吧,里面有我的联系方式!