法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: fire4096

关于重庆大学2012年法硕(非法学)调剂

法硕少尉

fire4096 发表于 2012-3-22 22:49
应该是今天通知的,不过我们今天去春游了,所以我没在办公室,不晓得今天是个什么情况,我明天下午去了办 ...

学长求回复俺的29L啊啊啊啊

法硕少校

losttitan 发表于 2012-3-22 18:53 学长好~缩招也不会缩这么多吧,简章上不是说招150吗 还有我330也不是211的,调剂申请表早发过 ...

今年只要80个~现在说不好,要看月底复试的情况~复试完,我们把成绩统计好后,如果还有名额,我们会在论坛第一时间贴出~

法硕少尉

小蚂蚁学长和fire学长以及更多的学长们,你们好。
在下抱着忐忑的心情给贵校发去了调剂申请,没想到第二天就收到了老师打来的电话,问我去复试不
我受宠若惊之余还是很犹豫,因为我第一志愿的分数其实还没出来。而且我对重大法硕很不了解,网上关于重大法硕的信息也太少了
所以我想请教学长们,重大法硕在法学院到底是什么地位。我知道重大法学院发展势头很猛,成长迅速,但是我不知道法学院对法硕的重视程度怎么样,以及法硕专业的学风如何呢?希望学长们多介绍一点关于重大法硕的情况
谢谢学长们

法硕少校

D★小白 发表于 2012-3-23 15:43
在下抱着忐忑的心情给贵校发去了调剂申请,没想到第二天 ...

就我个人的情况,我觉得重大的法硕还是不错的,和北师、武大比较之后更是这样的感觉
虽然重大没有奖学金和补助,但重大的法硕有导师,院长和副院长也都会带学生,而且每个老师对法硕的学生都很不错,尤其是法硕办公室的李老师,更是很热情。在法学院,你觉得不会感觉到歧视。
其次说重大,211、985,在重庆乃至西南,资源是绝对丰富的。林校长来了以后,学校包括学院都有了很大的发展,也有很大的发展潜力。上个学期,更是有高铭暄、赵秉志、王利明、舒国滢以及台湾、日本、意大利的知名法学家来交流演讲。
法硕最重要还是看个人,不过重大的整体学校氛围还是很不错的。当然了,如果你也可以等一志愿的分数出来(应该是国家线吧),根据我掌握的消息,重大复试那天应该是国家线出来的日子,你可以先来我们这边复试,在等复试成绩的时候看国家线如何,一切都看你决定啦,我觉得重庆大学还蛮不错

法硕少尉

学长,如果重大录取了我们,会有什么限制措施不让我们去调剂其他的学校?比如交押金,签协议,关系统啥的,会有几天的时间考虑啊?我总分352,英语49,我知道重大能要我这样英语49的小朋友已经是皇天后土了。但是我是想去广州工作,所以想等等暨南大学,但是我又怕错过了重大,暨南今年又不招收调剂就囧了。

法硕少尉

fire4096 发表于 2012-3-21 18:40
要求335呢,等第二批吧,第一批肯定没有机会了的
这个要求是研究生院定的,不是法学院定的,法学院也要执 ...

学长,345分,非211,985有机会调剂到重大吗?跪求回复。。。

法硕少尉

前辈,可以加我Q吗?真心调剂到重大。。。183967144

法硕上尉

在下抱着忐忑的心情给贵校发去了调剂申请,没想到第二天 ...

重大, 调剂的话  个人认为: 你找不到比他更好的学校了
中南 华科  山大 厦大知识产权院 华工 等等   我没说综合实力他们不好  至少法学实力上没有比重大强的   而且综合实力个人不觉得他们更牛
厦大 仅限知识产权 不指整体法学学科   
社科院什么的  学费据说贵些  当然具体具体的东西我不清楚 不便评价
重大据说会短时间内 招收各个学科的博士 因为一级法学博士点的缘故
除了奖助金 其他没有区别对待  不过各位选择法硕之初 都已考虑过这个问题
目前法硕非法学 整体环境 大部分高校都是如此 即便有些许补助 可能相对学费会更多些 总体衡量
没有优劣 我是说总体上 不排除部分性价比很高的选择  
何况可以自己做做兼职 什么的  还可以贷款嘛

总之 来吧 你不会后悔选择重大 至于会不会由于重庆没有梦想的地方好而遗憾  这个自己回答  
我觉得额  不错

法硕少校

深海蓝 发表于 2012-3-23 20:20
学长,如果重大录取了我们,会有什么限制措施不让我们去调剂其他的学校?比如交押金,签协议,关系统啥的, ...

如果过了,4月2号就要签协议的。
你也应该体谅我们这边呀,学校录取工作也是大事,如果暨南大学那边要你了,你过去了,那重庆大学这边不就少招一个学生了吗?那别人不少了一个机会了嘛,你说是吧

法硕少尉

fire4096 发表于 2012-3-23 19:03
就我个人的情况,我觉得重大的法硕还是不错的,和北师、武大比较之后更是这样的感觉
虽然重大没有奖学金 ...

谢谢学长

法硕少尉

小蚂蚁大法官 发表于 2012-3-23 22:41
重大, 调剂的话  个人认为: 你找不到比他更好的学校了
中南 华科  山大 厦大知识产权院 华工 等等   ...

重大确实在调剂院校里算是性价比相对较高的一所了 实力也不错 而且还在上升期
其实我梦想的法硕院校是一个学习氛围良好,老师重视法硕学生培养,师资硬件都能让法硕学生更好学习的一个平台。具体是哪里我是无所谓的
目前看来重大比较符合我心里的学校的标准了 谢谢学长

法硕上将

fire4096 发表于 2012-3-22 10:33
今年缩招是肯定的了~

请问公告不是说招150人吗,怎么又缩招?

法硕少校

xiaoziwo 发表于 2012-3-24 08:59
请问公告不是说招150人吗,怎么又缩招?

这个是研究生院决定的

法硕少校

冒昧问下同学你考了多少分呢?我是重庆人,很想去重大,结果李老师说必须超过他们分数线20分!我的心都碎啦。。。

法硕联盟贵宾

请问楼主本科非211,总分349有机会调剂吗

法硕少校

zhuweinian 发表于 2012-3-24 10:27
请问楼主本科非211,总分349有机会调剂吗

总分335以上,本科不是211、985的话要等看有没有第二批,原则上还是有希望的

法硕少尉

wskvvfbhl 发表于 2012-3-24 10:06
冒昧问下同学你考了多少分呢?我是重庆人,很想去重大,结果李老师说必须超过他们分数线20分!我的心都碎 ...

重大第一批调剂必须335以上
在下的具体分数就不便透露了,不好意思啊
同学你也别灰心,你可以再等等。可能重大第二批调剂会放宽条件。而且你也可以看看别的学校,加油

法硕少尉

请问一下,现在还可以调剂么??
我本科985、211,一志愿报的西政,336分
英语75、政治64、专业101、96
有希望么
请学长帮帮忙回复下
谢谢啊~~~~