法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 百合淡淡

2012级宁波大学法硕师兄长期为大家答疑解惑

2013年vip会员

百合淡淡 发表于 2012-10-7 20:03
额 这个叫我如何回答 考场应该安排在绍兴的大学 或者中学里的

刚早上看到人家都在定酒店了,而且定不到,我就慌了,哈哈,知道了,谢谢
靠家里,你可能会当上公主;靠男人,你可能会当上王妃;但靠自己,你才能当上女王!

法硕上尉

watery1109 发表于 2012-10-7 20:17
刚早上看到人家都在定酒店了,而且定不到,我就慌了,哈哈,知道了,谢谢

一般考试前几周在考场附近定下就ok

2013年vip会员

百合淡淡 发表于 2012-10-7 21:38
一般考试前几周在考场附近定下就ok

哈哈,好的
靠家里,你可能会当上公主;靠男人,你可能会当上王妃;但靠自己,你才能当上女王!

2013年vip会员

请问宁大的性价比高吗?学费多少?听说住宿不好诶。还有啊,公费多吗?就业率怎么样啊

2014年vip会员

请问近年分数线?公费奖学金情况?

法硕上尉

zhangxinily1991 发表于 2012-10-9 17:35
请问近年分数线?公费奖学金情况?

国家A区线 以前用国家一区线  一志愿报考 上线就能录取

全日制研究生 全部都公费 包括调剂考生  每年交一千多的住宿费就可以了   另外学校每月补助生活费400  每学年报销800车票等活动经费

各类奖助学金不少 自己申请争取

法硕上尉

watery1109 发表于 2012-10-9 17:12
请问宁大的性价比高吗?学费多少?听说住宿不好诶。还有啊,公费多吗?就业率怎么样啊

性价比高不高 我说了真不算 一人一个预期吧 虽然宁大不是211  但起码 在浙江 在宁波 还是小有名气 如果以后想留在这边 宁大还是值得考虑的 当然 还要参考你个人实力 如果复习的好 能考高分 为嘛不选择北大 政法 浙大。。。。呢?

全日制的都是公费

住宿是三人间  遗憾的是寝室没独立卫生间  一个楼道有两个厕所和洗浴房 个人感觉 还不错

哪个学校就业率标明的都是百分之九十多 但是 就业层次是有区别的  能找到干活少  压力小 待遇高的工作 能有百分之九十么?

2013年vip会员

百合淡淡 发表于 2012-10-11 17:43
性价比高不高 我说了真不算 一人一个预期吧 虽然宁大不是211  但起码 在浙江 在宁波 还是小有名气 如果以 ...

好悲催啊,我最关心的住宿问题......那报名的时候填非定向吗?是不区分方向的吧?

法硕上尉

watery1109 发表于 2012-10-11 18:32
好悲催啊,我最关心的住宿问题......那报名的时候填非定向吗?是不区分方向的吧?

住宿如上面所述 个人感觉还好吧 网线端口 饮水机都有   自己也可以装空调的  三人间 空间挺充足的

填非定向就ok

2013年vip会员

百合淡淡 发表于 2012-10-11 22:16
住宿如上面所述 个人感觉还好吧 网线端口 饮水机都有   自己也可以装空调的  三人间 空间挺充足的

好,谢谢

2014年vip会员

本人专科毕业(日语专业),满两年,有自考本科课程两门(马概和民法),英语4级,想考13年的宁波大学法硕(非法学)专业,看到招生简章上写的是
“(3) 获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上(从高职高专毕业到2013年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;
报名参加法律(非法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:(1)符合(一)中的各项要求。(2)在高校学习的专业为非法学专业的(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生不得报考)。”

(代码)专业名称及研究方向    招生人数   初试科目                                              复试专业课科目          同等学力加试科目       备注
法学院(002)
035101法律(非法学)             20             ①101思想政治理论                              面试:                       无                             1.初试科目均为全国统考科目,请
                                                                  ②201英语一                                         思政面试                                                          参考教育部考试中心统一编制的
                                                                  ③398法硕联考专业基础(非法学)      民法和商法                                                      最新考试大纲
                                                                  ④498法硕联考综合(非法学)             英语口试                                                    2.学制:3年

我不知道能不能报考,打电话过去问,宁大的老师也说不清楚,一会儿说有本科阶段课程要求的(没说几门,问了,他也说不知道),一会儿说是按照招生简章来的,我就只有两门,怕报名时出问题,我是辞职铁了心考研的,可不想因为这样就把我辛苦的付出付之东流了,或者复试时才有要求。

望学长指点下,真的是非常感谢了,这阶段在报名,这事儿很发愁!

法硕上尉

531894869 发表于 2012-10-19 12:15
本人专科毕业(日语专业),满两年,有自考本科课程两门(马概和民法),英语4级,想考13年的宁波大学法硕( ...

这个 我也不知道 所以也不知道说什么好  不过我们班没有专科考过来的

你家是宁波附近的么?  要是的话 最好来趟宁大  到法学院找下研招办老师  面谈下比较好 电话里 肯定说不清楚的

2014年vip会员

百合淡淡 发表于 2012-10-19 21:02
这个 我也不知道 所以也不知道说什么好  不过我们班没有专科考过来的

你家是宁波附近的么?  要是的话 ...

嗯,对的,我是得跑趟宁大问问了,还是这样保险点!那请问你知道往届有专科生直接考研进宁大的么?或者其它系的?麻烦大师兄了!我是宁波那边的,以后也会在宁波工作,所以一心想考宁大,不然我就可以报我确定的大学了。

法硕上尉

531894869 发表于 2012-10-20 21:57
嗯,对的,我是得跑趟宁大问问了,还是这样保险点!那请问你知道往届有专科生直接考研进宁大的么?或者其 ...

法硕这几届还真没听说过  真的 抓紧时间  来趟宁大

2014年vip会员

百合淡淡 发表于 2012-10-20 22:59

好吧,还是谢谢噶!嗯,是得尽快去!

2013年vip会员

来顶贴,宁大附近空气质量越来越差了。

2013年vip会员

RE: 2012级宁波大学法硕师兄长期为大家答疑解惑

百合淡淡 发表于 2012-10-20 22:59

我知道一个专科生直接考进的,法律,学硕。

2013年vip会员

RE: 2012级宁波大学法硕师兄长期为大家答疑解惑

百合淡淡 发表于 2012-10-5 12:24
如果有一定实力 且无其他影响因素 如经济 感情  建议报名校 宁大可以做为调剂首选

师兄吖,320分就能调剂了吗?好像...好像...比国家线只高一点点吖...