法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

我很慌张 我不知道考上北大需要什么水平

法硕上尉

我开始复习的时间比较晚 7月中旬才开始看指南
到目前为止 分析过了三遍 刑法和民法看的比较多 有五遍 但是综合科看的比较少

现在做真题选择题 基本扣10分左右
但是我到现在还没有开始背书 不知道来得及吗!

唉 每天都告诫自己一定要静下来 目标就在前方
至于政治英语 150应该不成问题

但是我不知道考上北大需要什么样的水平…………

希望大家可以交流一下现在的复习程度吧。。。

法硕联盟爱心会员

政治英语 150应该不成问题
————————————————
那就应该不成问题了。。羡慕~·

法硕少尉

高手啊,英语政治这么高分,还有几个月,再过一阵开始突击一下专业课应该没问题。羡慕

法硕少校

我记得一句话:最美丽的人,就是不知道自己很美丽的人

也能用在这里吧。。
刚毅坚卓 11北大
在生与爱与死的河流上,我看到许多别的时代,以及这些时代之消亡,于是我感到出离尘世的自由了

法硕联盟爱心会员

论坛功臣 新年勋章

回复 1# airpanda

我的进度和你差不多,心里特别没底儿......请问楼主本科什么专业?

法硕上尉

[我是日语专业的
    但是我用英语考 呵呵 大学四年没怎么学日语 英语比较好 我都觉得希望很渺茫啊

法硕少将

的确比较恶搞哈,小马过河的水平代斯奈。
7月份复习到现在,弃小语种考英语,两门能拿150分,照这样来推算,很牛啊。
法律总要比政治容易记忆得多吧。

法硕上尉

回复 7# nigulabojue

那前辈怎么看呢 我现在有点慌 觉得自己专业课的水平达不到上北大的水平
   虽然每天告诫自己一定要静下来 好好看书 但是我也无法估量自己的水平
   至于英语和政治有150 这个我有一定的把握 我在外面呆过一段时间 英语是一个强项吧
   你的看法是?

法硕少将

回复 8# airpanda

你要11年考得上,我要11年考得上,俺可就不是你前辈。我要11年考得上,你没有考上,我才是你前辈。所以以后再也不要叫我前辈,不吉利啊。
我自己知道自己几斤几两,高中的时候在理科试验班我的数学分数通常只有我同桌的一半,老实讲的确是靠我妈妈是老师的关系走后门上的。
柏拉图说自己是自己的主人。世界观和人生观是相互影响、相互作用的,我不了解你,没法说你怎么样。我认为一个好同学、好朋友应该帮助别人去发现自己,而不是把自己的观点看法强加于人。但我个人真是觉得,单凭半年自学法律,想要在北大复试中**关,几乎是天才才能够做到的事。学习一门新的学科是一个过程,需要时间和感悟。
又是一个在国外呆过的朋友,我想这就是法律硕士的精彩所在,我们有着不同的背景,会有更多的新思想的碰撞,产生出更多的新知新得。

不要慌张,如果我这样说能让你们感觉好受一点的话:
即便我11年考上北大,14年毕业是32岁。即便我目前法律知识水平在坛子里达到最高水平/实际上也就是酱油瓶底子,只要你继续努力,到我这个年纪,一定可以超过我。
因为法律是人文社会学科,尤其是中国的法律,在快速变化演进。新人、新的一代,才能够迅速适应新的变化,才能有勇气有力量去推动这一变化。

法硕上尉

回复 9# nigulabojue

我真的非常感谢你的这番话,我能明白是什么意思。对于不小心叫了你前辈,真的不好意思,呵呵,不过你的这番话,很有前辈的气势
    对于未来 我真的很迷茫 之所以选择北大 和大家一样 我希望能证明自己 本科的时候 第一志愿全部填了法律 结果鬼使神差的学了日语 至于出国 是因为其他原因 所以英语的水平还是比较好的
   至于复试,我还没试过,也不知道是什么情况,但是,对于未来,不管有多累,我们都要飞。
   哈,我不觉得有些事情是只有天才才能做到的,只要付出,你也一样可以。
   我们一起加油吧!虽然我知道希望渺小,既然有1%,我也要往前走。

法硕联盟爱心会员

LZ一定要镇定,一慌复习质量容易下降。
民刑选择题能有90%的正确率已经很不错了,综合课抓紧时间看,一个月突击下来应该有不错的分数。
政治能有75分的把握,真是不错啊。我就很担心政治,尽管书已经看了三遍了,还上了一遍强化课程。
英语你做过历年阅读题吗?我本科英语专业,一直没有复习英语,听过来人说即使是英专的也不能轻视,必竟每门考试有它的特点,但我也顾不了那么多了,只能把时间分给政治了
2011北大

法硕上尉

回复 12# sayforgo

哈哈
    我有关注你的帖子 是姐姐吧
我是文科出身 政治的话 不怎么担心 英语的真题我做过 还是有点信心的
但是现在专业课不知道是应该处理 说实在吧 现在这水平只会做选择题 刑法民法靠理解 估计背了会好很多
综合科实在是多 今晚刚看完宪法 选举法已经头晕了

我现在是打算好好搞综合科 然后开始背书啦

大家一起加油吧!!!!!

法硕少将

回复 10# airpanda

复试能够一次轻松通过,比如拿到75分以上的分数的同学,确实不是一般人,绝对让我很佩服。对于复试综合分析/案例分析,论文写作我的观点还是严格遵守“格式”,采取司法考试卷四的复习方法。这种方法容易的是遵守格式可以保证写到字数,方便老师改卷,缺点是如果仅仅流于形式,缺乏足够的法律知识和理论素养/提出一定的解决方案,拿不到高分数。
有个叫billy学长,他可是真正的学长,复试笔试拿了80多分,而且据说整篇论文写作没有引用一条法条,你们可以想办法从他那里取点经。
有关气势、气场的问题。像我这样目标是检察院、刑诉案件的同学,是应该建立自己强大的气场,不然在以后与犯罪嫌疑人交锋的时候无法胜出。
从事法律实务工作,在工作的残酷和动物凶猛的性质上与我们曾经干过的那些工作相比恐怕更有甚之。这就是人类目前的社会,还没有到************************。

法硕少校

资深潜水教练

这个贴子质量高
我对讨论的内容也有一些个人观点
不过现在不是讨论这些的时候,而是应该认真复习的时间
要做好当前最该做的事情,这样你才会成功
希望与楼上众位共勉
共同笑傲11年9月
有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;
苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。

法硕上将

比较高端,希望明年能见到你们,加油!!

法硕联盟贵宾

回复 9# nigulabojue

我是2012的考生,之前也看到过伯爵的一些帖子,觉得十分有底蕴,很崇拜。明年也想考北大,但你说半年要通过北大复试是一件很艰难的事,所以想从现在开始准备,请教一下准备北大复试要看些什么书。听力和逻辑题看过别人的一些帖子觉得应该没啥大问题,关键是后面的论文啥的,感觉我现在这个鬼样子发展下去很悬,烦请前辈指点一下,非常感谢!

法硕上尉

回复 17# 滋兰映池

我也很想知道更多关于复试的信息。资料该到什么地方看呢

法硕联盟爱心会员

回复  airpanda

我也是日语专业的,也用英语考,因为是考stl必须英语 哈哈
teresa061 发表于 2010-11-16 22:31

我也考STL~~~~~~那你现在开始复习LSAT没?