法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

中国政法大学法律硕士复试情况介绍

法硕上尉

联盟之星

中国政法大学法律硕士复试详解
2 b$ o: l9 g$ C3 F+ d' i我是十号就到了昌平,多谢一位师兄的帮助.后来知道复试要在研院,海淀区的那一个,所以很快就去了研院.先是在校园里的地下室住了一晚,是35元一个晚上,四人间,环境还可以,但是我总感觉住在里面挺孤寂的,同住的还有一个研究生,她是来北京面试的,只住一个晚上。那一个晚上我基本上就老老实实地呆在那个房间,起码感觉那个样子还安全些,也感到特别累,翻看了一下英语单词就睡了。。, F# d; r  H' }0 V- U
    第二天我在政法校园里走的时候看到一个出租信息,是政法宿舍.我就打过去,那个阿姨带我看了一下,感觉还可以,也挺便宜的。因为当时不知什么时候复试结束,所以就订了15天,一天二十块钱。阿姨给我找的床垫和被子,也给我了一个暖瓶,紧接着就是买盆子,杯子,热得快,一些洗漱用品等等,还办了一张饭卡,面值五十,八块钱卡费,卡不能充值,我感到不是很划算。。! f: c% L. N: ~0 O
    本以为可以早去好好复习的,但是并不是自己想象的那个样子,总感到力不从心,紧接着就是在自习室因为疏忽大意把手机丢了。记得当时真有些后悔这么早就过来了,给家里打完电话就哭了,感到真的是挺不容易的,所有联系方式都没有了,qq之前也被人盗了,听说政法今年的生源特别好可能要刷很多人,关键是在这里你找不到上网的地方,在校园里需要有网卡,只有政法的学生有,而且正开始让我对这里的人产生怀疑的时候,我就更不愿出去了,幸亏我住的这个宿舍楼是研究生宿舍楼,一二三楼都是住的研究生,学什么的都有。我终于鼓起勇气进了一个研究生宿舍用了一下他们的电脑,马上给好友发了邮件,恰巧她们也在找我。在这里真的要说明的是很感谢师兄,或许政法的男生都是很热情吧,呵呵。也恰巧碰到老乡,那一段时间也多亏他们的帮助。他们是学民商的,也问了一些问题,包括后来专业课面试时抽到的登记生效要件主义和登记对抗主义。。在师兄的宿舍也碰到了一个湖南的女孩子,虽然她后来被调剂了,但最终也是被录取了。她告诉我她非常想上中国政法,来到之后更想了,当然那个时候我都被折磨地对这个学校没感觉了。后来我们就一起上自习,一直到复试。第一次接触湖南的女孩子,感觉其实在某些方面,南北方的女孩子相差也不是特别大,我们相处地很好。。我住的那个宿舍,有三个女孩子考政法,好像结果不是很好,后来她们就准备司考。大家都是来自全国各地,但是都相处地很好。有一点倒是很确认,北京的女孩子都长得挺清秀的,起码我接触的女孩子是这样的,不过这可是全国支援的结果啊。。
3 T  r7 q/ k& a& W0 R: C1 b5 C    说实话宿舍的条件并不好,但是那一种感觉是非常有踏实感的,很温馨,好像都已经适应了,走的时候也是有些悲凉的,因为来上学时是住在昌平,尽管那里的设施条件要好许多。大家也都留了联系方式。。呵呵,很重要的是留下邮箱,因为没有人可以偷走哦
* Q4 ]; k$ ~4 p1 Y6 p+ y" u        , |4 R6 [0 ^: ^. _) Y# G
今年是四月二十一号上午体检的,上面说法硕体检是九点半和十点半,实际上大家都去的很早,那个时候也不分什么专业,早去早体检.体检费63.5元,地点是北京市体检中心,我们当时是做719路在北京市儿童医院下的车.报到时会发一个"体检时间安排和具体要求",所以这些都是不担心的,四月二十一号下午1:00至1:30英语听力,需提前入场签到.紧接着2:00至4:00专业课笔试.二十二号上午8:00至12:00英语口试.下午一点开始专业课口试一直到晚上.- S! h' D, j  S' H$ ^: d) M/ M
        体检最好早去,因为到时有很多人饭都没吃好就去考试了,中午是没有时间休息的.我们是三个女生打的回来的,一人五块钱..英语听力么,我总感觉是拉不开档次的,可能有非常好的,但那毕竟是少数.我想很重要的是英语口语和专业课.这些都是可以在短时间内好好准备的,特别对于今年的专业课笔试.题量倒是挺大的,所以要写得快一些。对于英语口语,我想自我介绍要简洁清晰,时间很短只有三十秒,要让考官听懂你在说什么。接着考官问你一个问题,如果你没听明白可以再让她说一遍,我感觉这两项我回答得还可以,第三项是根据一幅图三个人对话,今年是关于因特网的。这个环节真的很需要配合,不要冷场。其实那个时候真的连一些基本的单词都忘了,当时就想不起来妻子是怎么说得了,呵呵,幸亏搭档及时补上。专业课口试还是挺难的,或许有些人抽到的题挺简单,但是总体上还是不简单的。我是非常地紧张,一上来老师就说先介绍一下自己吧,这是我完全没有意识到的,不知道怎么说了一句我挺喜欢法律的,那个老师就说这个不用说,我知道,不喜欢法律怎么会选法律呢。当时那种感觉真是很窘的,不过那个民法的老师挺好的,记得当时我开始回答错了,连基本的语法都读不懂了,后来幸亏改过来了。最后她问我还有什么补充的吗??我说没有了,她就说赶快出考场,不要把考题告诉别人。当时我是跑回去的,赶快去看回答地对不对,总之感觉还可以,复试应该不会不及格。政法指定的那两本书还是要看的,老师问得很细,后来说起来,师兄说有的是司考的内容呢。不过你只要别什么都不会就行,老师一定会问到你不会为止,所以也不用担心。
携手论坛,备战复试!
看帖回帖,以礼待人!

法硕上尉

联盟之星

感谢政法的学姐提供复试信息。
携手论坛,备战复试!
看帖回帖,以礼待人!

法硕少校

:n :n

法硕上尉

牦牛

058.269 感谢
不要问我为什么??

法硕上尉

一直伴随论坛

回复 1# 的帖子

不是说08复试改考 逻辑和写作了吗???师姐?

法硕上尉

回复 1# 的帖子

谢谢,顶一个!0.2589

法硕上尉

火车

向前

法硕上将

联盟帅男 联盟之星 论坛元勋

~~~~~~~~~~我10年才考呢& k+ d4 x7 S1 n+ t
到时候会是个什么样子啊??;P
每天早上醒来  看见你和阳光都在  这,就是我想要的未来

法硕上尉

:n :n

法硕少校

感谢0.25894

法硕少校

前部大督领南郡太守

十分感谢.
少年多丰采,子系舒城来。临江且驻马,傲视天下才。  
酒樽尚未开,夫送醉意来。有意听弦歌,无心谴雅怀。

法硕上尉

015.398

法硕上校

谢谢!!!学习了,呵呵

2013年vip会员

0.25894

2013年vip会员

谢谢姐的分享

法硕少校

政法复试刷的人多吗?

法硕上校

谢谢师姐分享

法硕上尉

不容易喔
we do we have to do so we could do we want to do