法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: xiaonandiguo

大家来攒一下客观题答案吧。

法硕上尉

看到各位热情这么高 我也来说两题大家比较关心的:
# \) U. F3 N1 N7 B9 J  F1,关于假枪是否属于情节加重情形?7 V! D. J, \% ]: y" k  i2 b
   我当时答的是属于,因为当一个罪犯持假枪时,被害人不一定知道是假枪,虽然客观上不会造成真枪的伤害,但是主观上给被害人造成了精神上的强制,生命有强烈的不安全感,从而使犯罪分子更容易达到犯罪目的,因此也是有较大的社会危害性.
8 @3 I* c& n+ u9 i! m3 j9 W2,关于从犯乙具备什么情节?2 P$ u: t  O# Y$ L* c" R9 U8 l8 Y
  首先应该算是立功,是否算是"重大",我个人倾向于重大立功,因为在他的帮助下抓获了主犯甲,而甲所犯之罪(诈骗)情节恶劣(50万),所以应该是重大立功.
6 U3 Y0 \9 D4 J3,关于综合分析的检查机关的行为是否合法?7 Y0 n  c" S; J1 i: u
  我看到这个题当时也蒙了,把宪法发条从脑海里过了一遍也没找到切入点.但是大家有没发现,题目中检查机关是区检查机关,而关于盗窃的定罪数额是市级人大定的,所以我觉的是检查机关无权行为的问题,因此不合法.改正的方法有好多:1,上级检查机关撤消,改正.2,本级人大及常委.3,公民的建议批评权的行使.* E0 p/ a+ @2 d; h
以上纯属个人见解,欢迎大家积极讨论,纠正.
0 y* J: z1 ]/ }. E0 S8 y刚考完心里好没底,又不知道干吗...闷....025.258

法硕少校

回复 129# 的帖子

感觉今年英语选择题能上40就不错了。我完型才得了3分或者4分的样子,阅读30,七选五4-6分,作文估计20分左右

法硕少将

where shall we go?

法硕美女

058.269 058.269

法硕上尉

:a :a :a :a :a 啥时候才能出来答案阿 ~~~~~

法硕上尉

啥时候能出答案啊~~~俺看这些0.25894
# U$ a& Z& k% ~/ a一道题自己想出来的题都不记得了
0 g; c# T; R  B( a3 t$ B& @看各位的答案,那些不会做的,有蒙对的,也有蒙错的,也有答案不确定的/ Q9 \1 F: K2 z$ r9 d5 h
希望是有惊无险

法硕元帅

法律人

联盟帅男 论坛功臣

0.2589
为什么我的眼里常含泪水,只是我对这片土地爱的深沉 !

法硕上尉

原帖由 谢谢 于 2008-1-21 17:14 发表 & f# |+ E7 [  T( o7 g6 k
派生的指的是共同犯罪、教唆犯那些,修正的指的是轻或重的社会危害程度,我想应该是基本的形态

* T# u  V: N3 w% X1 U' z+ K9 z4 A5 v) e/ g! K% V
你记反了吧?~~

法硕少校

优秀版主

原帖由 lnbtt 于 2008-1-24 17:18 发表 $ l9 L$ h' X+ X5 @  S
1。  持假枪抢劫算结果加重,因为我在配套练习中作过
0 O. {# D0 P1 V1 m" C9 m, E  
5 b* m5 `- C0 q6 {; v' H/ |
持假枪可以认定为抢劫,但是不可以看作是加重情节
4 q9 o4 Y  w" A2 M
- Z* v/ D% }' @1 R. H1 ?) n! ~鉴定完毕

法硕少校

:n
there can be a miracle when you believe
头像被屏蔽

禁止发言

答案各有特色啊,呵呵
( W2 T. {. {" P& }不过好像唐朝不适用自首的情况里面包括私习天文,毁坏官文,杀人,强奸哦,呵呵
签名被屏蔽

法硕少校

回复 144# 的帖子

我肯定不会的都选ABCD